联众涂料论坛

标题: 关于理光B110CU碳带在UV哑油上打印匹配性问题 [打印本页]

作者: ksr2016    时间: 2016-7-20 10:23
标题: 关于理光B110CU碳带在UV哑油上打印匹配性问题
1、现在于做一款UV哑油(光泽10度以内),用3号线棒刮涂于白色铜版纸上,膜厚5±2um,然后用理光碳带B110CU进行条形码打果印,打印效如图所示。
2、目前已经测试过很多UV树脂,包括丙烯酸,聚酯等基本打印不上,换成通用性CR的碳带却可以打印很好,问针对理光B110CU应该选择什么样的UV树脂?请高人指点,比较急,谢谢!
作者: 未完待续    时间: 2016-7-20 13:20
为什么不试试聚氨酯呢?吸墨性不错。
作者: ksr2016    时间: 2016-7-21 09:54
未完待续 发表于 2016-7-20 13:20
为什么不试试聚氨酯呢?吸墨性不错。

试过了,没什么效果,树脂的TG点,结晶度,分子量,表面张力等哪个参数比较关键呢?
主要是这款碳带太特殊了
作者: 未完待续    时间: 2016-7-22 15:38
ksr2016 发表于 2016-7-21 09:54
试过了,没什么效果,树脂的TG点,结晶度,分子量,表面张力等哪个参数比较关键呢?
主要是这款碳带太特 ...

加点PVP帮助吸墨、
作者: 17717308500    时间: 2016-7-22 15:49
水性的哑油可以吗?3度以下?打印烫金等都没问题。
作者: 17717308500    时间: 2016-7-25 11:13
我们有哑光油,可以烫印的,Q2436965191
作者: ksr2016    时间: 2016-7-27 14:28
17717308500 发表于 2016-7-22 15:49
水性的哑油可以吗?3度以下?打印烫金等都没问题。

客户目前需要的是纯UV型的,光泽5度以内最好。其实我想知道B110CU这个碳带和普通的CR一类的为什么不一样,关键点在哪里呢?谢谢

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1