联众涂料论坛

标题: 我是做水性涂料的,水性静电喷涂还是一个新技术,我好意共享还把我的删除了! [打印本页]

作者: 暗夜销魂    时间: 2008-11-21 20:34
标题: 我是做水性涂料的,水性静电喷涂还是一个新技术,我好意共享还把我的删除了!
我是做水性涂料的,又不卖设备,刚发了一个关于水性漆静电喷涂的帖子和相关参数图片,水性静电喷涂还是一个新技术,部分有兴趣者那是求之不得,我好意共享还把我的帖子删除了!第一次想上传点资料却遭到这个待遇,郁闷死!本来有几个自编的相关水性涂料培训PPT文档想上传,现在用不着了!
作者: 都市丽化工    时间: 2008-11-21 20:36
不会吧,谁敢对大名鼎鼎的暗夜下手
作者: 都市丽化工    时间: 2008-11-21 20:37
[http://www.coatu.com/bbs/viewthread.php?tid=21443&highlight=这个是什么,不过没有图片,没传送失败
估计是个误会
作者: 暗夜销魂    时间: 2008-11-22 21:40
我发在此专栏,却被其它专栏的版主删除了!:Q 后面admin管理员从数据中心把它恢复过来了,转移到施工喷涂专栏了。

水性静电喷涂施工最大的障碍就是解决水的电导率,了解这个对涂料工程师应该不会有害处吧!
作者: wyj7506    时间: 2008-11-24 21:34
是我删掉的。我没做过水性静电喷涂,不懂这个。不过楼主的资料在我看来倒像是设备工作参数。自己感觉像广告,所以就删掉了。
看来要向楼主多学习了,希望多讲解点。
这里很反感广告,所以类似的帖子被删的可能性会大些。
楼主愿意和大家分享,所有的朋友都很感谢,我本人更欢迎。:victory:
作者: cjq0810    时间: 2008-11-27 14:22
一场误会.....
作者: ingersheim    时间: 2008-11-27 15:47
呵呵! 不过你的帖子很真的很容易认为是广告!

完全同意水性静电喷涂施工最大的障碍就是解决水的电导率,喷涂过程中它对涂料的充电是采用外部充电的方式(external charging).能过连接在喷板外面的电极来实现;对于溶剂型涂料的静电喷涂是采用内部充电(internal charging)使雾化后的涂料液滴带电!

[attach]11241[/attach]

作者: ingersheim    时间: 2008-11-27 15:56
直接把水性涂料的外带电极的喷枪贴出来,大家可以看一下

[attach]11242[/attach]
作者: 涂料小学生    时间: 2008-11-28 13:12
楼主 水性静电喷涂现在有规模使用的吗?
作者: 暗夜销魂    时间: 2008-11-29 09:58
目前我们已经产业化了 用得是兰氏侧喷静电喷涂!同时在DISK蝶式喷涂系统上也有使用。
作者: qq451010200    时间: 2009-4-5 19:57
水性漆静电喷涂
很想学习学习啊
能做到静电,考虑要好多的,水本身是导电强的溶剂,要调节好导电率不容易
真的好想学学
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-4-6 15:26

我把它上传到我的QQ空间— 相册,无须加我应该可以看到!291686329
作者: 善桥    时间: 2009-4-6 18:45
这是一个有前景的喷涂方法
作者: gallygao    时间: 2009-5-10 22:07
请哪位高工发个扫盲贴,水性跟油性的区别,行么?
作者: 13916399471    时间: 2009-7-4 17:42
5# wyj7506
建议有些版主删帖时慎重,有些貌似广告,却很有价值,只要他不注明联系方式就行。介绍一个有特殊作用的助剂或树脂,都有广告嫌疑,但可能对大家有借鉴作用。其实涂料工程师好多工作就是筛选原材料,解决问题有时就是找材料实验。我在COIL涂料专版发了个帖子,介绍一个既提高柔韧性改善T弯有显著提高耐丁酮擦拭次数的助剂,我觉得对大家有好处,结果也因为广告嫌疑被无情地删掉
作者: jfz68886    时间: 2009-7-7 22:36
我也想做水性涂料静电喷涂,正收集资料。
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-7-9 08:32

我正在做水性静电2C1B喷涂工艺的调整,过几天将会上传此工艺的相关图片。 以前的资料可以在我上面的QQ空间中看到,只需在QQ寻找中搜索,然后点查看资料 ,直接进入空间就可以看到了。
作者: fwch    时间: 2011-6-21 15:38
请问水性漆静电喷涂,电阻率定在多少合适?对乳液有什么讲究吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1