联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanzhou307

买点产品就了不起呀你!

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

huobiwu 发表于 2013-9-10 08:18
客户选供应商也是需要评估的,如果不在他们认可的范围内,他们凭什么要花费很多人力物力来检测评定?比如 ...

每个产品的成功销售都是从不认可到认可的,每个公司也是一样的,就算是苹果,三星、华润涂料,嘉宝莉等公司,刚开始我想也不所有客户都认可的哦。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
huobiwu 发表于 2013-9-10 08:18
客户选供应商也是需要评估的,如果不在他们认可的范围内,他们凭什么要花费很多人力物力来检测评定?比如 ...

”很多人力和物力“不知道每个公司具体是花了多少,但这些也算是采购员和技术人员的一部分本职工作吧。天天说创新,这在很多公司就只是个口号,自己销售的产品还是多年前的老产品。作为涂料的创新,能离得开原料供应商吗?

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
一个配方中有十来种,甚至数十种原材料,每个原材料有十几、几十个厂家在生产,一个涂料厂有几十上百个配方,如果每个阿狗阿猫上门推销的都测试,有些测试周期几天、几十天、甚至几年,你说他们技术要多大的工作量?这是借口吗?他觉得你的产品没有测试的价值,当然就不会试了,就像你一天会接到几个推销的电话(我们就叫骚扰电话),什么商铺投资、无抵押贷款、卖房子等等,你都会一一接听并和其大谈特谈吗?我想绝大部分人没有这个时间的吧(除非是那些闲的蛋疼的人),这是一个道理,只有对自己有用的东西,你才会感兴趣去接触,不是吗?

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
lanzhou307 发表于 2013-9-10 11:05
每个产品的成功销售都是从不认可到认可的,每个公司也是一样的,就算是苹果,三星、华润涂料,嘉宝莉等 ...

这个我赞成,所以说你无法说服别人时,要在自身找原因,不要一味的去指责客户。销售人员不同,结果是大不一样的

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

huobiwu 发表于 2013-9-10 15:32
这个我赞成,所以说你无法说服别人时,要在自身找原因,不要一味的去指责客户。销售人员不同,结果是大不 ...

吐槽归吐槽,生意还得做。不是每笔生意都会有钱赚,不是每笔生意对公司都是有价值的,当然不是每笔生意都要去做的。有拽的采购,有拽的销售,但愿都不要伤了和气,更不要伤了身体,再拽也得买别人产品,再拽也得卖自己产品。咱还是和气生财,成就了友谊,做成了生意,何乐而不为呢。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

huobiwu 发表于 2013-9-10 15:30
一个配方中有十来种,甚至数十种原材料,每个原材料有十几、几十个厂家在生产,一个涂料厂有几十上百个配方 ...

嗯,是这个理儿。不过我吐槽其实是一类正常生意中的状况,正常合作的客户,买点点产品,总以一种高高在上的“上帝”的姿态对待供应商,时而难为供应商,时而以言语来中伤供应商的那种。

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
lanzhou307 发表于 2013-9-10 16:50
嗯,是这个理儿。不过我吐槽其实是一类正常生意中的状况,正常合作的客户,买点点产品,总以一种高高在上 ...

兄弟,我也是做销售的,碰到这种难缠的客户是难免的,销售就是接触各种形形色色的人,然后见招拆招,不过还是好人多,很多客户都是朋友嘛

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
lanzhou307 发表于 2013-9-10 16:31
吐槽归吐槽,生意还得做。不是每笔生意都会有钱赚,不是每笔生意对公司都是有价值的,当然不是每笔生意都 ...

对,和为贵,只要不伤到底线,能忍就忍了吧

专家分

涂料人一段

专家分
20 分
凡事好商量嘛,没有谈不来的买卖!人对了事情就好办了,人没搞定,迟早出事。。。你们试过去一个公司,同时要踩着几条线的么?老板,技术,采购,仓库,还有看门大爷!呵呵,蛮好玩的。。现在市场竞争激烈,等于是买房市场,所以咱们销售嘛有时候还是让着点没什么,谁跟钱过不去啊?如果为了尊严饿死的话,真不值当,但是没了尊严,人都看不上,会看上产品么?

专家分

企业会员

专家分
49 分

铜牌企业会员

我觉得做生意本来就是互惠互利的,没有谁求谁。不管是大客户小客户,作为销售的我们都要做到不卑不亢,平常心对待,这样才不会做的那么累。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
如果你想赚钱,那只有一个字“忍”
客户什么类型都有,不管是骂咱们还是挂电话,都可以不必理会,有必要的时候,咱还得装孙子。不要跟钱过不去。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
公平交易,平等买卖。我卖的是货,不是尊严。

专家分

涂料人二段

专家分
220 分
不管怎么样,对人最起码的尊重是要有的,不管他是客户还是供应商,这个圈子真的很小,搞臭了名声还是害自己!!