联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zblhx84

[研讨] 讨论-国内品牌防护涂料企业和国外品牌防护涂料企业究竟差距在哪里-1、综合

专家分

涂料人二段

专家分
77 分
船舶、集装箱涂料尤其突出吧,其实树脂水平算差不多了,就是颜、填料技术相差太多,在粒径设计、表面改性、分散难易查太多了,另外,助剂就更别提了。原料水平不行,你能期望涂料成品有多好吗

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
一句话,踏踏实实从基础做起,差距并没有那么明显,相信自己!
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
也不能总说自己国家大底子薄,这不是所用原因的借口啊!!

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
象在重防腐方面,我觉得另外一个原因,是技术积累,客户不会无缘无故的愿意尝试你的产品,如果你没有线上施工的历史。 国外的产品很多都是用了很多年的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
首先国人要尽可能用国内的涂料,企业有了利润后再投入到科研上,然后再生产中高档涂料,要形成良性循环。

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

你说中远啊,他不可能用国内的。因为他的业务是全球的,需要全球的服务,遍布四大洋的港口他要上保养漆啊。比如日本,同样亚洲国家吧,他们的涂料公司在欧洲就有很多网点,叫Seastock。我们的企业能做到吗?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
华润被收购的原因是什么?是呀,本来已经做的很大了,闻名全国,为什么就被收购了呢?!

专家分

涂料人三段

专家分
116 分
QQ
大家说的,确实是存在的。人家走了一百多年的路,我们要想短短十几年赶上,也是不现实的。不管怎么样,市场是决定一切的,既然中国的市场越来越大,相信我们中国的涂料产品垄断市场也不远了。。。。。。。。。。
帝斯曼代理张志国

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
我感觉,国内的和国际的企业最大的差别是:,,对自身的要求,,,国内的产品对自己,对施工方要求一放松,,,,质量上的差距立刻显现出来了,,,研发的东西也一样,,,不是不会做,是不愿做好

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
我觉得主要是企业管理方面的原因,不光在涂料界,我们缺少一种刨根问底的精神,我接触的大多数人的生活态度和工作态度就是就和!!!我们可以仿造很多东西,但从来就没有超越过别人,就是能用就行,从没想过做的更好。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
实际上我认为不是我们的技术人员不如国外的聪明,也不是我们做不出国际品牌的质量,其实现在产品的同质化已经很严重了,问题是我们很多技术人员都深受成本的困扰,好多人做得最多的不是研究怎样才能将产品的性能最高化,而是降成本,不停的降成本,没办法啊,你的公司没有国际品牌多年的沉淀没有品牌知名度啊,你能打的就是价格战,这基本上都是国内成千上万家涂料小公司的营销策略。

评分

力龙涂料 + 8 现实问题,深有同感。毕竟能做高端的也只是 ...

baby是一个礼物,baby是一棵小树

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
销售人员的无能,老板的无知,技术的无奈导致涂料行业的恶性竟争!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
销售人员的无能,老板的无知,技术的无奈导致涂料行业的恶性竟争!
AA1100 发表于 2009-3-17 18:29

还有一点是大环境不好,内外有别,外企都是超国民待遇,私企负担大,不得不在各方面降低成本。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
AA1100 发表于 2009-3-17 18:29

有见地,佩服佩服

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
主要是技术和管理吧

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
国人的定位有问题,同样的东西国外的价格比国内的高一半以上,还是有人多人愿意买
专业偶联剂、附着力促进剂供应商QQ1105483031电话13951792952

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
涂料用原料:部分国内的不行可以买国外的,我们国家不是有贸易顺差吗?我们可以填补。
我们的技术不比人人家落后,老板吃一顿饭就要花掉工程技术人员的一个月的工资,可是老板若给工程技术人员1千元的奖励都心疼,好的技术人员能不往外资跑吗?
现在国内大的涂料企业技术人员都跑到小的企业里了,为什么?薪水,大的企业愿意给工程技术人员高薪吗?最多只留下一个,再多一个能人就不愿意多付高薪,一个企业能有几个能人,但是真正的能人愿意接受与普通的技术人员的工资吗?
国外的涂料企业不也是从小做起的吗,不也是做不好就倒闭了吗。
如果有一个企业有个好的文化,愿意请高人,这个企业能不做大吗?中国现在比较大的涂料企业究竟有多少能人?很多能人在小的企业里,为了工资高一些,过的比普通人好一些,但是真正的实收入能与公务员比吗?
不是不差钱,就是差钱(这不是代表全部,但也是主要的原因)

专家分

涂料人零段

逝去的

专家分
0 分
国内只有上层的上层重视,下边啥也没有,故此人才基本在外企,但也控制在最核心之外。悲哉!!!!
这大嘎就是所谓的知识战争!!!!!
www.kmcenter.org

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我觉得国内品牌和国外品牌企业涂料的差距关键还是品牌营销(公关能力)方面和融资方面,涂料品牌与产品质量、用户认可度有直接关系,国内大钢结构工程选用防护涂料就是看品牌和价格,很多工程项目品牌就在标书定下那四个如IP/JODUN/关西/SIMAKALON等,国内品牌涂料公司都是重视销售去恶性竞争,国外涂料公司善于营销造势。当然这国内品牌涂料公司生存和发展必须要走过的阶段,先拼命买涂料完成初步资本积累,这个很难因为中国涂料市场是恶性竞争混乱的,即使能壮大,国外涂料很容易就用资本来收购它!

宏观方面的差距就涂料技术问题,中国涂料缺少核心竞争力就是涂料技术(原料、配方),真正有涂料研发能力没有,中国大部分国内涂料公司配方都是偷/借来的,大部分是看到国际研发出什么涂料新产品就去仿冒!一流行什么涂料,中国就很快热起来,什么涂料都能仿冒出来,接着降低涂料产品质量,比如流行氟碳,2年不到中国大地遍地都是氟碳,价格从40-150的都有,流行聚脲中国遍地都有聚脲,没有自己真正研发新涂料产品的能力,永远停留在仿冒水平,谁知道中国研发出国外涂料不能做的产品吗?真正搞涂料基础研究(原料和配方)的专家太少了!!!大家都是闷头开发市场和恶性竞争,你报20元/kg,我就报19元/kg。中国有多少涂料原料质量性能能真正替代进口的?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
不是中国没有人才而是很多时候想到的是怎样降低成本!还有就是一样的产品一样的性能有人它就是喜欢用国外的!很多时候想到的是成本而不是品质啊 !观念一定要改变!