联众涂料论坛

标题: 请高人都出来指点一下 [打印本页]

作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-11 21:58
标题: 请高人都出来指点一下
哪位高人知道什么树脂配成的涂料遇到浓硫酸会变红,用清水洗又恢复原样?coatu_reward
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-11 22:57
这个不是树脂的原因吧,应该加了指示剂的
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-11 23:00
lanzhou307 发表于 2012-4-11 22:57
这个不是树脂的原因吧,应该加了指示剂的

它加指示剂干什么,就是因为他这个缺点我们才弃用他们的涂料,让他们改他们又改不了,他们这个涂料其他性能都很符合我们要求的。
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-11 23:04
fkbzfkbz 发表于 2012-4-11 23:00
它加指示剂干什么,就是因为他这个缺点我们才弃用他们的涂料,让他们改他们又改不了,他们这个涂料其他性 ...

还以为你是在找这中树脂,做特性涂料呢。树脂中可能含有低价铁离子,遇硫酸氧化成高价铁而变红了呗
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-11 23:07
lanzhou307 发表于 2012-4-11 23:04
还以为你是在找这中树脂,做特性涂料呢。树脂中可能含有低价铁离子,遇硫酸氧化成高价铁而变红了呗

我也想知道是什么树脂啊,那他的铁离子是哪里来的呢?他为什么解决不了这个问题呢?
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-11 23:22
fkbzfkbz 发表于 2012-4-11 23:07
我也想知道是什么树脂啊,那他的铁离子是哪里来的呢?他为什么解决不了这个问题呢?

是不是包装桶有问题?是聚酯树脂吗?
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-12 08:43
lanzhou307 发表于 2012-4-11 23:22
是不是包装桶有问题?是聚酯树脂吗?

具体什么树脂人家不说的,包装又没有被腐蚀掉。
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 08:47
fkbzfkbz 发表于 2012-4-12 08:43
具体什么树脂人家不说的,包装又没有被腐蚀掉。

反应釜也是铁的,带进铁离子的途径很多的
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-12 08:52
lanzhou307 发表于 2012-4-12 08:47
反应釜也是铁的,带进铁离子的途径很多的

他们其他的产品没有这种现象的,只有这个性能符合我们要求的,就会变红
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 09:00
fkbzfkbz 发表于 2012-4-12 08:52
他们其他的产品没有这种现象的,只有这个性能符合我们要求的,就会变红

这个树脂你是用来做什么涂料的,有特殊的要求吗?
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-12 09:03
水钻漆,要能耐高温,耐浓硫酸几分钟,还有耐碱,耐溶剂
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-12 09:04
lanzhou307 发表于 2012-4-12 09:00
这个树脂你是用来做什么涂料的,有特殊的要求吗?

作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 09:20
fkbzfkbz 发表于 2012-4-12 09:04

固化方式和条件有要求吗
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 09:24
fkbzfkbz 发表于 2012-4-12 09:04

高温是多少度呢
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 09:27
如果不是很高温度,建议用丙烯酸树脂试下
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-12 10:00
lanzhou307 发表于 2012-4-12 09:27
如果不是很高温度,建议用丙烯酸树脂试下

大虾,你的QQ是多少啊?
作者: 枫叶无痕    时间: 2012-4-17 14:21
会不会他们的颜料有什么问题?
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-17 20:26
枫叶无痕 发表于 2012-4-17 14:21
会不会他们的颜料有什么问题?

是清漆啊
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-18 08:31
    也可能是树脂合成中加了含有遇强酸发红色的基团,这在合成特种耐高温树脂,会有这个可能。关键要看是什么样的红,如果是铁离子,应是明显的铁锈红,这个应该能够分清楚。
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-18 08:37
刘大帅 发表于 2012-4-18 08:31
也可能是树脂合成中加了含有遇强酸发红色的基团,这在合成特种耐高温树脂,会有这个可能。关键要看是什 ...

涂料中加入铁离子是什么作用呢?
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-18 08:53
fkbzfkbz 发表于 2012-4-18 08:37
涂料中加入铁离子是什么作用呢?

不是加入,是混入,可能是原材料中的,也可能是合成过程中,反应釜腐蚀产生的铁离子。
作者: fkbzfkbz    时间: 2012-4-18 09:07
刘大帅 发表于 2012-4-18 08:53
不是加入,是混入,可能是原材料中的,也可能是合成过程中,反应釜腐蚀产生的铁离子。

应该不是这个原因,他们其他产品都不会的,就这一个性能最好的是这样。让他们解决他们也解决不了,可见应该是里面的主要成分。
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-18 09:09
fkbzfkbz 发表于 2012-4-18 09:07
应该不是这个原因,他们其他产品都不会的,就这一个性能最好的是这样。让他们解决他们也解决不了,可见应 ...

所以呀,我怀疑是里面的特殊材料,有遇酸发红色基团。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1