联众涂料论坛

标题: 工人反应刺激眼睛 [打印本页]

作者: amin    时间: 2011-3-12 08:49
标题: 工人反应刺激眼睛
除去别的因素 溶剂:二甲苯50%  丁脂30%  CAC20%  这个溶剂有影响吗?
作者: 云扬    时间: 2011-3-12 09:39
什么稀释剂啊?cacl量这么大的??要说刺眼就就只能是BAC了。你以前的方子是不是加了二録甲烷或者二録乙烷的溶剂???
作者: amin    时间: 2011-3-12 18:11
回复 云扬 的帖子

PU面用稀释剂.配方没你说的那些东西…BAC比较刺激吗?那用什么代替好些…
作者: guanlianghui    时间: 2011-3-12 19:27
那就把工人开掉!!这个本来就是有危害的,要是对这个不适应就不要做这一行了,改行对他对你们公司都好点。要不然最后出事了最后他和你们公司都不好。
作者: rainseason2010    时间: 2011-3-12 20:06
4楼太黑了。不过楼主你cac这种有毒的东西也加太多啦。刺眼应该是bac的问题。
作者: 紫金花    时间: 2011-3-12 21:05
去年冬天我也遇到过这样的投诉,开始以为是配方的问题,后来发现生产时工人投错料加了好多环己酮,可以试试该CAC为DIBK和三甲苯
作者: hchg    时间: 2011-3-12 22:41
楼主所说的刺激眼睛是不会因为某种原料臭而引起的,是因为有腐蚀性的物质存在才会刺激眼睛(俗称辣眼睛,大多数油工反应会流眼泪),楼主的稀料很好没什么问题,个人觉得还是先测一下固化剂的游离TDI
作者: paint-2006    时间: 2011-3-12 23:21
树脂都要考虑呢,有些潲水油烧的就是这样的
作者: amin    时间: 2011-3-13 18:14
回复 hchg 的帖子

嗯 工人就是反应流眼泪  只有少数说会这样 估计也是固化剂的问题 但我没办法测TDI
作者: 060406    时间: 2011-3-13 18:44
个人认为BAC也不至于刺激到流眼泪
作者: hchg    时间: 2011-3-13 21:42
amin 发表于 2011-3-13 18:14
回复 hchg 的帖子

嗯 工人就是反应流眼泪  只有少数说会这样 估计也是固化剂的问题 但我没办法测TDI

因为有的工厂通风条件不好所以只有少数有反应这样的情况,如果你的固化剂是采购的,那就把情况告诉固化剂厂家
作者: 凤城七载    时间: 2011-3-14 10:41
同意七楼的,是固化剂中游离TDI过高
作者: 探索者    时间: 2011-3-14 10:45
主要还是固化剂,以前我的客户也反映过,溶剂全用丁酯都说流眼泪,后来换了固化剂就搞定了
作者: zxy360    时间: 2011-4-1 20:30
固化剂的原因
作者: 2524453777    时间: 2011-9-18 19:10
我们现在也遇到同样的问题,很多客户都在反映,现在正在查找原因
作者: zxy360    时间: 2011-9-18 20:51
应该时BAC的问题
作者: xiami    时间: 2011-9-18 23:32
是游离TDI太高的原因.
作者: jsl729    时间: 2011-9-19 18:35
我也同意上面几位说的,TDI问题;因为这个问题我专门实验过,也是客户反映气味问题后我从溶剂到固化剂树脂,我都测过去了,最后确定就是固化剂问题

作者: 宝帝龙    时间: 2011-9-19 20:23
我将你数具输在我“溶剂沸点配方"表中显示结果:效果差:成本高:建议CAC更换部份乙脂与环已铜可达你要求
作者: wzh2009    时间: 2011-9-19 22:01
我个人认为主要还是EAC的问题!
很多固化剂厂家用EAC开稀固化剂!
/:@
作者: 沧海一狼    时间: 2011-9-24 10:16
应该不是BAC的问题,可能是二甲苯不纯,你自己闻一下你的二甲苯辣不辣眼睛
作者: amin    时间: 2011-9-24 18:14
沧海一狼 发表于 2011-9-24 10:16
应该不是BAC的问题,可能是二甲苯不纯,你自己闻一下你的二甲苯辣不辣眼睛

嗯 谢谢  不过好像很多化工材料 近闻的时候都有点刺激眼睛的吧
作者: pu1234    时间: 2011-9-27 08:33
guanlianghui 发表于 2011-3-12 19:27:17 |只看该作者
那就把工人开掉!!这个本来就是有危害的,要是对这个不适应就不要做这一行了,改行对他对你们公司都好点。要不然最后出事了最后他和你们公司都不好

这哥们的话虽然难听,但是很有道理,我们以前公司就是这么干的,公司每隔一段时间就全体员工身体检查,当然不是给你治病,凡是有问题的,一律辞退,比如乙肝啊,性病啊,职业病。
作者: pu1234    时间: 2011-9-27 08:39
凡是体检有问题的车间员工,毫无情面的辞退,没有补偿,直接走人,老板做的就这么绝。

有个员工身体很弱,夏天的时候在车间干活晕倒了,把老板吓坏了,赶忙送医院检查原来是中暑了,出院后,该员工就被解雇了。也没什么补偿,把工资接了就走了。
作者: bolyguo    时间: 2011-9-27 08:48
这个稀释剂没有问题,楼主要从其他方面去排除问题,BAC不会辣眼睛的,会辣眼睛的一般是醛类或树脂气味产生的。
作者: zhengguomin    时间: 2011-9-27 08:57
做技术也要有底线,不要成为无良老板的帮凶。
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-9-28 18:23
宝帝龙 发表于 2011-9-19 20:23
我将你数具输在我“溶剂沸点配方"表中显示结果:效果差:成本高:建议CAC更换部份乙脂与环已铜可达你要求

好神秘的软件啊,还是智能的!!NB
作者: lqbagu    时间: 2011-10-4 19:47
何总的东东越搞越悬哦

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1