联众涂料论坛

标题: 高端眼镜镜片用UV树脂市场 [打印本页]

作者: jalin    时间: 2011-11-4 14:53
标题: 高端眼镜镜片用UV树脂市场
高端眼镜镜片用UV树脂市场,这个不知道有没有人了解,大虾们不要吝啬。
作者: key6699kk    时间: 2011-11-5 09:15
眼镜镜片沒人敢用UV!!!
作者: jalin    时间: 2011-11-7 12:49
国外高档的眼镜镜片都是整体用UV树脂做的,透光率会很高。
刚刚看了点资料,想了解一下这个市场。
作者: price    时间: 2011-11-7 13:45
静等楼主多多提供信息~~
作者: dthengli    时间: 2011-11-7 22:05
有这样的产品,我看过,但现在国内生产的质量不好。韩国产的产品在中国大陆有很大的市场。
作者: fei817    时间: 2011-11-9 20:41
要着色的话,可以试试我们的染料噢,耐侯性不错!
作者: ktpmg1    时间: 2011-11-10 07:41
jalin 发表于 2011-11-7 12:49
国外高档的眼镜镜片都是整体用UV树脂做的,透光率会很高。
刚刚看了点资料,想了解一下这个市场。

据我所知在国内应该还没有这方面的树脂;那么厚的东西,收缩,耐黄边,干燥都是非常难控制;估计这样做也不经济;
作者: Hans    时间: 2011-11-10 08:21
眼镜架倒是有用UV涂料的。
作者: jalin    时间: 2011-11-10 16:00
dthengli 发表于 2011-11-7 22:05
有这样的产品,我看过,但现在国内生产的质量不好。韩国产的产品在中国大陆有很大的市场。

我们的供应商就是韩国的,现在也刚刚接触,还不了解行情。估计要等涂料展过来给我们培训之后才能有点概念
作者: jalin    时间: 2011-11-10 16:02
ktpmg1 发表于 2011-11-10 07:41
据我所知在国内应该还没有这方面的树脂;那么厚的东西,收缩,耐黄边,干燥都是非常难控制;估计这样做也 ...

这种高端的东西,不是经济的问题,而是效果有没有传说中的那么好的事情。
作者: amwcel    时间: 2011-11-10 16:07
学习+了解
作者: jalin    时间: 2011-11-10 16:08
欢迎啊!有好资料我会继续贴上来,大家共同学习
作者: 小诸葛    时间: 2011-11-14 08:52
学习了
谢谢!

作者: loveday4ever    时间: 2011-11-14 09:51
目前国内都是单组份的吧? UV没怎么听说啊/:Q
作者: +啊华    时间: 2011-11-16 12:30
我也听说过,普通镜片一般用哥伦比亚39树脂,折光是1.499的,还有1.56的和1.6甚至1.7以上的也有人用单体共聚的,都是些高折单体的,我这边有一两款据说有人已经在用的单体,如那位有兴趣可一起探讨
作者: jalin    时间: 2011-11-16 14:14
楼上留个联系方式聊聊!
作者: +啊华    时间: 2011-11-17 14:02
jalin 发表于 2011-11-16 14:14
楼上留个联系方式聊聊!

QQ1556530899,大家一起探讨探讨。无可置疑,目前树脂镜片市场,特别是高端市场,都为韩国同行所占据,因为国内的树脂、单体厂家首先在透明度方面就不过关,从而把市场拱手让人,真是可惜。
作者: jalin    时间: 2011-11-18 11:47
小邓,是你啊!以前跟你聊过天,呵呵
作者: heqiyang1234    时间: 2011-11-18 12:15
还未有接触,是镜片树脂还是镜片涂料?/:wuliao
作者: jalin    时间: 2011-11-18 14:40
是镜片树脂
作者: jalin    时间: 2011-11-21 08:59
楼上,我在的啊!只是论坛上面跟群里对不起来。
作者: jalin    时间: 2011-12-2 13:47
achemcholmes 发表于 2011-11-29 16:16
镜片聚酯的折射率做不高 如果是聚氨酯的镜片可以做更高的折射率

正常,要不怎么UV的价格定位那么高,一分价一分货。
作者: jalin    时间: 2011-12-5 09:16
现在说的是镜片,不是眼镜架,晕倒!
作者: vankel    时间: 2011-12-5 15:00
ppg有个镜片涂料,不错
作者: pengminguang1    时间: 2011-12-22 21:12
玻璃上的UV树脂,有朋友可以来取样/:^_^
作者: pengminguang1    时间: 2011-12-22 21:51
树脂镜片,需要的是塑胶UV,严格的说是PMMA有附着的UV,玻璃镜片比较麻烦点;目前这些类型的产品我们都有,有兴趣一起来坐坐.这个项目?/:Q
作者: jalin    时间: 2011-12-26 13:48
楼上的两位,我们是在说镜片树脂,是做镜片的树脂,不是眼镜架上或者是镜片上再处理的树脂。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1