联众涂料论坛

标题: 成本17元的氨基醇酸烤漆,可以再底一点成本吗?客户说贵 [打印本页]

作者: 迷涂    时间: 2011-10-27 18:49
标题: 成本17元的氨基醇酸烤漆,可以再底一点成本吗?客户说贵
成本17元的氨基醇酸烤漆,可以再底一点成本吗?客户说贵
请各位帮帮手
作者: 030713    时间: 2011-10-27 19:03
底还是面,还是金油。成本17是有点高了。白底人家9块的卖价。金油15的卖价都能做哦
/:+-
作者: 天下    时间: 2011-10-28 06:37
高光的可以做吗,硬度二H,正冲三十,反冲三十,高光黑,高光白,金油,成本十四块,粘度二号杯一百八十秒,,,,,,,,,,,,重要成本十四块,,如有合适的材料,可以联系我
作者: 涂鸦于09    时间: 2011-10-28 13:35
LZ的话题也正是我想提出来的,还望各位路过的朋友多顶一顶此帖,各版主注意帮帮手,小生求解。
    回应此帖可能会涉及到原料编号,望版主不要当做广告帖删掉。/:^_^
作者: 陈工    时间: 2011-10-28 19:40
我不知这样的单有多少利润,拼价格,窝里斗,民族的悲哀!!!!
以致一些小厂为省成本连一线个工人生产安全都不顾(如车间不装排风,不发防毒口罩,乱用毒溶剂之类)N多个这样的小企业也顶不住一个外资的利润,在论坛上能不能研讨一些高端点的问题,在技术上进一步,这才是我们民族企业的出路,建议版主站在民族和行业出路的角度上封掉这样的低端论题广告。
你低价,她低价,结果过份的低价位,坑了工人的福利,一定影响产品质量,一句话:这路线,兔子尾巴
长不了。

作者: 迷涂    时间: 2011-10-28 23:09
现在是市场经济啊,不容易啊
作者: 长江涂料    时间: 2011-10-29 12:14
成本17元贵了一点
作者: 迷涂    时间: 2011-10-29 19:32
怎样可以降低一点成本啊?帮帮手

作者: rainseason2010    时间: 2011-10-30 09:23
陈工 发表于 2011-10-28 19:40
我不知这样的单有多少利润,拼价格,窝里斗,民族的悲哀!!!!
以致一些小厂为省成本连一线个工人生产安 ...

陈工,其实这不是老板们的错,也不是我们做涂料人的错。这是资本积累的必须阶段,只是老外已经过了这个阶段了,所以他们看上去很正规,企业形象也很阳光,挣着高额的利润,还有双休,还有年假。。。。。。谁不想过这样的生活呀?只要中国政治不动乱,中国的涂料行业肯定也会发生兼并,最后也会出现几个强大的企业的。但这个过程中肯定要有牺牲,我们就是牺牲的一代。
作者: lanzhou307    时间: 2011-10-30 13:26

完全认同你的看法/:@
作者: polymer1986    时间: 2011-10-31 15:22
你这是卖价还是原料成本价?
作者: polymer1986    时间: 2011-10-31 15:26

做技术的不应该有这样的思想,醇酸氨基和丙烯酸氨基技术上有区别吗?你想表达的是经营方案,对于楼主的问题已经跑题。
作者: polymer1986    时间: 2011-10-31 15:27
天下 发表于 2011-10-28 06:37
高光的可以做吗,硬度二H,正冲三十,反冲三十,高光黑,高光白,金油,成本十四块,粘度二号杯一百八十秒, ...

高光白能做到14?不会要喷N道才盖得住底吧。
作者: polymer1986    时间: 2011-10-31 15:31
目前市场上有两个档次的醇酸氨基面,一个价位在15块左右(颜色暗淡,光泽约70,成本约10块),一个在25块左右(颜色鲜艳,光泽在96-98,成本约18块)。
作者: 大野人    时间: 2011-10-31 18:26
溶剂都要十几块了,干脆用泥巴糊吧,惯死这些客户,以后就还回家要求更低!
作者: 天下    时间: 2011-11-3 07:15
是啊, 搞的卖价太低了,做为技术有时候也是被逼无奈,大家的饭碗走的都是不同路呀,,哪个不希望做有技术水平的产品呀,,现在的市场难说,各有难处
作者: cankaowx    时间: 2011-11-3 16:46
是有点难度,关键是质量啊
作者: 迷涂    时间: 2011-11-4 18:59
自己做醇酸树脂,都还要17元成本
作者: zss770210    时间: 2011-11-15 20:32
希盼结果,
作者: 蛋蛋    时间: 2011-11-16 12:30
东西好就别降价
作者: cnlyk    时间: 2011-11-16 13:50
牺牲点性能,用涤纶树脂拼两性氨基
作者: yuanjz2008    时间: 2011-11-28 15:38
只有自己做树脂了,包括氨基。
作者: wch    时间: 2011-11-29 22:13
如果客户把价格压得很低,不做他生意了
作者: gundam429    时间: 2011-12-2 13:29
一味的价格战没有意思,你再降质量怎么办,客户对价格永远没有底线。。。
你最好还是商业洽谈让他接受你贵的原因,这样才是生存的办法。
作者: foreverlover    时间: 2011-12-2 19:47
现在国内涂料行业就这样,拼价格
作者: 漂流    时间: 2011-12-3 08:58
不知道楼住做的醇酸氨基烤漆有什么性能要求,是色漆还是光油;单说17元的成本根本无法评价贵或便宜。性能要求高的醇酸氨基烤漆总成本17元不算贵
作者: 七彩童颜    时间: 2011-12-12 08:20
这要看能卖多少价了,同样的产品不同的客户不同的用途价格也就不一样了
作者: gy-1    时间: 2011-12-16 21:12
rainseason2010 发表于 2011-10-30 09:23
陈工,其实这不是老板们的错,也不是我们做涂料人的错。这是资本积累的必须阶段,只是老外已经过了这个阶 ...

支持这个观点。从长远来看,老外就是走的这么个过程。雾都伦敦不也是在工业化污染之后到现在的这个地步的吗,几十年过去了,人家现在也光鲜亮丽了。

现在就是适者生存。
作者: tguang    时间: 2011-12-17 09:26
路过了啊,来了解一下啊。。。
作者: jie8185    时间: 2011-12-17 15:15
可以啊。
作者: rainseason2010    时间: 2011-12-17 18:38
gy-1 发表于 2011-12-16 21:12
支持这个观点。从长远来看,老外就是走的这么个过程。雾都伦敦不也是在工业化污染之后到现在的这个地步的 ...

谢谢,我也是这么认为的
作者: 雪中炭    时间: 2011-12-17 19:12
/:idea/:up/:up/:^W^
作者: xnc0229    时间: 2011-12-22 14:26
真的悲哀加无奈!我的一个客户老板特别刁,所有颜色油漆卖给他只能18元-18.5元!高光(自己喷板光泽>96度),高遮盖力(18--20微米干膜厚),一次性喷涂(底面都是它),素材不作除油脂等处理直接喷涂,还要耐溶剂(用于化工树脂  溶剂桶外涂)。我想尽办法做的原料成本都还要13元!大侠们还有什么高招请指导!
作者: 漂流    时间: 2011-12-23 12:02
楼上的,你就知足吧,你做的油桶有这个利润已经不错啦。如果量大的话,很多人都想做呢
作者: xnc0229    时间: 2011-12-24 08:13
漂流 发表于 2011-12-23 12:02
楼上的,你就知足吧,你做的油桶有这个利润已经不错啦。如果量大的话,很多人都想做呢

是吗?但是我总觉得象卖垃圾一样甚至不如。老板说原料成本加上税率,包装费,运输费等,一月就是销售10多吨也赚不了多少钱!!无语!!
作者: lanlang001    时间: 2012-1-7 19:28
xnc0229 发表于 2011-12-24 08:13
是吗?但是我总觉得象卖垃圾一样甚至不如。老板说原料成本加上税率,包装费,运输费等,一月就是销售10多 ...

做工人难,做老板更难,做技术难上加难

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1