联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对原材料销售人员的一些小建议

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
       如题,做技术的朋友经常接到原材料销售人员的电话,总是被缠着询问你们做主要做什么涂料的?你们用不用什么等等。真的让人不胜其烦。
      做销售一定要有的放矢,在给技术人员打电话前先了解好人家是做什么的,主要产品是什么,可能用回到哪些原材料,可能会对哪些东西比较感兴趣。不要什么问题都要问人家。很多销售人员没有一点基本常识,老是问一些很幼稚的问题。这些功课本来就是自己该提前做好的,贸易公司的老板也需要对销售人员做些基本的培训,他们什么都不懂的话怎么给你卖东西?
      销售人员要做到,知道人家公司的名字后,要先从网络上多了解了解这家公司,或者通过其他途径先了解了解;而千万不要问这个公司的人。试想,你要卖东西给人家,你对人家公司一点都不了解,开口就问一大堆白痴的问题,人家能对你有好印象?
      一个做原材料应用的朋友,不止一次接到填料,颜料,涂料检测仪器销售人员的电话,开口就问你们用不用这个用不用那个。你既然知道人家是什么公司的,就不能先百度一些看看人家公司是做什么的吗???
     人家本来是做树脂应用的,你要向人家推销炭黑?/:enjoy   你饶了我吧,哥哥,不要再打电话了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
锦瑟无端五十弦

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
我也是刚刚入行的菜鸟啊 也会发生上面的情况 要是以后有缘碰见各位 大家多多担待啊

专家分

涂料人二段

专家分
241 分
admin 发表于 2012-5-15 22:25
说实在话,我也经常遇到此类哭笑不得的事情。比如今天刚刚遇到了一个QQ对话:

销售:朋友,请问您是做什 ...

/:^_^   不要投入太多感情

他也许用的是QQ机器人  涂料用这个的好像很少(卖一下垃圾教程的用的人多)

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
佐悦 发表于 2012-7-5 09:17
您好,楼主。我是清远雅克化工的刘树立。负责我们公司丙烯酸树脂的销售工作。最近我们公司针对车辆涂料推出 ...

如果对方是做车辆涂料的当然可以。如果人家是做木器漆的,肯定不合适。 其实我就是想提醒做销售的朋友提前多做点功课,做到有的放矢,而不要病急乱投医。仅此而已。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
看来做功课很重要啊!我也是刚刚入会做销售,收益收益了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
7L,你受苦了,哈哈,的确,不管做什么,都要打好基础,有的放矢,不然浪费自己时间,也浪费别人时间,甚至让人觉得很烦。所谓知己知彼百战不殆,就算不成功,也会留下好印象。作为工程师,也要有耐心,或许销售人员带来的是你正好要用到的产品呢,都保持谦虚尊重的态度吧

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
新手做业务真难啊,我的产品质量大家都是有目共睹的,我的价格也很低了,该有的服务也都做到了,还是很难,莫非是这行的水太深太深了,都是裙带关系的。跟客户交谈,客户总是说价格高了,要么说用量太小

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
提前做好准备很重要,尤其是电话销售,因为不能面对面的与客户交流,所以不能准确的拿捏顾客的情绪,想顾客之所向,急顾客之所急,这些是我们所应该学会的,替他分忧,才能让他满意。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
哥们也刚转做涂料助剂销售,以前的同行请多关照,我刚从清远回来

专家分

涂料人零段

专家分
2 分
哥们 我深刻的理解你!!

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
大公司一般都分得很细,项目工程师很多,产品销售要找到合适的销售对象,建议先从对象公司的采购部入手,由对方采购部帮忙找出销售目标工程师,往下的工作好开展了.

专家分

涂料人二段

都不认识俺

专家分
19 分
QQ
相互理解哈

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

涂料人一段

/:luzzy  其实楼主说的也有一定的道理   毕竟什么公司背景都不事先去了解  一通电话就一大堆问的   也不挑重点去讲   不管是谁    都不会有什么兴趣谈下去的      作为刚刚接触这行     我会好好努力的      前辈们    新手入行也不容易呀    所以你们可多担待点    有什么问题可以当面提出   不然犯了错误还不知道  那对于新手来说可不是什么好事     谢谢!  

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
要先从网络上多了解了解这家公司
郑州建材团购 www.8jntg.com

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
不错不错,做为一个菜鸟, 有很多时候都是这样的,因为刚刚跑业务当然什么都不懂,但站在客户的方面上,这样是很烦的,这样也很理解。说得很对,对我们这边菜鸟,真是的上了一节很重要的课啊,哈哈。

专家分

涂料人二段

专家分
43 分
QQ
您好,楼主。我是清远雅克化工的刘树立。负责我们公司丙烯酸树脂的销售工作。最近我们公司针对车辆涂料推出了几款羟丙树脂。

呵呵,我也是刚转做销售的,一般这样介绍自己,不知道合适吗/:phone

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
/:$$这么说的话,如果从技术转销售,那不是前途大大的

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
/:good今天第一天逛这论坛,受益匪浅。

专家分

涂料人一段

专家分
5 分
说了这么多就是想说,先做好售前工作,做好资料准备
http://yinku365.com

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
好建议!
我不做销售,但我打算回去给我们家准备作销售的小朋友讲讲。/:@