联众涂料论坛

标题: 环氧树脂低温固化剂 [打印本页]

作者: 靠基因识别    时间: 2011-2-15 15:32
标题: 环氧树脂低温固化剂
那位大哥推荐一款6101#环氧低温固化剂,要能在0度左右固化,时间不超过6h。T31好像不行,不知是何原因。

作者: reinhard1983    时间: 2011-2-16 10:02
T31是常温固化剂,一般低于10度就不给力了
作者: reinhard1983    时间: 2011-2-16 10:10
你可以加点环氧促进剂DMP-30试试,应该可以加速固化
作者: yunhai919    时间: 2011-2-16 10:27
你可以试下卡德莱的固化剂,零下五度都可以的吧,呵呵,别说我做广告,我没卖过这玩意
作者: 靠基因识别    时间: 2011-2-16 21:31
多谢各位。我正在试呢。
想再问问:间苯二酚用作促进剂,怎么用呢,用什么溶解,乙醇?其见光变色后,对其性能影响大不大?
作者: reinhard1983    时间: 2011-2-17 09:37
楼上说的对,老外的固化剂更给力,但是成本就高了很多,实在没法子,就卡德莱吧
作者: Coating007    时间: 2011-2-18 15:23
0度6小时固化完全,貌似用胺是不行的了。
作者: cnlyk    时间: 2011-2-18 15:41
可能只有腰果壳酚类固化剂了
作者: tank    时间: 2011-2-18 15:58
实在是有点变态----卡德莱最快的固化剂0℃6个小时也固化不了的。。。
作者: 靠基因识别    时间: 2011-2-23 17:07
感谢各位朋友热心关注,目前正在索样试验中。。。。
有一事不明,还望指教。不同厂家的T31固化速度为何差异很大?
作者: reinhard1983    时间: 2011-2-24 13:05
/:^O^还不都是钱闹的,理论上,胺值越高,固化速度越快。但是高胺值带来的也就是成本的提高
作者: rainseason2010    时间: 2011-2-25 20:04
希望大家能讨论出结果啊,我也想学习一下
作者: treatsun    时间: 2011-2-26 14:16
有没有试过己二胺?
作者: wzmfj123    时间: 2011-2-26 19:52
己二胺与环氧树脂预聚后试试
作者: xiaoyaogzz    时间: 2011-2-27 19:11
0度6小时固化,难啊

作者: 靠基因识别    时间: 2011-3-15 19:05
经过一段时间的实验学习,我觉得我可能过分要求了固化速度及条件。其实更重要的是涂层的柔韧性和强度。

作者: 陈工    时间: 2011-3-15 19:41
我想这好事老早了,就是没成,客户巴不得十分钟就OK,不过也没见他买到这样的东东,按现实告诉你老板吧,
作者: evaxue522008    时间: 2011-3-17 19:33
回复 tank 的帖子

呵呵,表干肯定是没问题的。
作者: lycvs    时间: 2011-3-18 11:18
楼主要不要试一下我公司的一个快干型改性胺类固化剂?
25度的时候可使用时间15分钟,表干0.7小时,最终硬度82,因为我公司在广州,没试过0度环境。
作者: 紫金花    时间: 2011-3-18 20:32
回复 lycvs 的帖子

广东有冰箱卖吧,好多化工厂都有恒温恒湿箱啊 。呵呵,能否给我个样板啊,我做环氧滴胶用,不过我的现在很慢干,能否帮帮手?!
作者: wjh1194    时间: 2011-3-23 13:34
这个简单,硫脲改性都能实现
作者: lzlg093    时间: 2011-3-24 18:29
用已二胺或二乙烯三胺试试吧。我做过10度2小时固化 很硬
作者: 靠基因识别    时间: 2011-4-3 11:04
感谢各位兄弟的帮忙与指点,现在条件简陋,没有恒温箱,温度方面的试验只能靠天吃饭。现在温度回升,低温固化的问题暂放一放,等待下一个冬天了。前段时间做过的小样中,还是有几种固化剂能够达到低温固化的。
  另外经过实践发现,那个固化条件有点无理取闹,必须要放宽一些。
作者: xiayu0417    时间: 2011-5-15 15:18
推荐一款快速固化改性的双酚A环氧树脂 EPALLOY 7200,分子结构中苯环上有一个基团,起到催化作用,提高在所有温度(包括5℃下的低温)下的固化速度,推荐用于要求低温固化的场合,如高档地坪涂料,特种胶粘剂等。
作者: nice1007    时间: 2011-7-12 16:02
用腰果酚固化剂能达到 - 5 摄氏度

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1