联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

征求网站(主页、论坛、空间)功能建议!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
个人建议:  能有一些专家对涂料问题实例讲解视频出来 ,在时机成熟下能在每周 (每个月)在论坛内安排 一次专家与会员面对面的视频问答交流  有必要时论坛可以组织专家开设涂料课程 按课收费  个人是想来论坛必进是来学习的多  在字面上有时候可能没有面对面那们易懂些  呵呵  至少我是很少能在广州找到这么一个班去上课

评分

admin + 5 这个建议不错!多谢,我们考虑一下

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
标准要及时清理,过期因删去或注明

专家分

涂料人二段

专家分
25 分
建议建一个涂料施工技术中心,下面再有细分项,分成环氧树脂、聚氨酯等,有这方面的施工心得和经验在这里可以和大家分享,有施工方面的问题也可以在这里提问

专家分

涂料人二段

专家分
150 分
我认为这样的问题很好解决 ,只要将提问置顶一周就可以了  ,大家也就能及时回复了

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
感觉现在已经很实用啦
专业偶联剂、附着力促进剂供应商QQ1105483031电话13951792952

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
感觉还是把下载的版块和问题技术答疑的分开。
     qq群不是很好,因为上班呢是不允许聊天的(哪怕技术交流),下班很少有人会专门聊qq的,多半是挂qq

评分

admin + 3 下载版面很快就独立了

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
空间里放点个人简介
让大家更好的相互了解
安徽安平乳液期待与你合作:15155097588

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我觉得啊   有些制度应该改改   想一些新手我是指刚接触这个行业的小学徒   自己本身就没有什么经验  就是想来这里学习的   拼命的赚积分  想下点资料  可是有些帖子有被违规删除了  小涂工能有什么技术上的建议呢  也只能礼貌性的回复或者问点问题  当然排除接触涂料行业多年才知道这个论坛注册成新手的  这点要解决就好了  呵呵  积分吧好不容易上来了   下载点东西权限就又不够了

评分

admin + 4 您好,您的建议很好,不过我们也在找级别和 ...

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
楼主请你增加找人这项功能,可不可以,还是有了,要权限啊!找个人和他(她)的帖子半天都找不了!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
联众涂料论坛   不由让我想起联众游戏   在联众游戏中是分房间 分级别的    论坛中什么人都有很乱啊,而且有些问题不想在那么大范围内讨论。

评分

admin + 3 好建议,你可以使用短信功能进行小范围讨论

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
建议设个精华区,好多论坛有精华区,好的贴子、文章就把他“加精”、“加分”放进去。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
力龙涂料发表于 2008-6-26 12:46 | 只看该作者 回复 11# huzongliu 的帖子
严重同意11楼的建议!
昨天晚上我花了好几个小时把“工业防护涂料”版从头至尾浏览了一遍,也下载了一些资料!
但是发现了些问题:
1 技术贴太多太多,特别是早期,就是贴东西。虽然很多资料确实比较有用,但是好多资料我下了很后悔,根本不值得一看!
2 提问题的帖子比较少,回答问题的更少了!论坛如果没有交流,那还有什么意义?最开始我也发了一些技术贴,下载的人也不多。我想一个是要扣积分,另外一个是不知道帖子里是什么内容,值不值得下载。昨天我下了一些,好多文件都是坏的!
建议:
1 鼓励提问贴和回答贴,通过增加提问题的分数和减少技术贴的加分来鼓励大家多提问和多回答问题,就是鼓励交流;
2 技术贴的东西,不能就发一个下载链接,一定要有详细的介绍;
3 版主要对技术贴的内容进行把关,看了之后,尽快把里面的内容介绍、自己的感觉和评价贴上去,最好给点建议,比如这个帖子,什么方面的人会感兴趣,还可以评分,如果是垃圾的话,可以倒扣分。这样其他人看了就知道值不值得下了,也就不用浪费时间了。
4 技术贴最好直接贴上去,少用链接,除非是特别大的帖子。不过如果是大帖子,发帖人要考虑了,究竟是不是好东西,是不似乎值得与人分享的。
说了太多,是觉得好不容易着的一个可以交流的平台,想让这个平台更好发展壮大!自己也能通过交流,学到更多东西。

这些好建议希望管理员重视

评分

admin + 10 论坛确实到了该搞5S的地步了

专家分

涂料人一段

中国墙艺网

专家分
0 分
QQ
注册时需要什么邀请码,这个能不能去了。
中国墙艺网 www.qyw168.com  中国最专业的墙体艺术交流平台

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
权限不够是个大麻烦,非常的不公平。本来就是新手,希望多看多听多学习,因为权限问题,无法下载学习,从而使联众涂料论坛的创办宗旨大打折扣。希望管理员认真考虑!!!!

评分

admin + 3 权限本身代表公平,但是如何照顾新手也是我 ...

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
今天我想在论坛里找点东西,有关淋涂方面的,可是在站内没有搜索,只有个google的链接,太不方便了。希望能有自己的搜索。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
建议在网页上直接可以连接博客,让大家更加有时间、大范围、多功能、全方位地参与。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
同时也可针对性地畅谈。

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
我个人觉得应该还有这样一个功能就是自己在某个帖子下回复后如果有新的帖子再跟就能看到

专家分

涂料人二段

nace

专家分
0 分
QQ
我觉得还是设计可以互动的平台
我是新员工,请专家们支持与指教。

专家分

涂料人二段

captain/master

专家分
3 分
QQ
再来发表一下我的建议:
1、加入QQ链接,可以让需要单独沟通的坛友更方便。
2、技术性贴太多,真正的问题讨论贴少,由于很多新人参加工作时间短不会提问题,还有真正技术牛人又没有问题可提。所以建议专家团队可以引导性的抛出问题,吸引坛友讨论。论坛的技术价值应该是对技术的探讨而不是单纯的下载资料。
3、单列一项《涂料及树脂专利文献摘要》(包括国内、国际的),可以让各坛友随时了解行业动向。
4、多组织一些行业会议或培训班。可以参考涂料协会的做法。
联众涂料给我留言