联众涂料论坛

标题: 怎样做出高透明度的耐磨亚光漆 [打印本页]

作者: cm39    时间: 2013-12-17 20:06
标题: 怎样做出高透明度的耐磨亚光漆
    我使用了长兴3106和129树脂搭配,玻璃粉5个点,格瑞斯亚粉7000,固化剂有TDI加成物和三聚体,就是做不到大宝化工63Y的透明度,;另怎样做好亚光漆的立面流平,请请高手指点,谢谢coatu_reward
作者: 13916399471    时间: 2013-12-17 20:11
顶一下,楼主加油
作者: 朴实无华    时间: 2013-12-18 06:22
立面流平:1. 打磨后再喷。  2. 加点聚酰胺蜡。
作者: JNCJ    时间: 2013-12-18 10:06
这两支树脂搭配不适合做高透的哑光,另外立面流平要选择合适的膨润土与聚酰胺蜡浆搭配使用。
作者: zhangjc    时间: 2013-12-18 10:58
1、3106的透明度不够,2、玻璃粉也影响透明度,3、三聚体也要检测与体系的相容性,看透明度如何再选用
作者: xuexiaohong    时间: 2013-12-18 14:11
比较赞同5楼大师的解释
作者: aben    时间: 2013-12-18 14:24
加了玻璃粉还谈什么高透明度?从树脂固化剂体系去考虑吧,耐磨并不一定要加玻璃粉的。
作者: 13867187718    时间: 2013-12-18 19:25
选择,相溶性的选择。
作者: 姜国华    时间: 2013-12-24 08:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: loosee    时间: 2013-12-27 15:59
关键是那个亚粉拉,其他关系不大,要刮不花的亚粉就OK拉
作者: innovy1998    时间: 2013-12-27 16:01
我觉得还是树脂吧
作者: 蓝色的翅膀    时间: 2014-1-3 09:55
期待大家的答案啊
作者: LB-TECH    时间: 2014-1-10 13:01
用高羟值的树脂配合专用固化剂可以,13922527316
作者: gmcc2009    时间: 2014-3-13 12:28
我公司最新研发的产品 已获专利 纳米增硬耐磨抗刮伤剂  外观:液体   使用方法:加入搅拌机直接分散  增硬耐磨抗刮伤效果非常好 完全不影响外观透明度光泽 可用于UV光油 及各种体系 价格大家都能接受 三合聚合物技术
作者: LB-TECH    时间: 2014-3-28 13:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1