联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求职《一个房奴的悲哀》

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
本人高中毕业,从事涂料木器漆工作4年之久,因社会压力,房价一天天增长,于是被迫买了房子《按揭》。
现在一公司做销售兼技术《装修漆》,因为公司是朋友的,之前被朋友多次邀请过来助他一臂之力,在公司待遇虽然没有达到我理想的标准,但是在整个公司我的待遇是最好的,所以不好意识离开这公司《主要是人情关系》,呆了4个月,感觉装修漆市场难做。又面对房子的压力,打算今年年底跟朋友道明情况,辞职。           

从踏入涂料行业就进入了家具漆技术部,从事涂料:实验员、质检员、调色员、工程师助理、长达3年。这3年中虚心好学,诚诚恳恳,是我人生中最充实的时光。只要是我工作过的公司都有口碑。绝对是工程师的左右手。之后转型去大公司做家具漆技术服务兼业务《江浙两地》。工作一年!外面的时间很精彩,同样也很无奈。因为是懂技术的业务员,所以相对来说较吃香。整天陪客户花天酒地,虚度年华。自己做点小买卖《自己的》,日子过的有滋有味。也许年轻不够成熟,后来被货款给拖死了《因客户意外事故》。年轻诱惑太多,也许还需要几年的时间去沉淀。并且在这个大公司的一年时间里,我是最年轻的一个技术兼业务,但是同时间进去的业务员只有我是第一个抓到客户,并且业绩最好的也是我。因为自己的生意给货款拖死了,所以再也没心情继续干下去了。但让我成长的是社会阅历。在这一年中熟悉浙江所有地区,了解木门、洁具卫浴、办公家具、民用家具《餐桌椅》、工艺品、乐器礼品盒等所有施工工艺及家具厂行情。

技能擅长:

1、熟悉油性原材料性能,能自已独立开发PU、PE、NC木器漆。对产品配方的开发研究有良好认识和工作经验,对相关的原材料选择、检测、生产工艺流程能依据客户的不同需求的生产成本来开发产品,能处理解决生产及使用过程中出现的诸多问题。
有 成熟产品配方,有技术创新优化配方的能力,熟悉整个行业动态,产品研发趋势及原材料的替换工作。善于发挥团队的力,以最快的速度、最好的质量和最低的成本完成工作目标。                    
2、熟悉涂料调色打板。                     
3、熟悉涂装行业工艺流程及操作。
4、有家具漆、装修漆营销经验。

个人评价:

涂料行业呆过,涂装行业混过。从实验员、质检员、调色员、 工程师助理、售后服务、技术服务、到销售工程师。
无论装修漆、家具漆有着涂料行业多职位工作经验。虽然年龄小,但经历不少。

1、本人性格开朗,与人为善,敬业,原则性强,乐于助人,不具困难,待人诚恳,善于和同事沟通;                    
2、能独立运作售前、售中、售后一系列工作;                    
3、适应能力强,有较强的洽谈能力和执行经验;                     
4、对市场敏感,有良好的市场触觉和客服意识。                  
5、无不良嗜好,具备良好的职业操守。

现寻一稳定的油漆公司,因有涂料行业多职位经验,所以找份工作应该没问题《可一人承担油漆厂的所有工作过的职
位》。当然我还需要多努力学习。能力决定薪水,待遇满意后可面试,因本人已成房奴,所以不可能在3到5年类跳槽。谁想拥
有一名给力的涂料人才请留言。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人四段

专家分
410 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
/:?/:?/:?/:086

专家分

涂料人二段

专家分
46 分

涂料人一段涂料人二段

滚动的石头不生苔,总换工作不曾才。
5000也好,8000也好,改变个思路,欲取之先予之。人生会变的不一样。

专家分

涂料人四段

专家分
3 分
楼主加油,会成功的

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     给楼主朋友一点忠告吧,按你的工作经历和学历、能力,你的要求净收入5K有点偏高。一般企业刚开始试用你,最多也只能给你5K的数。如果你的能力确实很好,可能会增加,但那最起码是一年后的事情了。
   就算是5K的工资,工作还需要勤奋的,勤奋工作,你明白吗?我曾遇到一个制板技术员,非常懒,上班睡大觉,让他做UV板,他说“我不会,我只会做家具漆样板。”我说“你不会可以学,你的工作就是打样板,公司的产品样板你都要会打,不会可以学。”
  其实你目前5K,再加上你老婆3K,合计也有近8K的收入,养个房根本就不是问题。要脚踏实地,不要好高骛远。

大帅此言,忠言逆耳,但是实在  发表于 2013-1-27 11:06

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
barryji 发表于 2013-1-25 17:42
呵呵,本人认为自己的能力和价值还是可以的,从毕业一无所有,做过生产,合成,销售,应用,花了5年时间爬 ...

看到您的成就让我惭愧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
看到楼主的成就,更让我自信。/:^W^

专家分

涂料人二段

saler of soliod thermoplastic

专家分
7 分
QQ
房奴 发表于 2013-1-25 17:38
刚换了个头像,处女相都让给了你,你真幸运。

呵呵,本人认为自己的能力和价值还是可以的,从毕业一无所有,做过生产,合成,销售,应用,花了5年时间爬到副总的职位,还是有感触的!我相信,只要肯努力,多思考,还是有回报的!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
房奴 发表于 2013-1-25 17:37
价值观,取决于自己。

刚换了个头像,处女相都让给了你,你真幸运。/:815

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
barryji 发表于 2013-1-25 17:30
很好奇,太久没有上来了,其实我也想知道自己的价值现在值多少?O(∩_∩)O~

价值观,取决于自己。/:victory

专家分

涂料人二段

saler of soliod thermoplastic

专家分
7 分
QQ
很好奇,太久没有上来了,其实我也想知道自己的价值现在值多少?O(∩_∩)O~/:^$^

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
aben 发表于 2013-1-25 16:17
如果你说的情况真实,5000元的工作应该很好找。

哦,还有是除掉开支的纯收入。/:no

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
aben 发表于 2013-1-25 16:17

是啊,因为我这些年工作单位少,一两个厂,一做就坚持了几年,所以人脉有限,看来还是要多跑几个厂增加人脉。其实人脉这个东西还是靠自己积累的,今年在市场上接触的都是一些业务员经销商,而他们所提供的工作无非就是技术服务,但是做服务的待遇没有达到我的理想标准,再加上在市场上的无形开支《表面能赚7千其实算下来可能4000都不到,当然这样可以积累人脉》,既要供房子又要想积累金钱很难。这样生活质量就会较低。
小企业现在生存都很艰难,开的工资高了,没效益,他们会感觉不平衡。大企业不需要你身兼多职,但是大企业的待遇也就一般,他们不愁没人做。

看来还是要多上联众涂料论坛啊,这里都是行业精英。  现在发现这个论坛还不算晚啊。

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

房奴 发表于 2013-1-25 13:23
回刘大帅:本人目前底薪加提成收入超过5000,但是在外面,各方面方面需要花费,细算下来纯收入其实并不多 ...

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
LYQ072123246 发表于 2013-1-25 14:07
月薪加提成超5000 你的要求太低了

呵呵,没办法啊。因为这几个月是从事装修漆销售兼职技术,对于任何一个做销售的人来说,底薪都是较低的,只能靠提成,目前装修漆市场不景气,钱也不是好赚的《装修漆就这行情》。所以想重操旧业转回家具漆。做销售在外面的机遇多,赚钱快,但是无形的开支也都多,感觉还是做技术稳定。当然有了一定的资金,足够的经验在再去外面发展,那样是最好的。我还较年轻,想去涂料厂再沉淀几年,充实自己吧。/:BS

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
月薪加提成超5000 你的要求太低了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
saaeawe 发表于 2013-1-25 12:52
联系管理员,给管理发一份简历过去吧,他们应该能帮到你的

谢谢你的指点,我是刚进入联众涂料论坛,很多东西都不会操作。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
刘大帅 发表于 2013-1-25 12:51
请问楼主,你期望月薪是多少?!

回刘大帅:本人目前底薪加提成收入超过5000,但是在外面,各方面方面需要花费,细算下来纯收入其实并不多《在市场混没办法,很难节俭,》。目前只想除掉开支能稳定纯收入月达5000就OK了。也想再通过几年的时间多学习经验。

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

联系管理员,给管理发一份简历过去吧,他们应该能帮到你的

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     请问楼主,你期望月薪是多少?!