联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wu999

[求助] 木蜡油专题

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
ffgong 发表于 2010-6-29 11:42
木蜡油  垃圾货   就想现在普洱茶一样     本来很垃圾的东西 不知道哪位大仙在国外看见老外用这个东西刷篱笆 ...

说的很好

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
在线原料库,研发好帮手
我觉得对木蜡油,我们的看法不要走极端,它既不是什么高档的东西,但也不至于垃圾,但有几个厂家是严格按照木蜡油的原则——天然去做呢?能做到天然,都是好的木蜡油。如果打着木蜡油的旗号,却用一些石化原料去生产,那就是该拿去毙了。

专家分

涂料人二段

专家分
223 分
木蜡油一般都是用来做户外景观涂装的,不能简单跟家具漆比较。

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

我也在研究木蜡油这玩意,不知道到底有没有市场?现在天津这边的实木家雎厂是在用,但最终效果不知怎样
累啊,做技术还是比做业务累啊。 ...

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

感觉这里好热闹,木蜡油技术含量很低。选树脂是关键。这玩意不需要想的那么复杂,用锅炉去乳化熬制那是树脂厂家的事情。当然自己有实验室,具备了酒精灯等一切高温的设备,玩玩也可以。水性漆就是那么玩出来的。
      木蜡油这玩意,都是吹出来的。效果就是前面楼主说的那样:低档单,防虫蛀,易清理防尘增加手感的东西,漆膜比NC差很很多。
    至于说固含和涂布率,因为这玩意润湿性好,感觉上是比油漆涂了大面积。填充性极差,如果同样的30固含的油漆来填充实木也比这个忽悠的固含好。
    木蜡油也分油性和水性,区分就是有异味和低气味。
   木蜡油施工还真的不如自交联丙烯酸混合体水性漆来的好,至少水性漆能随意调配很多颜色。

专家分

涂料人二段

HEIGANG

专家分
0 分
干脆刷桐油

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
木蜡油国外的产品比较好,涂上去显示的是木材的本色;国内的基本上是使木材颜色加深了,没有保持木材天然的本色。

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
zengjian1979 发表于 2010-2-8 10:54
1.保护性差。没有传统涂料的表面涂层,硬度极差,我自己感觉像是把蜡烛抹在木器上一样。
2.不易打理。由于 ...

你是对木蜡油冲击了你水性助剂市场,你不能这样说。木蜡油就是比水性木器漆环保。色泽好看。

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
ffgong 发表于 2010-7-6 08:12
我来啦    别说欧诗木    4年前我就接触过  贝克的木蜡油  好像现在也不怎么推广了    木蜡油就是炒作概念  ...

/:good我支持你,木蜡油就是一个虚头,防水比不过桐油,耐污耐不过大漆!洋垃圾。

专家分

涂料人二段

专家分
18 分
支持16楼,我也看好木蜡油市场,前景有优势。就目前我们一个月木蜡油加自然油销售在3吨左右,我们做的是纯天然的,都是大豆油,葵花油,橄榄油,蜡。。。。。等加工而成。大家一定注意:木蜡油做在木材上是没有多色少漆膜的,它渗入木材毛孔,是防水、防潮作用,如有漆膜木蜡油一定是假的。是用长油树脂加催干剂做地,来蒙骗大家的。

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
zengjian1979 发表于 2010-2-8 10:54
1.保护性差。没有传统涂料的表面涂层,硬度极差,我自己感觉像是把蜡烛抹在木器上一样。
2.不易打理。由于 ...

他就是一个普通木材保护剂,谁说木蜡油没有丰满度。木蜡油不是简单植物油,而是改性后植物油才可以。蜡只是木蜡油原材料之一。
专业研发应用研究高性能助剂1865

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
我一直重事植物油改性木材保护剂的研究与探讨,对于论坛里朋友们说在炒概念,我不那么任务,植物基木材保护剂在国外地区很不错,美试涂装就是典型植物基木材保护剂做的。德国乐福斯、美国北极熊、韩国汉金、日本伊藤等这些公司一直在做做植物基木材保护剂(木蜡油)我做过实验,国外的木蜡油我也知道怎么做的,但是在我中国用他们同样的材料做出来的东西是不一样的。例举:北极熊的木材保护剂。他的配方就是,氨酯油+植物蜡+虫蜡+纳米活性剂+助剂=木材保护剂。在一定温度分散+研磨而成。

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
junke886 发表于 2014-4-4 17:07
我一直重事植物油改性木材保护剂的研究与探讨,对于论坛里朋友们说在炒概念,我不那么任务,植物基木材保护 ...

具体木蜡油技术与研究可以与我交流QQ:1870523297/18655159032

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
具体木蜡油技术与研究可以与我交流QQ:1870523297/18655159032

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
ffgong 发表于 2010-6-29 11:48
木蜡油 做成有硬度的 那和欧洲的不是一个类型的产品,有硬度改性的自干漆 了    国产的三千年历史的大漆   ...

我国大漆改性后是可以耐热,要吧漆酚提出了。

专家分

涂料人二段

专家分
43 分
有硬度的,不一定会是假的,只是稍微做了改性而已,基本的还是没有改变,既能完美的体现木蜡油的特点,又能改善其性能,难道不好吗?

专家分

涂料人二段

专家分
43 分
有硬度的,不一定会是假的,只是稍微做了改性而已,基本的还是没有改变,既能完美的体现木蜡油的特点,又能改善其性能,难道不好吗?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
木材是有生命的,让它可以呼吸,还可以平衡室内的温湿度,木材的正面效果可以体现,所以用木蜡油还是可以的。做油漆的话基本与木材没有关系了只是漆的表面。

专家分

涂料人二段

专家分
18 分
真正木蜡油把盖子打开,放10天半月都不会表面结皮。假的一两天就结皮啦。