联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 这个配方不是一般的有趣,很低的成本,性能居然远远超过国标,欢迎指点/讨论/找茬/质

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
100普通分
配方如下,

water 水        25                                       
emulsion 乳液        16        AS-300E        Rohm and Hass                        
dispersant 分散剂        0.5                                       
wetting agent 润湿剂        0.4        TFE-1        Jiangsu Richu Chem(江苏日出)                       
EG 乙二醇        0.5                commercial available                       
Titanium pigment 钛白粉        10        R-996        Sichuan Longmang(四川龙莽)                       
Light calcium 轻钙        15        325mesh        Sichuan Ya'an(四川雅安)                       
Heavy Calcium 重钙        15        800mesh        Sichuan Ya'an(四川雅安)                       
talcum powder         15        陕西科惠化工                       
bentonite 膨润土        0.3                Commercial                       
成膜助剂                 1.3        Texanol        Eastman                       
defoamer 消泡剂        0.1        TSP-01        Jiangsu Richu Chem(江苏日出)                       
associative thickener DR-72         reasonable                Rohm and Hass                        
rheology modifier DR-73        reasonable                Rohm and Hass                        
添加剂CFW-4        6                                                              Shanghai Ming Coating                                       

请估价这个配方的性能数据,
耐水耐碱耐沾污耐洗刷......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
48 分
过客 发表于 2012-5-9 20:28
呵呵,我多年前的一篇文章还有兄弟们分享,感动呀

属于经典的东西,当然会长久了,哈哈。
这两天真够热的 啊,大家注意防 ...

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
楼主找茬!

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
呵呵,我多年前的一篇文章还有兄弟们分享,感动呀
海居百川之下而纳百川

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
leiyu1115 发表于 2012-5-9 18:43
得试试才知道,颠覆概念

兄弟,你日志里的这篇过客同学文章,俺挺赞同。

等更更更更多的实验结果出来,再向大家请教。

专家分

涂料人二段

专家分
48 分
得试试才知道,颠覆概念
这两天真够热的 啊,大家注意防 ...

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
guozhao 发表于 2012-5-9 18:19
能否介绍下该原料的状态,液体OR粉料OR混合物,大概的价位,我来猜猜看。

对我的绝大多数目标客户,是稍微降低一点成本的。

兄弟,跨国公司的产品。其制造成本和一般企业相差不大,但价格就高多了,为什么呢。
一是性能,二是稳定,三是 “忽悠”能力 (背后真正的功夫,都是对需求的理解,乃至深刻理解基础上的引导市场需求)。

该原料的具体信息,俺就不广而告之啦;初步接触后,自然一清二楚啦。

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
能否介绍下该原料的状态,液体OR粉料OR混合物,大概的价位,我来猜猜看。

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
zhongguolong 发表于 2012-5-9 14:54
问问楼主
添加剂CFW-4 对遮盖力有影响吗?

请见站短。

专家分

涂料人三段

专家分
332 分
问问楼主
添加剂CFW-4 对遮盖力有影响吗?
人外有人,天外有天

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
zhongguolong 发表于 2012-5-7 22:59
你做过吗?还是只开楼主的文字?详细说来听听

那位位WXY8899没做过,就是不相信,没办法。

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
zhongguolong 发表于 2012-5-7 23:19
耐擦洗上万次=2900 ?能解释一下吗?
刚才没开明白,原来是添加后跟添加前的比较啊

是的啊。是不同添加量下的对比数据。
我们做过的几个配方,都有一个最佳添加量。挺有意思的。

专家分

涂料人三段

专家分
332 分
殷正权 发表于 2012-4-26 09:57
如果是这个数据,应该是可信的吧   

洗刷       沾污      耐候    耐水   耐碱

耐擦洗上万次=2900 ?能解释一下吗?
刚才没开明白,原来是添加后跟添加前的比较啊
人外有人,天外有天

专家分

涂料人三段

专家分
332 分
wxy8899 发表于 2012-4-25 12:51
你们都被楼主忽悠了

你做过吗?还是只开楼主的文字?详细说来听听
人外有人,天外有天

专家分

涂料人三段

专家分
627 分
润湿0.4?

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
过客 发表于 2012-5-7 18:02
coat1980 就代表大家仔细做做这个神奇的产品吧,有好消息记得通知我呀

/:^$^

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
涂料120 发表于 2012-5-7 14:50
16的乳液 10的钛白   我做出的耐擦洗3000次以上

你比较厉害,俺这多次实验,16的乳液 10的钛白,基本在3000不到一些。

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
coat1980 发表于 2012-5-7 15:20
唉~~ 真是躺着也中枪,既然被人点名了,那就出来再说两句话吧。

说实话我对做低档产品真的很反感,但是有 ...

请见站短

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
coat1980 就代表大家仔细做做这个神奇的产品吧,有好消息记得通知我呀
海居百川之下而纳百川

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ

唉~~ 真是躺着也中枪,既然被人点名了,那就出来再说两句话吧。

说实话我对做低档产品真的很反感,但是有的时候、有的地方。有的人需要,那存在即是合理。我不喜欢吃猪肉,但不能妨碍别人养猪。

对于楼主这个 CFW-4 我倒是蛮感兴趣的,希望楼主能给我们解释一下其原理所在,大家学习一下。另外希望楼主也能给我寄点样品,我按照你的实用方案做一下测试,如果真的有功效,对于降低成本提升产品质量很有帮助。
楼主站内消息联系。
知之为知之,不知为不知,是知也!