联众涂料论坛

标题: 关于硅酸乙酯水解问题? [打印本页]

作者: guisuanxin    时间: 2009-4-14 19:08
标题: 关于硅酸乙酯水解问题?
吗啡琳实验到底要说明硅酸乙酯哪方面的特性?硅酸乙酯水解液对硅酸锌漆成膜有怎样影响?哪位同仁可以教我?
作者: 涂料小后生    时间: 2009-4-15 08:58
我可以告知相关问题。
作者: zhjchem1    时间: 2009-4-15 14:22
顶楼主,同问,知道者告知
作者: sunnyhunt    时间: 2009-4-18 11:37
个人见解:
吗啡琳实验是测试胶化时间的,时间越短,喷涂后漆膜硬化就越快,但成品储藏安定性时间就越短,胶化时间越长,喷涂后漆膜硬化就越慢,成品储藏安定性时间就越长,吗啡琳实验就是找一个平衡,漆膜硬化和成品储藏安定性之间的平衡,当然这之间到涉及到附着力问题,硅酸乙酯水解液就是掌握一个平衡问题,通过吗啡琳实验来识别!具体你可以查相关资料,说明得很清楚的!
作者: guisuanxin    时间: 2009-4-19 18:45
硅酸乙酯的水解不像想象中的简单,吗啡琳实验只是检测硅酸乙酯水解的一个方面,应该还有其他方面需要我们去深入探讨,这对油漆质量稳定有好处,能否请各位专家教我!
作者: guisuanxin    时间: 2009-4-19 18:47
各位能否告诉我,影响硅酸乙酯水解的主要因素是什么?
作者: guisuanxin    时间: 2009-4-19 18:49
在油漆配方不变的情况下,如何做到硅酸乙酯质量的稳定?或者说如何控制硅酸乙酯的水解,从哪些方面控制?
作者: jsntzxy    时间: 2009-6-19 14:57
吗啡啉测硅酸乙酯水解液的凝胶时间,间接反映水解液的水解度。
作者: havedream    时间: 2009-7-17 17:07
4# sunnyhunt
相关资料可否告之??
谢谢
作者: chenxujie    时间: 2012-7-4 21:51
正需要 ,忘知道的大虾指点/:kiss

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1