联众涂料论坛

标题: 玻璃粉的形状,和大小,对漆膜的透明度有影响嘛? [打印本页]

作者: 欧克创德    时间: 2013-10-25 15:48
标题: 玻璃粉的形状,和大小,对漆膜的透明度有影响嘛?
请问一下,市面上的,玻璃粉,透明粉等,用在涂料当中的可以让漆膜变硬,但又不影响其透明度的。

这种产品,粒径大小是固定的吗?是5um的吗?
          形状是固定的吗?是球型的吗?

不知道有没有人研究这方面的,或者是知道什么信息的,可以指点一下吗?coatu_reward
作者: 朴实无华    时间: 2013-10-25 19:35
玻璃粉只能说多数是球形的,细度规格太多了,小于5UM的也有。
作者: 欧克创德    时间: 2013-10-26 10:39
朴实无华 发表于 2013-10-25 19:35
玻璃粉只能说多数是球形的,细度规格太多了,小于5UM的也有。

球型?球型硅?
玻璃粉,涉及到形状和光学的知识,要深入研究才有结论。
作者: chinadragon5    时间: 2013-11-3 09:30
赵工,您不是做玻璃粉的吗?难道?
作者: 欧克创德    时间: 2013-11-5 12:40
chinadragon5 发表于 2013-11-3 09:30
赵工,您不是做玻璃粉的吗?难道?

准确来说,我是做无机粉体的。白色的粉。
关于粉体,粒径,分布,形状等,还有很多不懂的地方,所以想多请教,多学习。
作者: sunxiaoyao434    时间: 2013-11-15 16:14
欧克创德 发表于 2013-11-5 12:40
准确来说,我是做无机粉体的。白色的粉。
关于粉体,粒径,分布,形状等,还有很多不懂的地方,所以想多 ...

形状是不规则的,涂料用玻璃粉还用不到球形的,一是成本太高,二是也没有必要。粒度的话3-5μm(马尔文2000),但越细越好,但是越细的话成本也越高。
作者: LB-TECH    时间: 2013-12-11 00:23
球磨机磨的无机矿物粉体,
作者: wanwei2006    时间: 2013-12-16 12:40

建议可以尝试一下超细硫酸钡,0.7μm粒径,大约17000目,用在色漆体系对光泽和雾影值几乎不影响,透明清漆建议尝试纳米硫酸钡,粒径0.04μm,但是成本会很高!
作者: 欧克创德    时间: 2014-1-2 13:43
wanwei2006 发表于 2013-12-16 12:40
建议可以尝试一下超细硫酸钡,0.7μm粒径,大约17000目,用在色漆体系对光泽和雾影值几乎不影响,透明清漆建 ...

硫酸钡不是亮光的材料吗?
怎么会在光泽方面没有影响呢,不懂。能够说明一下吗?
是不是粉做到纳米级大小,就可以有这些效果?
作者: wanwei2006    时间: 2014-1-3 13:19
欧克创德 发表于 2014-1-2 13:43
硫酸钡不是亮光的材料吗?
怎么会在光泽方面没有影响呢,不懂。能够说明一下吗?
是不是粉做到纳米级大 ...

传统的硫酸钡粒径比较大,在面漆体系中对光泽和雾影值都有影响,所以大部分客户是当做中底涂填料用的,因为中底涂对光泽不怎么要求,用起来也经济实惠;但是在面漆体系客户是希望添加的,因为可以提升机械性能和物化性能,但是因为成本的原因只有一些像汽车漆这类高附加值产品的体系才使用。纳米级的可以用在透明漆体系,但是还是因为成本的原因令很多客户望而却步。
作者: LB-TECH    时间: 2014-1-6 12:46
不一定纳米的就透明,关键是各种原材料的透明度
作者: chling    时间: 2014-4-7 20:53
wanwei2006 发表于 2013-12-16 12:40
建议可以尝试一下超细硫酸钡,0.7μm粒径,大约17000目,用在色漆体系对光泽和雾影值几乎不影响,透明清漆 ...

你好,你是哪家公司?
作者: wanwei2006    时间: 2014-4-8 16:35
chling 发表于 2014-4-7 20:53
你好,你是哪家公司?

我是莎哈利本贸易(上海)有限公司
作者: chling    时间: 2014-4-8 16:45
wanwei2006 发表于 2014-4-8 16:35
我是莎哈利本贸易(上海)有限公司

给个联系方式吧

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1