联众涂料论坛

标题: PU亮光面漆要20H就抛光(温度15度)这算超长规吗? [打印本页]

作者: 下马问前程    时间: 2009-11-21 13:58
标题: PU亮光面漆要20H就抛光(温度15度)这算超长规吗?
我有一客户要PU亮光面漆20H后就要抛光,温度15度左右,平面喷涂(压力桶喷枪)4个十字,这算是超常规吗?

要怎么做呢,树脂用羟丙的吗

各位前辈给点意见指点下
作者: pirlosong    时间: 2009-11-22 10:36
个人认为超常规了。
这个厚度还要一天就抛光。
作者: cnlyk    时间: 2009-11-22 15:13
4个十字啊,很厚了,感觉20H硬度不够抛光
作者: xianju    时间: 2009-11-22 20:50
干燥时间太短
作者: 下马问前程    时间: 2009-11-23 15:12
可是客户是要求这样啊
哎  很难啊
我做的夏天(30度左右)是没多大问题
可是现在的天气不行了啊
作者: lf116034    时间: 2009-11-24 11:03
羟丙的树脂相对好些,但是干燥时间必须保证的,这个季节20H干燥太短了,争取延长时间,不然漆膜就会发黏粘连的
作者: liuxuehua66    时间: 2010-1-5 20:26
呵,我做过二十四小时就抛光的,喷涂量就是二个半十字
作者: cnlyk    时间: 2010-1-5 21:18
实在不行就加一些对光泽影响小的三聚体
作者: 13916399471    时间: 2010-1-6 11:23
可是客户是要求这样啊
哎  很难啊
我做的夏天(30度左右)是没多大问题
可是现在的天气不行了啊
下马问前程 发表于 2009-11-23 15:12

如果你夏天30度可以做到,那就有办法解决

你用的催干剂肯定是二月桂酸二丁基锡类,这类催干剂自身5度以下会结晶冻成固态,催化效果几乎为0,加上气温低,本来反应速度就递减很快。

这时你必须用更高效的、尤其低温状态下高效活性的催干剂来帮助提高你体系的实干速度,以尽快达到抛光的硬度

有个建议给你,应当不算做广告吧,用上海聚微涂料助剂有限公司的SN-25或许就可以帮到你。

SN-25在-25度也不结晶,低温活性超高,是市场上唯一一支低温催化活性高效的产品
作者: 彩色人生    时间: 2010-1-6 11:59
各位前辈好,学习了
作者: coat1980    时间: 2010-1-6 14:46
9#所说的催化加是胺催化剂,还是有机锡的?
作者: 含一些    时间: 2010-1-6 14:56
看来要换树脂,不然没有办法解决
作者: jigaozeng    时间: 2010-1-6 16:41
呵呵,透明亮光清漆还是可以做到的,换种思路吧!
作者: majing19820417    时间: 2010-1-8 14:10
加点醛树脂,提高干燥速度,还能提高硬度。
作者: ltfhj    时间: 2010-2-1 11:16
就算抛了,过20天,你看看会变成什么样,抛光这东西急不得

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1