联众涂料论坛

标题: 3M 与PPG的汽车漆 [打印本页]

作者: 新手中的高手    时间: 2010-9-2 16:44
标题: 3M 与PPG的汽车漆
3M 与PPG的汽车漆各有什么优点呢?与国内汽车漆相比较,又有什么优势呢?
作者: wkdlxy    时间: 2010-9-3 19:49
很大的一个题目,难得回答
作者: 大花猫    时间: 2010-9-4 22:45
没听说3M做汽车OEM,汽车漆的壁垒是很高的,都是指定的油漆,与技术、优势等关系不大。
作者: 新手中的高手    时间: 2010-9-5 13:22
等待比较熟悉这个行业的高手,哈哈
作者: davidyeen    时间: 2010-9-7 10:36
汽车贴膜倒是很多3M的,汽车漆没听说3M也做!
作者: Thunder11    时间: 2010-9-8 10:07
真的是“高手”啊!
作者: nson    时间: 2010-9-8 11:51
3M有做汽车漆的?
作者: eivis    时间: 2010-9-9 12:22
美国3M公司有的也是汽车漆面美容产品,质问LZ哪来的哪来的3M汽车漆呢?
作者: john94    时间: 2010-9-9 14:46
是否假冒的呀
作者: 新手中的高手    时间: 2010-9-10 10:23
那我们暂且撇开3M不说,那PPG呢?
作者: nson    时间: 2010-9-10 11:35
回复 10# 新手中的高手

Topic还是很大..
作者: ctop    时间: 2010-9-10 11:58
3M没有做汽车涂料的业务吧?
作者: 更上八层楼    时间: 2010-9-16 10:51
3M不做汽车漆的!
作者: 更上八层楼    时间: 2010-9-16 11:20
大家谈一下PPG,BASF,Dupont,Akzo以及Nippon,Kansai等在汽车漆行业里的对比?
作者: rick1120    时间: 2010-10-15 17:11
3M做油漆吗?好像第一次听说诶。
作者: yujia_xue    时间: 2010-10-18 20:22
我们的防毒面具是3M,但没听说他们还是我们的竞争对手
作者: toniyin    时间: 2010-10-26 08:57
汽车漆也分几块吧,真是无从下手
作者: 小阳    时间: 2010-10-28 20:37
从溶剂型汽车漆讲:汽车漆分原厂和修补,原厂指烘烤型,修补可常温自干。原厂做的比较好的主要为美国的圣威廉、PPG(庞贝捷)、新劲(Akzo)、鹦鹉(BASF),Dupont的涂料项目其实没上述几家做的大,只是杜邦进入中国市场比较,占的市场份额比较多。修补漆做的比较好的PPG、Dupont、ICI。近年来这些国际品牌占据着中国高端市场,在汽车原厂和4S站一般都有合同指定什么车型用什么牌子的漆,好不容易高飞汽车漆上海公司(台湾)踏进了中国汽车漆的高端市场,在一些城市4S站你也可看到高飞的影子了,现在汽车漆市场已经饱和了,企业利润不如以前了,开始进入市场整合,这两年国外公司趁现在中国还没有对溶剂性涂料挥发物强制性限定(标准还不高),为了取利益最大化,争夺中国中、低端修补市场,分分进行收购国内企业,或建厂投资。PPG(庞贝捷)收允购了广州邦尼、新劲(Akzo)收购了常州福莱姆、Dupont采取与国内厂合作进行贴牌代加工。PPG,BASF,Dupont,Akzo以及Nippon,Kansai上述产品,国人口碑AKZO修补漆是最好的,也是较贵的,BASF也不错,不过BASF对涂料这个小项目不是很上心,所以现在它市场有点缩小。
作者: gaoxia1974    时间: 2010-11-30 20:47
首先,3M不做涂料。
其次,基本没有国内汽车漆了,关西、PPG、立邦、杜邦、BASF、阿克苏、ICI等国际涂料公司基本垄断了国内汽车厂OEM及修补漆。
如果说他们各家有什么特点,还可以说说
作者: brucetd    时间: 2010-12-2 12:28
3M不做油漆!
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-28 12:38
回复 新手中的高手 的帖子

这个题目,难得回答
作者: 五环之外    时间: 2011-4-27 12:50
回复 gaoxia1974 的帖子

修补漆国内还是有一些厂家做的不错的,原厂漆都是那些国际公司占据
作者: ro1673    时间: 2011-5-7 07:33
3M是贴膜,PPG供很多汽车厂吧,现代,长城,还有很多大厂 就不是很了解了   客车他们也供我知道宇通客车用他们的漆
作者: july123    时间: 2011-9-23 22:22
3m只有环氧涂料
作者: zengsen    时间: 2011-9-23 23:05
这些厂难道不用国产漆,可使汽车都是卖给我们的,建议做油漆的都来挑汽车漆的毛病
作者: moluyingxi    时间: 2011-9-24 07:03
世界上每3辆车其中有2辆在用PPG的漆或技术。
作者: zglbit    时间: 2012-11-4 15:13
国产汽车漆任重道远呀
作者: panlinghn    时间: 2012-11-4 18:14
进来学习下,呵呵
作者: llh3523    时间: 2012-11-7 14:15
没有好坏之分,OEM漆都是要通过性能测试的,大厂商都是商量好了瓜分市场的。
作者: zhangzifu86    时间: 2012-11-8 14:18
3M在汽车漆方面是打酱油的
作者: BYK助剂老李    时间: 2012-11-8 14:46
/:^_^楼上的说的好!国内汽车漆还有雅图,保鸿
作者: 水木余人    时间: 2012-12-4 09:40
国产汽车漆也就中山大桥和上海金丽泰,其它的都是小打小闹的,外资也就那几家:PPG BASF 关西 立邦
杜邦 KCC---
作者: 骆作华    时间: 2012-12-6 14:10
难得能够看到国产品牌的汽车漆OEM,国产的质量达不到OEM的要求标准吗
作者: 学习的猫    时间: 2012-12-7 15:06
3M。。。。。
作者: stov_li    时间: 2012-12-9 19:36
汽车漆这块3M没有做吧
作者: zhangzifu86    时间: 2012-12-17 13:45
3M是出来打酱油的吧!
作者: ARcoat    时间: 2012-12-26 14:49
3M啥时候开始做油漆了?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1