联众涂料论坛

标题: 罩面清漆的耐水性 [打印本页]

作者: tony182838    时间: 2013-8-24 16:44
标题: 罩面清漆的耐水性
本人做真石漆罩面清漆,采取的是日出661乳液,40个点。用于真石漆罩面。真石漆也是采用日出661乳液,16个点。做完之后,样板放置了好几天时间,放在水里浸泡测试耐水性,发现罩面的漆膜在水里浸泡几个小时之后,明显变软了。这是什么原因?

本人的罩面清漆没有使用乙二醇,成膜助剂的用量也不过为乳液用量的5%。coatu_reward
作者: wdyuan    时间: 2013-8-24 17:20
这常见啊,漆膜吸水后会变软的,没有明显的发白就问题不大
作者: 汽车涂料之家    时间: 2013-8-24 19:44
乳液量提高到50看看
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-25 06:53
661乳液我也在用做罩面满可以的了
作者: chenhao    时间: 2013-8-26 10:44
个人感觉配方有点问题
作者: chenhao    时间: 2013-8-26 10:45
个人感觉配方有点问题
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-26 13:00
把配方贴出来,给你解决
作者: 糊里糊涂    时间: 2013-8-26 15:13
661吸水变软不是很严重的,看你配方里是不是还有什么其他吸水性强的材料。
作者: 糊里糊涂    时间: 2013-8-26 15:15
661与一般乳液清漆膜做耐水性对比变软不强烈,但长时间后漆膜容易丧失连续性
作者: istcglm    时间: 2013-8-26 15:15
真石漆,想都可以想到里面什么很吸水
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-26 16:23
你是哪儿的,我公司有一款硅丙乳液,耐水白和耐水性都很好,用于多彩和真石罩光,我公司在广东中山
作者: tony182838    时间: 2013-8-26 20:49
罩面清漆的配方很简单,无非是乳液、水、成膜助剂、杀菌剂、消泡剂组成,为了便于施工,用了一点ASE60调粘。可以说,不存在任何吸水性原料。这种配方就没有贴出来的必要吧。

我个人觉得就是乳液问题,只不过我找不到有什么乳液所做得罩面清漆在水中浸泡不会变软。
作者: 355069167    时间: 2013-8-26 21:51
有,成本都比较高。
作者: zjx0121134    时间: 2013-8-28 13:48
作者: bjsdl1984    时间: 2013-8-28 21:41
engineerhxl 发表于 2013-8-26 16:23
你是哪儿的,我公司有一款硅丙乳液,耐水白和耐水性都很好,用于多彩和真石罩光,我公司在广东中山

日出的苯丙乳液和你家硅丙乳液,你家的不是成本很高,就没的赚了,现在市场就这样!
作者: pzh_08    时间: 2013-8-28 22:30
弱弱地问一句,真石漆16个点的乳液是不是有点多啊?我见过别人用10个点的,13个点。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-29 08:03
bjsdl1984 发表于 2013-8-28 21:41
日出的苯丙乳液和你家硅丙乳液,你家的不是成本很高,就没的赚了,现在市场就这样!

我们硅丙是自己生产的,耐水白、耐水性与巴德富996AD性能相当,光泽和丰满度略好点,价格也不是特别高,有兴趣可以索样

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1