联众涂料论坛

标题: 几种防锈颜料的耐盐雾性能的差异。 [打印本页]

作者: hpsjh    时间: 2008-7-18 21:36
标题: 几种防锈颜料的耐盐雾性能的差异。
三聚磷酸铝,复合磷酸锌,908防锈颜料等哪一种耐盐雾性更好,各自的特点又是什么呢?有人对防锈颜料有深入的研究吗?
作者: 云松涂料    时间: 2008-7-18 22:08
三聚磷酸铝 白色防锈颜料,无毒,无公害,防腐防锈效果良好,能有效代替含重金属(如铬 铅等)防腐防锈颜料,又能代替有毒的红丹颜料,主要用于各种漆基的底漆料中,不受其它条件限制,适用于酚醛、树脂、环氧聚酯、树脂等,各种水溶性常温式烤干树脂制备具有优越防锈性能的耐酸、耐水,耐火重防腐蚀涂料。
磷酸锌用作醇酸、酚醛、环氧树脂等涂料的基料。用于生产无毒防锈颜料和水溶性涂料。还用作氯化橡胶、合成高分子材料的阻燃剂。
复合磷酸锌防锈颜料  磷酸锌10-30%,磷酸铁30-70%,硅灰石10-30%。具有如下的有益效果,在不降低以磷酸锌为主要原料生产的防锈涂料的防锈效果的同时,用价格低的磷酸铁代替部分磷酸锌,降低磷酸锌的用量,大大降低了生产成本,也减轻了对环境的污染。
908防锈颜料(也叫磷铁粉)无毒无异味,含磷,具有良好的导电、导热、耐高温性和耐候性及防腐、耐磨、附着力强等特点。能替代部分锌粉,由它制成的油漆产品能耐500-1000℃的高温,能改进涂膜性质及重防腐富锌涂料的焊接特性,减少富锌涂料焊接切割时产生的锌雾,改善工作环境
这三种产品,各有千秋

作者: simon_lu7903    时间: 2008-7-19 19:39
受教了,不知,908防锈颜料国内那家有售,或代理
作者: dqv1    时间: 2008-7-19 19:54
湖南双马世纪新材料公司,我们就是用的他们的
作者: 云松涂料    时间: 2008-7-19 20:12
原帖由 dqv1 于 2008-7-19 19:54 发表
湖南双马世纪新材料公司,我们就是用的他们的

对,湖南湘潭双马;不过资料上说得较好,导电、导热、耐高温性、改进涂膜性质及重防腐富锌涂料的焊接;不能全信这些评价,虽有此功能,但不能全部依赖它、相信它,还需与其他材料搭配得好 
作者: shine    时间: 2008-7-31 20:21
耐盐雾,我还是信赖三聚磷酸铝,磷酸锌只是辅助,一般会加上一点;908没测试过,不好说
作者: 老叔不输    时间: 2008-8-2 10:25
磷铁粉有很多种!关键在于它的磷含量。
作者: baba    时间: 2008-8-3 01:49
磷含量越低颜色越浅,好像我国出口的是磷含量大于21%
作者: coatwang    时间: 2009-7-17 20:21
广告啊 啊 啊啊 啊 啊
作者: xgmxgm    时间: 2009-7-18 09:55
908到底是什么成分?大伙知道吗?现在不少厂家在用,但我总感觉不放心,有知道的吗?说说看
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-7-18 11:26
908是一个复合铁钛粉 我在水性体系你们有做过测试 耐盐雾效果还是比不上三聚磷酸铝 (后面和对方交流时也是认同此点),不过价格比较低,比重大 ,呵呵 对成本有帮助。
作者: coobe    时间: 2009-7-18 16:36
908是铁钛粉 ,作假富锌用还行,不过要加三聚磷酸铝或磷酸锌帮助防腐
作者: guanxiwu    时间: 2009-7-23 15:49
个人觉得没必要去深入研究他们的防锈性能达到几级,主要用于涂料中性能得到保证就OK了
作者: ming031    时间: 2009-7-31 15:19
为什么我在用三聚磷酸铝 时,感觉它没有效果呢,在配方中一般加几个点呢?
作者: itxbypl    时间: 2010-4-8 20:50
我有一种防锈粉,是白色的,做成溶剂性的防腐漆性能很好,价格低,如要做成替代锌粉的加磷铁粉就好了,欢迎来要小样。电话027-83495341
作者: xbdx6327    时间: 2010-4-10 22:38
只用过凯佰的磷酸锌,没用过国产的,来学习下,却没见到对比结果,有做过的吗?
作者: ffaye    时间: 2010-4-13 09:57
用过无锡万达的铁钛粉,不怎么的。德国凯伯的,很不错!还有西班牙Nubirox的也不错!!!
作者: gdjmzqlwb    时间: 2011-5-16 19:49
好哦,我准备试下加三聚磷酸铝,提高耐盐雾性。
作者: yasuray    时间: 2011-6-11 15:19
908是复合铁钛粉还是磷铁粉,搞不清
作者: yasuray    时间: 2011-6-11 15:20
几个颜料的资料

作者: dongxiang_dx    时间: 2012-6-25 17:02
/:^$^路过学习!
作者: cloud849    时间: 2012-8-22 11:44
我这有广西化工研究院生产的三聚磷酸铝、磷酸锌、磷硅酸铝钙、磷硅酸铝锌、磷钼酸铝锌等产品,可提供样品,有兴趣请联系15878784491,小马
作者: 柴昱辉    时间: 2012-9-24 13:41
前面说凯佰Heubach,可以加我QQ聊聊学习一下么?QQ835134493
作者: zhaobingyan    时间: 2012-12-12 17:48
三聚磷酸铝用点效果,可是容易起泡呀!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1