联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想自己出来搞点油漆挣外快!!求助

专家分

涂料人二段

专家分
61 分

个人情况:本人入行一直搞工业防腐漆和机械漆,已经7-8年了,虽然不算很高手,但勉强能独当一面。为什么说勉强呢,因为我的业务能力很一般,我是搞技术出身的。
    市场:这2年我回到老家,留意了当地的油漆市场,防腐和机械漆都有市场。从投入,利润,客户关系等方面分析,我觉得先从机械漆入手比较容易,机械漆,我就专门做PU波纹漆。周边客户,估计年用量大概15-20吨,量不大。就因为量不大,而且颜色复杂,所以很大厂会忽视,服务和配套不怎么完善。
   厂房和设备方面,我打算租用形式。因为我老家附近有个很小的油漆厂,我需求的基本设备都可以满足。

以上是我的基本情况。我现在七上八下的,拿不定注意。最担心的是能不能码住一两个客户,其次是租用厂房的费用

心思很乱,写的有点乱。希望有经验的同行指导下,给个意见。

PS下:生产工人和送货方面,已经没问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
顶起……………

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
同意楼上的,OEM是最方便的,资金周转要弄好

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
omi99 发表于 2013-2-7 11:20
谢谢你的意见

厂房租金,我是打算租用其他油漆厂,比如生产一吨交多少钱

按你这样说的话,你只需跑客户谈价格就行了,剩下的就是找油漆厂代加工了。最多按照你的配方做就是了,直接给加工厂一吨多少钱就行了,租场地都没必要

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

榴连 发表于 2013-4-16 19:07
如果一个月一吨多的油漆,那就不要出来做!
虽然你看着利润可能与上班差不多,但是有些费用是目前没有预 ...

支持榴连老师的建议。

专家分

涂料人二段

专家分
61 分
谢谢大家给点意见
目前为止还没有交易过生意,费用也没产生多少,就浪费点油费
有个现金客,麻不住。跑去别的厂拿货了。

没什么进展,可能我放的精力和时间不够,因为我还在上班。只是平时附近朋友介绍下,自己利用业余时间跑。现在回想下,真的自己盘下来做,有点吃不消。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
omi99 发表于 2013-1-24 11:40
你说的有道理。
我是这样算了,我现在上班年薪就10万,上升空间不大了。再说公司的场地规模和老板发展方 ...

有把握就不要太犹豫,呵呵,加油。要有魄力才能干大事

专家分

涂料人三段

专家分
375 分

认证专家

QQ
omi99 发表于 2013-1-24 11:40
你说的有道理。
我是这样算了,我现在上班年薪就10万,上升空间不大了。再说公司的场地规模和老板发展方 ...

如果一个月一吨多的油漆,那就不要出来做!
虽然你看着利润可能与上班差不多,但是有些费用是目前没有预料到的,例如税金,请客送礼,业务费用,水电费。另外还要押资金(原材料进货需要费用,客户那边需要垫资),以及资金风险等等诸多问题。
周边市场估计年用量才15-20吨,真的很少。如果没有关系特别好的客户,没有100%有把握的客户支撑,建议慎重。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
建议先跑市场,接下业务,加工可以去别的厂代加工,有一定量后再自己生产比较保险。

专家分

涂料人三段

专家分
506 分
哦,那倒是还可以,如果销售量以后可以持续成长,那当然比打工强了,祝你好运/:good

专家分

涂料人二段

专家分
61 分

谢谢你的意见

厂房租金,我是打算租用其他油漆厂,比如生产一吨交多少钱
工资,自己+临时工
运输,也是自己来
税金,不打算交税,做不含税的,贴人家牌
交际费用,这个预算不大,因为我业务不大,我专门找小厂来做,大客户没能力碰

这样的生产量利润就1万一个月左右吧,但我开工生产一个月大概就4-5天

专家分

涂料人三段

专家分
506 分
很多人都以为自己出来做一定比上班强,我个人认为不一定是这样。依照LZ说的,一年卖15吨,一个月也就才1000多公斤,内地目前机械漆卖价大约20出头,以原料成本10元计算,毛利润才1万出头一个月。厂房租金,工资,运输,税金,交际费用再扣掉,净利润能剩下多少?还要承担被倒债的风险,以及质量问题风险,所以不划算,绝对不划算。

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
支持楼主,自己做虽然有各种各样的困难,但一定比上班强,祝楼主成功!

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

支持你的想法,/:@

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
主要是客户关系和资金周转时间。别人肯定用你的,什么事情都好办。

专家分

涂料人二段

专家分
61 分
zhongguolong 发表于 2013-1-27 10:03
支持楼主    祝你成功   自己懂技术是个最大的优势,放低利润攻占市场 我就不信没有拿不下的

承你贵言。不过我做的油漆还是比较普通,技术含量不高。除了价格,关系还是很重的。

希望开年之后有个好开始

专家分

涂料人三段

专家分
332 分
支持楼主    祝你成功   自己懂技术是个最大的优势,放低利润攻占市场 我就不信没有拿不下的

专家分

涂料人二段

专家分
61 分
孤鹰 发表于 2013-1-26 21:39
呵呵,两点小建议,仅供参考。1、如果市场你已经考察过,先找一家谈一谈,看有没有把握能不能拿下。如果可以 ...

嗯,跟我想的一样。
现在摆在面前的问题是怎么租用车间生产?我最希望的是,按产量交租啦,比如生产一吨收多少钱

专家分

涂料人二段

初学者

专家分
4 分
QQ
呵呵,两点小建议,仅供参考。1、如果市场你已经考察过,先找一家谈一谈,看有没有把握能不能拿下。如果可以最起码生产出来不至于积压产品,资金。同时要考虑回款方式是否能承受,不然资金问题就把你压垮了。2、如果觉得独自承担风险有点大,可以考虑找合作伙伴啊,大家共同承担利益和风险,这样你的风险就小一点。当然利润也会低一点。不过底线是必须你说了算,否则这生意是做不下去的。

专家分

涂料人二段

专家分
61 分
房奴 发表于 2013-1-25 14:13
我是个年轻人,我的想法是,只要有机会,宁愿做过后悔,也不要后悔没做过。人生都是在赌博。赌对了你就是老 ...

哈,你的想法有意思。但我有家庭负担,不可以轻率做决定。如果我一个人的话,我也倒无所谓。输了大不了再去打工。