联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxqyzxj

[悬赏] 来几个水性的问题 大家来看看 我相信我能给大家解决解决

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2016-8-5 15:43
你是为了做厚涂了 慢干需要采用挥发慢 而且对树脂溶解能力强的溶剂  建议你采用碳酸丙烯酯 二丙二醇丁醚 ...

大神终于出现了,那这个主体用不用采用水性环氧树脂类代替丙烯酸乳液。成品还是比较稠的,增稠还是有需要

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
心了无痕 发表于 2014-5-18 12:23
最近做水性黑底面合一漆,发现储存性差,一星期就分水了。问,与增稠剂的搭配有关系吗?一种是高剪切增稠, ...

体系的颜基比多少?与增稠剂也可能有关系,高剪切的对流挂及防沉有好处,低剪切对增稠有帮助。增稠剂有的对树脂起作用,有的对树脂与水都起作用,选择需要谨慎,根据自己配方的需要做相应选择

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
wuge 发表于 2014-5-16 20:10
一看就知道,这是水性漆内行人提的问题。
如果你的这些问题都给解决了的话,那水性漆替代油性漆的局势 ...

说到点子上了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2014-5-20 08:41
铸铁件在其没上漆之前往往就已经锈蚀了 这是个很大的难题 我曾经也遇到一个做铸件的工程师向我求助,后 ...

硅烷镀锌板钝化液应该还算成熟吧,现在我的客户都在用了,效果只能说一般吧,包括几家做这个的还来我的实验室做了,感觉性价比一般

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

请叫我叫兽 发表于 2016-8-5 16:43
硅烷镀锌板钝化液应该还算成熟吧,现在我的客户都在用了,效果只能说一般吧,包括几家做这个的还来我的实 ...

嗯 这个东西我也测试过 没吹的那么牛 现在很多缓蚀剂产品我倒觉得短期抑制锈蚀很有效果

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

马可波罗 发表于 2016-8-5 16:17
大神终于出现了,那这个主体用不用采用水性环氧树脂类代替丙烯酸乳液。成品还是比较稠的,增稠还是有需要

你用环氧喷个150微米干膜以下轻易也不会起痱子啥的 用聚酰胺固化剂就是固化慢点 一般的脂肪族的也行 但是成本能接受么?环氧体系是不容易增稠的 除非外乳的 你先用丙烯酸试试看 还有你的施工方式?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2016-8-5 17:28
你用环氧喷个150微米干膜以下轻易也不会起痱子啥的 用聚酰胺固化剂就是固化慢点 一般的脂肪族的也行 但是 ...

首先感谢大神细心指点。这个产品主要用于艺术创作,不用喷涂,用小毛刷涂绘,有可能反复修改,所以开放时间要长。属于特规产品,成本不考虑。干燥时间是客户要求的,有可能会有厚膜,如果涂绘120微米,要求4个小时以内不成膜,过后慢慢自干成膜。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2016-8-5 15:46
这样的搭配活化期应该不太够 一般也就是多加点助溶剂了 环保的采用pm与dpnb搭配 不环保的用pm与bcs搭配  ...

老大厉害,活化期的确不够长,如何延长活化期呢?

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

马可波罗 发表于 2016-8-6 08:44
首先感谢大神细心指点。这个产品主要用于艺术创作,不用喷涂,用小毛刷涂绘,有可能反复修改,所以开放时 ...

我建议你采用pud体系 然后多加环保慢挥发溶剂,这样应该能达到你的要求  我猜的

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

lkl0089 发表于 2016-8-6 08:56
老大厉害,活化期的确不够长,如何延长活化期呢?

延长活化期只能换主剂,注意他的助溶剂类型就好 一般如果醇醚助溶剂好些 醇的助溶剂一般都不行 这种体系活化期的确一般都不会超过1小时

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

这个帖子一眨眼都两年多了 我就说论坛管理就不给我点奖励呢 我可爱贪小便宜了  来个好基友提醒下管理哈{:15:}不要什么大奖励 一点点就好

头像被屏蔽

专家分

禁止发言

专家分
13 分

涂料人一段涂料人二段

zxqyzxj 发表于 2016-8-5 17:25
嗯 这个东西我也测试过 没吹的那么牛 现在很多缓蚀剂产品我倒觉得短期抑制锈蚀很有效果

超低温架桥,耐盐雾,

欢迎取样测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2016-8-9 16:38
我建议你采用pud体系 然后多加环保慢挥发溶剂,这样应该能达到你的要求  我猜的

感谢老大,对于老大提出的几种方案正在实验可行性。发现一个类似的产品,看他介绍说用到保湿剂,可以软化水,减缓水分的损失,还可以吸湿。另一种主体采用100%丙烯酸,先前看到百色熊涂料宣传视频,也有提到过100%丙烯酸,说的很是玄乎,这是个什么神奇的东西?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zxqyzxj 发表于 2016-8-9 16:51
这个帖子一眨眼都两年多了 我就说论坛管理就不给我点奖励呢 我可爱贪小便宜了  来个好基友提醒下管理哈{:15 ...

以悄悄的留言给伟大的管理员{:54:}

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
楼主 丙烯酸面漆实验室用无气喷涂施工 湿膜150有大量微泡 湿膜250有大气泡 都是一喷涂完就出现的 在客户那里湿膜150就有大气泡 在工件折弯和凹槽处气泡聚集明显 使用了BYK011 018 019 024效果都不明显,并且018出现缩孔了 不知道楼主有何指点

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

药罐子 发表于 2016-8-12 08:41
楼主 丙烯酸面漆实验室用无气喷涂施工 湿膜150有大量微泡 湿膜250有大气泡 都是一喷涂完就出现的 在客户那 ...

用矿物油的 找海川问问

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

马可波罗 发表于 2016-8-11 14:58
以悄悄的留言给伟大的管理员

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

马可波罗 发表于 2016-8-11 14:48
感谢老大,对于老大提出的几种方案正在实验可行性。发现一个类似的产品,看他介绍说用到保湿剂,可以软化 ...

乳液是不可能做到100%这个应该是个无溶剂的能水溶的水溶性树脂 但这个东西不加固化剂应该没有耐水性吧

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

涂料医生 发表于 2016-8-11 09:04
超低温架桥,耐盐雾,

你确定你这个能做到80h的盐雾?如果有的话我私信你了 给我徒弟发点样品我叫他测试下

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

马可波罗 发表于 2016-8-11 14:48
感谢老大,对于老大提出的几种方案正在实验可行性。发现一个类似的产品,看他介绍说用到保湿剂,可以软化 ...

保湿剂可以有很多种 但大部分不能成膜或者成膜耐水很差,我不清楚你的产品对耐水性的要求