联众涂料论坛

标题: 求钛金属眼镜架烤漆树脂 [打印本页]

作者: 风花雪月    时间: 2014-7-28 12:00
标题: 求钛金属眼镜架烤漆树脂
现急求钛金属眼镜架上用烤漆树脂,温度160度烤30分钟耐弯曲180度/300次电话135421960158张工coatu_reward
作者: BHCYTEC    时间: 2014-7-28 14:12
张工,你电话多了一位数啊。。。160°烤30分钟,耐弯曲,可以用环氧+氨基来搞,而且眼睛光油一般盐雾要求比较高吧
作者: yj200617    时间: 2014-7-29 07:28
我有做烤漆用的--甲醚化氨基树脂303,欢迎咨询及索样!联系人:袁先生,QQ:417229644,电话:13883921237
作者: 风花雪月    时间: 2014-7-29 14:11
抱歉电话真的错了。13542196158
作者: DRL    时间: 2014-7-29 15:32
我有烤漆密着剂,可以提高钛合金的附着力,你树脂要环氧改性聚酯或者环氧改性丙烯酸加氨基体系
作者: loosee    时间: 2014-8-4 14:04
聚酯加上异氰酸酯固化应该可以.
作者: 风花雪月    时间: 2014-8-5 16:29
loosee 发表于 2014-8-4 14:04
聚酯加上异氰酸酯固化应该可以.

钛金属眼镜架用光油要求很严格,因为钛金属扭曲成麻花状后具有记忆性,这就要求它的柔韧性很强,且要能耐酸100H以上。所以找到一支好的聚酯很重要
作者: dy304    时间: 2014-8-6 21:12
应该是耐人工手汗100小时吧,不是纯粹的酸。
作者: loosee    时间: 2014-8-7 11:02
风花雪月 发表于 2014-8-5 16:29
钛金属眼镜架用光油要求很严格,因为钛金属扭曲成麻花状后具有记忆性,这就要求它的柔韧性很强,且要能耐 ...

不难,国产没有,就进口的.再拼点聚醚就很容易过耐弯曲这个拉,多的很,如果只是耐手汗,估计没有问题.
作者: 风花雪月    时间: 2014-8-19 16:01
loosee 发表于 2014-8-7 11:02
不难,国产没有,就进口的.再拼点聚醚就很容易过耐弯曲这个拉,多的很,如果只是耐手汗,估计没有问题.

我用柔性很好的聚酯做了底油,耐弯曲性很好。但是在上面重涂后烤160度30分钟再测试耐弯曲性就不行了,漆膜就爆裂,如何解决这个问题呢?求教,树脂和氨基的比例我已经调到9:1了还是会爆裂。
作者: loosee    时间: 2014-8-20 14:34
风花雪月 发表于 2014-8-19 16:01
我用柔性很好的聚酯做了底油,耐弯曲性很好。但是在上面重涂后烤160度30分钟再测试耐弯曲性就不行了,漆 ...

重涂是你的助剂问题吧,要用不影响重涂的润湿剂和流平剂,这些有机硅的多数会影响重涂
作者: 风花雪月    时间: 2014-8-20 17:24
loosee 发表于 2014-8-20 14:34
重涂是你的助剂问题吧,要用不影响重涂的润湿剂和流平剂,这些有机硅的多数会影响重涂

做实验的时候我没有加任何流平剂之类的,不过我加了3777做了实验也不行
作者: zyhdht    时间: 2014-8-20 17:30
风花雪月 发表于 2014-8-20 17:24
做实验的时候我没有加任何流平剂之类的,不过我加了3777做了实验也不行

您说3777是迈图的吗
作者: yyggok    时间: 2014-8-20 18:00
180度角弯曲300次?这测试要求太高太诡异了,普通树脂做的漆膜干燥后那经得起这样折腾?塑胶镜框还可能可以,金属框我个人的看法是不可能。
作者: loosee    时间: 2014-8-21 14:44
风花雪月 发表于 2014-8-20 17:24

你可以都不加看看,估计是你这个东西有问题.
"EFKA-3777 是第一代氟碳改性聚丙烯酸酯。适用于所有溶剂型涂料以改善流平,抗缩孔和底材润湿"
有机氟的东西会严重影响重涂!!!
作者: loosee    时间: 2014-8-21 14:45
yyggok 发表于 2014-8-20 18:00
180度角弯曲300次?这测试要求太高太诡异了,普通树脂做的漆膜干燥后那经得起这样折腾?塑胶镜框还可能可以 ...

这个要求是有点变态拉,但是也还是可以做到的,聚氨酯再加固化剂就可以.
作者: mymbelove    时间: 2014-8-21 20:20
楼主描述的爆裂,一个是层间的问题,可以从面涂的润湿,柔韧性,自身的附着力入手,比如聚酯+封闭性异氰酸酯+氨基
一个是为了追求高光泽,漆膜过厚的问题。漆膜过厚可定影响弯曲性能

作者: 风花雪月    时间: 2014-9-3 10:17
zyhdht 发表于 2014-8-20 17:30
您说3777是迈图的吗

3777是埃夫卡的
作者: 风花雪月    时间: 2014-9-3 10:20
loosee 发表于 2014-8-21 14:45
这个要求是有点变态拉,但是也还是可以做到的,聚氨酯再加固化剂就可以.

我做了一个多月的实验,结果都是重涂后弯曲连底层都掉漆了
作者: loosee    时间: 2014-9-5 11:14
风花雪月 发表于 2014-9-3 10:20

你要改掉你的润湿剂和流平剂,固化剂要用一部分封闭HDI类的,底层先烘烤的时候,温度不要高,120度就可以.
作者: tina2014    时间: 2014-11-13 17:57
我们也是买的树脂做镜架漆,如果你还在找的话,我可以帮你问问我们是用的谁家的。(不过现在我们已经停掉这个项目了)
作者: BHCYTEC    时间: 2014-11-14 15:36
风花雪月 发表于 2014-9-3 10:20

那证明层间还是没问题,关键是低漆做的还不够软,试试用壳牌的环氧来做X75,160°可以烤。氨基用混合醚化的或者苯代的来,拼封闭的异氰酸酯
作者: 风花雪月    时间: 2014-11-24 11:14
tina2014 发表于 2014-11-13 17:57
我们也是买的树脂做镜架漆,如果你还在找的话,我可以帮你问问我们是用的谁家的。(不过现在我们已经停掉这 ...

那就麻烦你帮我找下厂家了,谢谢!
作者: 风花雪月    时间: 2014-11-24 11:17
BHCYTEC 发表于 2014-11-14 15:36
那证明层间还是没问题,关键是低漆做的还不够软,试试用壳牌的环氧来做X75,160°可以烤。氨基用混合醚 ...

到目前是没有试封闭性异氰酸酯,主要是考虑成本的问题。看来现在不得不试一下了。谢谢!
作者: yyggok    时间: 2014-11-24 14:17
风花雪月 发表于 2014-11-24 11:17
到目前是没有试封闭性异氰酸酯,主要是考虑成本的问题。看来现在不得不试一下了。谢谢!

哈,可以告诉你不用试,过不了的。
首先,1,你那180度弯折300次,我都不认为就算是只涂一层能过得了300次。
2,你现在做二涂,面涂是不是比底涂硬或是一样硬?你那底涂是被面涂在折弯时给咬裂开了,而且是第一次折就裂了,是不是?更不用说什么300次了。
作者: 风花雪月    时间: 2014-11-25 08:59
yyggok 发表于 2014-11-24 14:17
哈,可以告诉你不用试,过不了的。
首先,1,你那180度弯折300次,我都不认为就算是只涂一层能过得了300 ...

你的分析的对的,目前只有意大利贝莱德的产品能达到要求
作者: 陶瓷油    时间: 2014-11-26 19:15
强烈建议增加底漆的付着力
作者: ldjyzhigang    时间: 2014-12-12 15:45
学习了,继续加油

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1