联众涂料论坛

标题: PE用 CAB [打印本页]

作者: 东东    时间: 2010-6-21 23:34
标题: PE用 CAB
我的PE漆 附着不好  黏度太低  想加点CAB   大家都用的那里的CAB  什么牌子  什么型号的  给小弟推荐一下啦  谢谢
作者: 东东    时间: 2010-6-21 23:37
一般PE白底里 CAB加多少合适   请高人指点  谢谢
作者: cnlyk    时间: 2010-6-22 08:37
PE里面一般加551,要能在PE树脂里溶解的CAB
作者: tiger740    时间: 2010-6-22 09:31
伊士曼的CAB-551-0.1
作者: 东东    时间: 2010-6-22 13:02
请问 一般用什么溶剂溶解CAB     CAB一般在PE底漆里加多少  望高手指点  感激不尽   对手的PE白底附着好涂层显的厚  漆膜还不那么脆  感觉加了CAB  不过这东西贵啊  成本压力不小
作者: shanhu    时间: 2010-6-22 21:51
所加的CAB要能溶于苯乙烯中
作者: 657047623    时间: 2010-6-30 16:44
加CAB,PE卖多少钱啊
作者: guanlianghui    时间: 2010-6-30 18:31
有点大材小用,成本高的  你增加点粉不就好了   粘度 用稀释剂控制撒
作者: jihuimu    时间: 2010-6-30 23:06
同意楼上的,再想办法吧,觉得加cab太不实际了,如果是面漆还可以考虑,楼主成本受得了吗?
作者: 13916399471    时间: 2010-7-1 10:20

我见过的生产方一般都加有少许的CAB,提高粘度、表干和抗流挂等
作者: 莫非    时间: 2010-7-1 11:39
回复 10# 13916399471
请问,PE里加NC行不行?
作者: 13916399471    时间: 2010-7-1 12:34
问得好,没加过,我想只要相容性可以,应当可以加的
作者: 红叶    时间: 2010-7-1 12:49
这个问题是问得好!我记得我在5年前就这个问题就问过一个专家,他给我解答过,现在事隔多年,忘了。不过他的意思就是说NC没有CAB好。问一下ASP或xbdx6327吧,他们是专家...:lol
下面期待PE专家的解答......:lol
作者: guanlianghui    时间: 2010-7-1 19:47
可以,但是会黄变的~
作者: 13916399471    时间: 2010-7-1 21:14
回复 14# guanlianghui [/
想问问这位大哥为什么会黄变呢?讲讲你的道理
作者: 红叶    时间: 2010-7-1 21:20
哦,应该是的,因为CAB是不要黄变,NC是含有NH2—基,白水是过氧化物,很容易引起NC的降解从而引起黄变!
作者: SCYUY    时间: 2010-7-2 20:56
加有少许的CAB或者NC,提高粘度、表干和抗流挂等
可以先把CAB溶解为20~30%,在添加,量最好在1% 左右,这样影响不了多少的成本
作者: jihuimu    时间: 2010-7-2 21:23
回复 17# SCYUY

加这么点就有用了?相当一般助剂的量哦!这么神奇?明天试试!
作者: 探索者    时间: 2010-7-3 23:49
可加到3左右,这样性能会好点
作者: 13916399471    时间: 2010-7-5 10:50
哦,应该是的,因为CAB是不要黄变,NC是含有NH2—基,白水是过氧化物,很容易引起NC的降解从而引起黄变!
红叶 发表于 2010-7-1 21:20

NC的降解表现为分子量的降低,形成的产物并不是现黄相,只是具有氧化性的产物。
纯NC漆膜的黄变性实际上是很好的,只是不能与TDI在一起而已。
装修漆市场上有号称不黄变的哑光白漆就是采用树脂+NC,固化剂用HDI体系。

红叶兄,你说我的观点对吗?
作者: 莫非    时间: 2010-7-8 09:27
NC被氧化不就发黄,甚至发黑了么?以前我们做的NC液,时间久了就发黄,发黑了。
作者: 13916399471    时间: 2010-7-8 10:48

那是装在铁罐里放就了NC溶液变黄,甚至锈灌变黑,原因是NC硝化时残留的硝酸造成的。
纯NC漆片会不会变黄,自己晒晒就知道了
作者: hemmanwang    时间: 2010-7-8 12:50
水性体系里可以用CAB吗?
作者: 657047623    时间: 2010-7-8 13:40
加NC的时候一定注意混溶性,否则容易出现析出沉淀严重的板结。
作者: chen324466168    时间: 2010-7-9 09:30
混溶性差 加进去以后注意体系稳定性 可以做出来卖出去试试 看看投诉情况:lol
一般加551的 381的混溶性比NC好也没用 而且对油漆的附着也比551的差
水性的可以加CMCAB
作者: 莫非    时间: 2010-7-9 16:40
那是装在铁罐里放就了NC溶液变黄,甚至锈灌变黑,原因是NC硝化时残留的硝酸造成的。
纯NC漆片会不会变黄, ...
13916399471 发表于 2010-7-8 10:48

那么NC发黄的罪魁祸首并不是自身,而是TDI了。那么用在PE里应该可以吧?
作者: xuexi    时间: 2010-7-10 18:31
回复 11# 莫非

最好不加,漆液会结皮,打磨会粘砂.自己动手试下吧,毕竟各人配方体系不一样
作者: hehuijun2010    时间: 2010-7-18 12:03
伊斯曼的cab应该是最好的了,
作者: 安仁    时间: 2010-7-21 03:06
慎加,pe底加了能在烘箱50度烘烤半个月以上就基本过关了,要不,出了问题头就大了
作者: wolf72189    时间: 2010-7-27 20:16
回复 26# 莫非

NC的黄变在PU系统里是不争的事实,你可以不用TDI,用HDI试试,仍然没有CAB的耐黄变能力好
作者: k8fen    时间: 2010-7-27 22:07
CAB是个好东西,俺以前做的很多PU漆都少不了,但俺现在也正找CAB,因在俺们这边的市场山塞版太多,试了两支样品都不行,谁有的话可以联系QQ287349754
作者: huhu111    时间: 2013-6-9 14:43
k8fen 发表于 2010-7-27 22:07
CAB是个好东西,俺以前做的很多PU漆都少不了,但俺现在也正找CAB,因在俺们这边的市场山塞版太多,试了两支 ...

华东地区找我吧 邓13818421047 群升
作者: wzh2009    时间: 2013-6-11 23:14
伊士曼的CAB-551-0.1
作者: 异辛酸钴    时间: 2013-6-11 23:53
黄相吗?找我就对了!能帮你解决,长城化工电话:前面133中间9239后面2975袁工
作者: 凌风    时间: 2013-6-19 12:20
CAB山寨的多吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1