联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: omi99

[求助] 为什么细度20um的涂料可以喷出10um厚的涂层的??、

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

我自己的思考是这样的 刮涂和喷涂是两个不同的剪切力,在你刮细度板时剪切力是平行于基材,喷涂则是垂直的 ,而颜填料并不是圆的,在你垂直施加剪切力的时候,颜料基本都被平铺在基板上,所以一般喷涂出来的细度都会好于刮涂刷涂,而且枪的压力越大效果就越好,而刮涂则会使颜填料有一定几率立在基材上,一下子就显示出细度来了,这只是我的一个思考,我不太同意论坛编辑的意见,如果只是概率问题,喷涂时至少也会显示出细度问题。因为喷涂的面积可比细度板刮涂的面积大多了,我原来做的漆细度都是45 但是都可以喷到30U而且摸起来手感很好也没有颗粒的感觉 我那次用的填料是滑石,我仔细思考了他的形状结构后得到了这个结论希望对大家有用 当然这是有一个度的 如果一个颜料颗粒的最小半径都超过你所需要的细度,不管你怎么施工都是不行的

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
在线原料库,研发好帮手
chengjian120 发表于 2012-3-7 11:33
提到细度的时候,老多人可能都联想到细度板刮细度的情形。这样却给我们造成一种误区。一般说涂料细度20μm的 ...

正解/:good

专家分

涂料人二段

专家分
25 分
20um只是几个颗粒在细度计上而已,你喷低于10um都没有问题啊,不过应该是砂纹漆的效果

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
这是个好问题,我也学习下!!!!!