联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sscp

大家来玩个游戏呀,为论坛增加气氛,请看贴回贴

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我是柳州人.
问题:有一个小伙子在河边看到一个钓鱼的老人钓上来的不是鱼是水草,就问那老人,河里有有水草么?
       我是用水草作鱼饵,这河里从来根本就没有什么水草,老人如是回答.
      一听完这句话,小伙子恍然大悟,二话不说立马跳河自杀了.
      请问为什么会这样?(这是一个罗缉思考与想像力推理的问题,欢迎大家发挥)

专家分

涂料人二段

风之子

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手

当小伙子得知河里根本没有水草的时候,他才突然醒悟,当年自己的女友就在自己身边,他却没有救她,所以男孩精神崩溃,跳河自杀了

原题(有个男孩跟他女友去河边散步,突然他的女友掉进河里了,那个男孩就急忙跳到水里去找,可没找到,他伤心的离开了这里,过了几年后,他故地重游,这时看到有个老人在钓鱼,可那老人钓上来的鱼身上没有水草,他就问那老人为什么鱼身上没有沾到一点水草,那老人说:这河从没有长过水草。说到这时那男孩突然跳到水里,自杀了。为什么?
   这是一道推理题,答案是:
   当年男孩跳进水里救女孩的时候,女孩的头发缠住了男孩的腿脚,当时男孩以为自己的腿脚被水草缠住了,却不知道那是女友的头发。当男孩得知河里根本没有水草的时候,他才突然醒悟,当年自己的女友就在自己身边,他却没有救她,所以男孩精神崩溃,跳河自杀 了。 )

请问楼下:小伙子过了这么多年为什么还为了一棵枯树而放弃整片森林呢??

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

RE: 大家来玩个游戏呀,为论坛增加气氛,请看贴回贴

回复 182# fs8866

不懂得“活着就是幸福”这个道理。像泰坦尼克号中露丝为了她的“杰克"活了一百多年。
楼下的,请问中国的房价会跌吗?普通老百姓何时能买房

专家分

涂料人二段

风之子

专家分
0 分
回答楼上:中国房价会跌,不过要等到“侯年”(侯到哪年算哪年,等吧,继续熬吧)!
普通老百姓可能一辈子只能等房奴,除非买彩票中大奖(买个希望吧)!——中国的国情(08、09经济危机,一涉及到房价,国家就来扶持,你说会跌到那去哦!还是那句话:革命尚未成功,继续熬吧)
闻楼下:今年的火车票为什么比前几年好买呢?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
票多了,牛少了。

专家分

涂料人零段

水鬼

专家分
0 分
主要是现在不用出远门就能找到工作,所以相对出来的人少了
问:章子怡到底骗没骗人,钱是统计错了还是故意吞了呢。
爱的一辈子与一辈子的爱

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
骗没骗人 我是打酱油的  钱应该是先故意吞了 又故意统计错了

问:房价会回落吗
精诚所至,金石为开

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
回:房价就像飞机,没油了自然会下来的
问:对于贷款买房,你的观点是什么?
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人一段

涂料新人

专家分
0 分

我觉得贷款买房是大趋势,现在的环境下;但是说不准哪天游戏规则变了,那我们就惨了,在我们国家,政府想怎么玩就怎么玩,他们的贪污腐败不是问题,问题是什么时候达到民众的底线。
楼下的:你觉得政府什么时候会代表老百姓的利益呢?
努力做好涂料,大家互相交流。

专家分

涂料人二段

涂料技术

专家分
0 分
QQ
人人都能买的起房, 楼下的你认为什么时候能能够人人都买的起房!!
天无绝人之路, 转个弯还是有路走
!!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
等到政府会代表大多数老百姓的利益的时候。
楼下的,你认为世博会是劳民伤财的行为吗

专家分

涂料人二段

高工

专家分
2 分
QQ
绝对是
楼下的,你认为GCD是么时候会垮台?
我是做涂料的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
当中国再有一个执政党的时候
楼下的:中国人为什么象一盘散沙,没有凝聚力?

专家分

涂料人二段

带刀侍卫

专家分
0 分
因为中国的思想精髓是孔子的中庸,但是大多数人没有真正理解“中庸”的含义,庸有余而中不足。
楼下的:有人说网络很有用,但很多人往往是被网络影响了自己的人生观和世界观,你怎么看?
平平淡淡才是真

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼上:鸦片本是良药,若使用不慎即成为毒品
楼下:有没有治感冒的偏方?
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
楼上:有啊,以毒攻毒之后,就百毒不侵了
楼下:在教育下一代方面,你觉得在文化知识学习、交际礼仪、为人处事、生活技能、突发事件处理和法律法规教育的投入力度怎样安排才能培养出一个有价值的人?

专家分

涂料人二段

带刀侍卫

专家分
0 分
楼上:
小孩阶段:个人观点是不赞成鞭策教育,所有的小孩子都爱听鼓励,所以趁小的时候就要以鼓励的方式培养他积极的一面,至于社会的负面可以把道理说给他听,并且在小孩还没有酿成大错的能力(比如构成刑事犯罪,也就是所犯的错,大人还能够处理得过来)的时候,适当的让小孩犯一些小错未尝是一件坏事,但所犯的每个错误过后一定要吸取其中的教训,久而久之,小孩就初步形成了正确的认知事物认知世界的世界观雏形。
青少年阶段:以学习为主,学习必须严加督导,书本上的东西总能教人少走很多弯路,同时若存在有些错误大人可以预见结果,如果不严重的话,适当犯犯错也是可以的。
青年以后就不好说了,还没到那个年龄,阅历有限,哈哈,总之一个人的一生,一般都是以其父母为参照,去不断地修正上进的吧?所以父母的以身作则,教之前先在日常生活中让下一代潜意识里形成正确的认识,是非常重要的。个人观点,肤浅之处还望笑涵:lol
楼下:一个人责任感很重,年少轻狂时曾许下过山盟海誓的诺言,但时光飞逝物是人非,诺言只剩他一个人遵守的时候,他应不应该放弃?应不应该内疚?怎么去摆放对方的位置?
平平淡淡才是真

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

如果只有你一个人在遵守,就放弃吧。不应该内疚,而对方就已经是过去了,只是过去而已,活在当下。如果为了这个诺言一直一个人守候着,我想放弃的是你身边想真正想给你幸福的人,不要错过,不然后悔的更多
楼下:富士康今天12跳了,请问郭台铭自己会不会跳?:lol请搞笑加深刻点回答这个问题~
Q:654258076 15821185653 UV方面

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
楼上:对不起啊,这是很让人痛心的事,我不想用搞笑的方式来谈论,我希望富士康能好好反省一番,但愿悲剧不再上演。
楼上的楼上:每个人都有自己的原则,在做一些事情之前应该好好考虑一番,切不可盲目从众。莲出淤泥而不染,不是别人做或大家都这么做的就一定是正确的。
楼下:如果有一天你会改行,你会去做什么?

专家分

涂料人二段

带刀侍卫

专家分
0 分
谢谢楼上,也谢谢楼上的楼上,我一定慎重考虑。
这个行业跟我的专业相关,基本应该是不会改行了,女怕嫁错郎男怕入错行,这是件大事,不过既然说到是如果,那我会转到跟自己的英语强项相关的行业,那样也比较感兴趣,容易融入工作并且得到提高。
不能中断。。楼下继续吧。。。问完这个问题就睡觉去:就说时间吧,下班之后有充足的时间和精力,这两项当中,一般你花在学习上的占了百分之多少?
平平淡淡才是真

QQ|联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|联众涂料网 ( 沪ICP备11020344号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 01:48 , Processed in 0.113331 second(s), 27 queries .