联众涂料论坛

标题: 曝光了 [打印本页]

作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-19 11:32
标题: 曝光了
广州市侗富贵化工(原号东),代理的不是加拿大SRE品牌,是他们自己虚构的一个国外品牌,以前还因为在包装上打着made in canada被工商局罚过款,才取消那个产地说明的,真实情况是,这个老板有2家公司,一个是侗富贵化工,负责销售,另外一个是广州荔威化工,负责生产,而荔威化工是无任何合成装置的,基本都是买原料回来复配和开稀,还有些是直接转手转卖,然后由侗富贵公司去卖,大家注意了哦,加拿大SRE品牌是他们自己虚构的一个品牌哦,你是查不出其总部公司的主页的。大家留个心眼
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-19 11:45
请管理员不要随意删除我的贴,这些不厚道的东西我只是想告诉同行,如果管理员觉得我的帖子不对,请你先核实下侗富贵化工(原号东)有没有代理文件,他以前还因为这个made in cananda被工商局罚过款的,这些你都可以去查得。我只是曝光他一些不厚道的欺骗客户的做法
作者: 13916399471    时间: 2011-10-20 22:29

这种虚构一个所谓的外来洋品牌的事,是很常见的。
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-21 13:46
但是还是得尊重消费者,消费者需要知情权。
作者: baba    时间: 2011-10-21 13:56
不会这么一点技术含量都没有吧?
“基本都是买原料回来复配和开稀”
作者: NPCDCB    时间: 2011-10-21 14:10
黑啊,真的太黑了……由此可见中国人的崇洋媚外的心理。
国产的助剂难道不好吗?
比如德谦(现在也被外国鬼子收购了)、华夏。还是有好多好的国产助剂啊。

作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-21 14:18
好了,广州市侗富贵化工(原广州市号东贸易)目前已在各商业平台上宣传的加拿大品牌的字眼已经进行删除了,对客户也算有个交代了。
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-21 15:11
baba 发表于 2011-10-21 13:56
不会这么一点技术含量都没有吧?
“基本都是买原料回来复配和开稀”

有技术含量的就涉及到有机合成了,只有搅拌机和锅。。。。除了复配和开稀和换包装,还能干什么。
作者: 344354650    时间: 2011-10-23 20:23
我 还是相信byk和efka的东西
作者: 无心插柳柳成荫    时间: 2011-10-24 14:15
利益所驱使,我们有一些所谓进口的助剂,某些中间商开稀一下再卖,两三百元单价的东东随便开稀一个10%20%,你说他的利润是多少。
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-28 18:13
侗富贵化工并无进出口贸易权,其产品是由广州荔威化工进回来的原料,进行复配开稀和换包装,其所购原料全在国内有售,并不是其宣传的加拿大技术和加拿大品牌,而且现在工商局也在查其违法宣传,如有不信者,留下你们邮箱,其部分产品我是知道的
作者: 榴连    时间: 2011-10-29 08:48
国内助剂这种事情很常见!现在还有许多贴牌的小公司,是这样做的,贴个洋牌子,一者好卖,二者身价高了。我是不屑于这样做的,所以做泰格助剂正规的代理商。但是,也经常碰到客户这样讲:国产的助剂,我们是不用的!这是因为他们上过当!而这种恶性循环,也使得国产助剂更难以发展。
不过我相信,楼主以前在侗富贵做过!/:^O^
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-29 10:55
恩,我在侗富贵做过,非常清楚他的做法
作者: lanzhou307    时间: 2011-10-29 12:48
我觉得很多国产助剂在性能上是不落后于进口产品的,一些国产助剂公司还生产进口公司所没有的有某种特色的产品,我觉得这是国产的优势。还有一些国产助剂公司不像某些大的跨国公司那样,什么助剂都生产,他们只在个别专门的助剂领域集中精力做深入的研究,我相信他们的产品应该不是落后于时代的,应该跟得上涂料事业的 发展。助剂种类这么多,你相信一家公司能做好所有的助剂吗,你相信公司对每个助剂的技术创新和市场推广都能投入大量的精力和财力吗?
使用国产助剂我也担心质量稳定问题。那个做涂料的不怕你的助剂让他损失几十万,几百万的。这个当然需呀诚心和信心了,做助剂的要有做好产品的诚心和信心,这样做涂料也就有了使用你助剂的信心。别再让涂料工程师对国产助剂抱“恨其不强,怒其不争”的看法。
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-29 19:22
关键是侗富贵化工本身不是自己生产的助剂,他是没有任何合成反应装置的,他是利用荔威化工采购国产的一些东西,然后复配和开稀。最不厚道的是虚假宣传是加拿大品牌SRE,欺骗时间太长了。。。。。影响太坏了。。。。。。。。你说你是自己生产的,客户还好想点,又不是自己生产的,单纯买些原料搞些复配开稀,明明是用国产的东西复配和开稀,你还冒充个加拿大,晕死个人。赚钱也要诚信
作者: qz888    时间: 2011-10-29 19:45
BSK好像也是加拿大的
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-29 19:59
教你们最笨的方法,一:检验供应商是否有授权代理文件,当然这个可以作假的,需要你辨别。二:能够卖的中国的来的,其应该有总部公司的外文网站,没有外文网站,就可能会有问题的,以上2点同时不具备,那么你懂得,绝对是虚构的一个外国品牌。比如侗富贵化工(原号东贸易),一:没进出口贸易资格,二:无代理授权文件,三:无其所宣传的加拿大SRE品牌的总部外文网站,四:公司无任何合成反应的装置。呵呵,骗了你们这么久,老板早赚够了。嘿嘿,最聪明的是开了2家公司,利用荔威化工进货搞复配开稀,然后利用侗富贵化工去以加拿大品牌销售,分开行事,神不知鬼不觉。。。呵呵
作者: qz888    时间: 2011-10-29 20:09
既然成本低了,可以让利一部分给工程师,我想也是他们吃得开的原因吧,据我所知,像这类品牌的产品一般给的回扣都不低
作者: 彼岸花开    时间: 2011-10-29 20:17
这个是当然了,其一,是国产的助剂复配开稀下,这个成本比国外的就低多了,但是同理,那么添加量也就大了,而且可能会不稳定,确实让利给工程师了,但是每一个涂料工程师内心都是希望自己所研发产品的配方的原料,都是清楚其原料的源头的,这样你的配方就被复配开稀的贸易商给遏制住了,不卖你,你能怎么办???当然赚钱的东西人家当然要卖了。。呵呵,这个就取决于你的思想了。
作者: rainseason2010    时间: 2011-10-30 08:55
彼岸花开 发表于 2011-10-29 20:17
这个是当然了,其一,是国产的助剂复配开稀下,这个成本比国外的就低多了,但是同理,那么添加量也就大了, ...

请问什么叫让利给工程师了呀?/:^_^
作者: qz888    时间: 2011-10-31 07:02
rainseason2010 发表于 2011-10-30 08:55
请问什么叫让利给工程师了呀?

像国内的一些国产的助剂一公斤给工程师十几二十块的回扣是很正常的
作者: sxhc777    时间: 2011-10-31 08:15
/:?/:815/:dizzy
作者: rainseason2010    时间: 2011-11-1 17:25
qz888 发表于 2011-10-31 07:02
像国内的一些国产的助剂一公斤给工程师十几二十块的回扣是很正常的

那到底是我们做涂料的幸福呢?还是不是呢?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1