联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wu999

[求助] 木蜡油专题

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
我还告诉你  0.75升  320      我15元就能做出来 纯天然 环保    算篱笆吗  就那样了,,,,10年前   捷达20几万    现在 7万多   不用多说了  自己理解吧

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
我说话  你别不爱听     用木蜡油刷篱笆     还不如用含水性树脂的水性色浆 施工出来的实际效果好呢  自交联成膜 着色力强   耐水  耐擦洗       内行的人自己想想吧    欧诗木敢挑战我    我的客户4年前我就推荐用专用的水性色浆 进行工程施工了  用木蜡油的都烂了  我们要强的多

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
我有慷慨陈词  我再次要求斑竹CNLYK为我加分   市场炒作的东西  我们要分清  不然害人害己

评分

磊子 + 3 君子成人之美

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 16# cnlyk

这个东西是百分百固含,施工性非常好,我是刷涂的。粘度目测应该在30秒左右。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
你们才是实实在在的高手,不顶则已,一顶一大摞,你的理解能力有问题,我的意思是相对于木蜡油那 ...
cnlyk 发表于 2010-7-6 06:41

是呀,我的理解力可能是有点问题,对于你说的观点正如我到目前为止还是看不懂毕加索的作品一样!
既然别人理解不了,你可以解释一下就好了,何为多一点理解力呢?我相信这里面有一大堆人都跟我一样——理解力有问题的人!你总不能把不理解你意思的人就说别人理解力有问题呀!有你这样说话的吗?
你说的“普通油漆不需要成为一个连续漆膜”,这句话何解呀?1L普通油漆刷50-60个平方米,不需要成为一个连续的漆膜是何意思?是否是可以理解成现在的新潮牛仔裤那样这里一个洞那里一个口?
你可能说你没说过50-60平方米。但是15#说的1L能刷涂50-60平方米,你在16#楼时说“照样可以做到这种涂布律”。不好意思,你的“普通油漆不需要成为一个连续漆膜”我又没理解,请解释一下怎样才“普通油漆不需要成为一个连续漆膜”让1L普通油漆刷50-60平方米???
回复  cnlyk

这个东西是百分百固含,施工性非常好,我是刷涂的。粘度目测应该在30秒左右。
wu999 发表于 2010-7-6 10:43

朋友,粘度这么高,刷不了几个平方的。还有的话,你刷的时候润湿性怎么样?漆膜厚度是多少?前面有人用“垃圾”两字来形容,因为我对这个不了解,所以不好表态什么,只是带着好奇心也想了解一下。能否把你测试过的相关特征说一下呢?

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ
好热闹啊~~~~自然油这种东西有说好的  有说不好的 关键是市场太乱 花样数不胜数 品质参差不齐  一个人一个说法  一个人一个审美眼光,一个人一个爱好~~
比较有代表性的品牌有:德国AURO,日本大谷VATON;

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
回复 17# 红叶 学习了,谢谢

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
领悟了一些东西。要心平气和,研究东西不是斗嘴。我看这氛围有点不好啊!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回复  cnlyk

wu999 发表于 2010-7-6 02:43

我的意思是你把涂布率这么高的效果说的仔细一点,我相信木蜡油可以涂布这么多的面积,但是这跟家具漆的要求是两码事,你的涂布率很高是建立在你说的不要和一般油漆一样的基础上,但是老百姓过日子,要的是看得见摸得着,很薄呵恩容易划伤的东西,他们也包括我,接受不了!所以如果你一定要推广这样的好处,我希望在抗划伤、重涂、修补、耐介质方面有所突破,让我们可以接受,我的原则不高,家具漆,起码满足一年的磨擦,开水放置不返粘。不泛白,小孩子不容易抠开。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
好热闹啊~~~~自然油这种东西有说好的  有说不好的 关键是市场太乱 花样数不胜数 品质参差不齐  一个人一个说 ...
mancini810707 发表于 2010-7-6 06:41

有时间试试我这里的自然油哦

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
木蜡油和自然油是两个东西。我想各位前辈一定刷过天然蜡的分散体,那就是刷欧诗木的感觉。没玩过的试试,很好玩的。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
自然油有什么技术含量?还不清楚。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
自然油有什么技术含量?还不清楚。
wu999 发表于 2010-7-9 01:48

自然油也是天然可再生的环保产品,木蜡油是以自然油为基料,添加了天然蜡的成分,当然大多木蜡油厂家否认是简单的蜡冷拼进自然油,暂且这样相信吧,但是木蜡油的干性并没有比自然油好,有没有技术含量还要看最终的成膜效果

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
有没有在欧洲呆过、用过OSMO的人呢,出来说说看!德国货是不是真的那么好!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
我在欧州呆过,呵呵,木蜡油只在北欧好使,其它国家都不用的,大家把它想复杂啦,我们以前卖的木蜡油都是换个标签.跟本不用做配方.1USD/KG.
朋友们有好的工程师介绍来(8-15 ...

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
补充下,木蜡油就是国人自几炒作.它就是个精练过的天然植物油,在没有油漆前,北欧人用来实木防虫的,没有其它功效,现在用木蜡油的都是最便宜的出口单. 我在六年前就在卖这个...
朋友们有好的工程师介绍来(8-15 ...

专家分

涂料人一段

乳液 乳化剂

专家分
1 分
QQ
cnlyk 发表于 2010-7-9 21:41
自然油也是天然可再生的环保产品,木蜡油是以自然油为基料,添加了天然蜡的成分,当然大多木蜡油 ...

/:^W^掘个坟哈!啥叫自然油?给个链接行不?
专业聚合物用乳化剂生产经销商.
http://www.hosschem.com 欢迎交流

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
有懂木油的吗?发个参考配方看一下

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
木蜡油现在还用在家装的中高档装修上
吾自仗技行天涯

专家分

涂料人二段

专家分
43 分
前两天和师傅探讨木蜡油的问题,师父说目前市场上能见到的木蜡油大部分是假的,而且即使是真的,也是硬度差,很难让国人接受,且价位高,包括目前国产化的一些国外大品牌树脂生产企业,所生产的木蜡油树脂也是假的,不为别的,目前国内懂得木蜡油的工程师数量太少了,希望大家不要盲目相信所谓的正品。