联众涂料论坛

标题: 解决发花 [打印本页]

作者: ybdx    时间: 2009-5-16 14:28
标题: 解决发花
黑色pu漆 底漆不花,喷完面漆后出现发花的现象】
提高粘度,增加搅拌程度,降低空气湿度,提高雾化均无改善,各位大侠给点建议,急
作者: senlin2008    时间: 2009-5-16 14:52
是不是底漆和面漆不相容呢
作者: fredfeng05    时间: 2009-5-16 19:59
底色颜色迁移,或面漆分散性问题
作者: ybdx    时间: 2009-5-16 21:59
2#能再详细解释一下? 2# senlin2008
作者: ybdx    时间: 2009-5-16 22:01
3#如您所说 可能是咬底或者是面漆分散不好  那么除了改善油漆,仅仅通过改善喷涂作业的条件怎么去解决这个问题,谢谢! 3# fredfeng05
作者: jxpushui520    时间: 2009-5-17 02:15
换慢干溶剂看看
作者: goatyhy    时间: 2009-5-17 07:21
是咬底么?这个施工的情况是怎么样的呢?底漆干了吗?还是仅仅表干就上了呢?或者湿碰湿?纯黑色的怎么发花?
作者: ybdx    时间: 2009-5-17 07:28
底漆已烤干 用指甲划都没事 7# goatyhy
作者: fredfeng05    时间: 2009-5-17 07:43
用面漆的稀释剂擦拭,如没问题,可排除颜色迁移。
忘了,有没有可能是底漆受污染。用溶剂擦拭表面和加入表面活性剂
分散性不好要加入合适润湿分散剂
作者: jishuren    时间: 2009-5-17 17:57
发花可能是颜料相容性问题,在涂膜部分凝聚,颜料单一吗
作者: senlin2008    时间: 2009-5-18 15:13
我们曾遇到底漆面漆不相容的情况,厚来换了一中底漆就好了。如果不是自己做的底漆,建议你换下底漆,是自己做的,你试下两种漆的溶剂和树脂是不是相容。
作者: zeecole    时间: 2009-5-18 15:50
可能是底漆的耐溶剂能力不强,面漆的溶剂溶解性强.
换溶剂或者底漆增强铰链度
作者: 沧海一粟    时间: 2009-5-18 16:43
没搞懂楼主的意思,请楼主说清楚点
发花是怎么回事,是喷在底漆上有不润湿的发花还是黑色漆的颜色不均匀(有其它的颜料的黑颜色才会有的情况),又或者是有咬底现象(这不叫发花)
作者: hlx278    时间: 2009-5-18 18:47
是遮盖力差,没分散好的原因吧
作者: ybdx    时间: 2009-5-18 20:46
验证结果这个原因比较大 14# hlx278
作者: yupn    时间: 2009-5-19 17:47
:dizzy:有时候现场人员或施工人员的名词解释会跟坐在实验室里的理解不一样的,看半天没看懂怎么个发花法。
作者: ybdx    时间: 2009-5-19 22:09
是啊 ,没有样品看的确不好确认 16# yupn
作者: 371896954    时间: 2009-5-19 23:46
有可能油漆或者板材,环境受污染了吧

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1