联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 曝光几个卖假助剂的公司

专家分

涂料人二段

专家分
182 分
20普通分
因为刚接触油墨不久,对助剂了解不多,因此被骗了几次。主要是下面三家公司:
1、广州扬帆化工。给的byk2151和efka4010是假的。这个假的byk2151在环氧中分散炭黑后,添加胺类固化剂瞬间胶凝,很显然它是高酸值的物质,而不是聚氨酯类分散剂。
2、广州美高。给假分散剂是今天的事。本来是打算跟东阳化工索取样品的,但是工作单位刚变更,新办公室还没装电话,暂时无法按东阳化工要求发传真。于是跟美高拿,因为以前也跟美高拿过一次byk2151样品,那是真的。但是今天到货后,看了颜色,闻了气味,就发现是假的。这个byk2151跟上面扬帆化工给的byk2151一模一样。他给的byk110跟广州扬帆给的efka4010是一样的。神奇的是,广州美高和广州扬帆瓶子标注格式的字迹居然是一模一样的,都是“byk xxx 2013.7.4,现拆”。顺便说下,这个人姓章,也许是用假名假姓。
3、广州圣高化学。曾经拿过一次efka4310,居然无法分散炭黑(比如4号炭黑),没有任何降黏效果号。

这些假助剂公司的特点是:
1、都要样品费,而且不便宜。正规代理商根本不屑于样品费。
2、没有自己的官方网站,但是在网络发布的信息极多,像虚假医疗信息一样。

顺便说一下部分助剂的正规代理商,主要是广东或华南的。其他地区的代理商或其他的正规代理,请帮忙补充。
byk 东阳化工
efka 佛山顺德金力高贸易有限公司
afcona 广州齐越添加剂科技有限公司
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1

专家分

涂料人二段

专家分
182 分
在线原料库,研发好帮手
有谁知道tego和道康宁到广东的代理?

专家分

涂料人二段

专家分
122 分

涂料人二段

laomo 发表于 2013-7-5 18:45
有谁知道tego和道康宁到广东的代理?

佛山美汉和开士达。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

在涂料及原料中助剂相对来说是技术含量比较高一点的,包括合成技术及应用技术。我的一些经验,助剂在涂料及油墨体系是非常好有选择性的,在某个体系非常有效的助剂在另外一个体系可能就完全没有效果,还可能带来致命的副作用。目前市场上卖助剂的公司何其多呀,可不见的卖助剂的就对自己的产品非常好了解,要么一些列产品全给客户筛选,要么推荐给客户的产品往往给客户带来不必要的麻烦,我觉得这是让人悲哀的。找两个产品,有两个客户就可以开助剂公司了,产品出了问题自己也没能力解决问题,自己算倒霉,可损失最大的还是客户。目前,助剂行业还是真缺一些肯静下心来花时间花精力去对产品做精心研究的人。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
支持打假,让这些李鬼曝光。

专家分

涂料人二段

专家分
264 分
为什么不能说好点的生产助剂厂家,我说下国内的比较正规的厂家却要删我的贴,ZXP,你为什么删?就因为你是版主?

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
westy 发表于 2013-7-17 07:03
为什么不能说好点的生产助剂厂家,我说下国内的比较正规的厂家却要删我的贴,ZXP,你为什么删?就因为你是版 ...

兄弟,支持一下/:up

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
把你自己的公司也报一下!这样更有说服力!

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
SENTIAN 发表于 2013-7-5 19:04
佛山美汉和开士达。

道康宁这块,还没正式分区域代理吧,广东这块市场就广东天耀跟和氏璧做得大点...

专家分

涂料人二段

专家分
264 分
国产炭黑分散剂有没有能达到P/B=0.3 NV41%,羟基丙烯酸体系,黑度高、成膜后耐醇擦,流动性尚可的分散剂?/:look

专家分

涂料人二段

专家分
38 分
希望能多曝光这些忽悠人的公司。

专家分

涂料人二段

专家分
149 分
QQ
支持楼主,曝光假货

专家分

涂料人二段

专家分
210 分

涂料人二段

商业道德!商业道德?为什么有那么多人为了每公斤几块钱的差价,就挺而走险买假货?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
westy 发表于 2013-7-17 07:03
为什么不能说好点的生产助剂厂家,我说下国内的比较正规的厂家却要删我的贴,ZXP,你为什么删?就因为你是版 ...

支持!支持!支持

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我反对楼主主观臆断!! 当然,我不否认这个市场确实有很多像 广州美高和广州扬帆这种假助剂公司,但是作为涂料人要团结一起打击这种假公司,练就火眼金睛···     广州圣高化学还是不错的,我们和他们合作有7-8年了,他们有品牌助剂和自己的牌子,研发水平一般,但是售后服务还是可以的,还有发货速度在我目前的供应商里算最快的。
      楼主,不要因为一次实验不好,就大肆在论坛里坏广州圣高这种大公司的名声,你可以和他们销售投诉,多沟通不就行了?我刚看了圣高的名片,他们的官网:www.sago888.com,全国热线400-844-1118。
     本人以上言论都是属实,客观公正,不正对任何人。我在东莞横沥镇做塑胶玩具漆、机壳漆等,欢迎来电指导,0769-83725700(胡工)

专家分

涂料人二段

专家分
27 分
不要贪便宜 都说自己的是BYK正品 BYK价格那么透明 你们那么低价去买 用屁股想也知道不靠谱啊 其实助剂这东西不要过于迷信大品牌 只要是真实厂家供应商 有研发生产能力的 有口碑的 样品认真试过可以的话 都没有问题的  如广州千松之类的助剂 品牌不大 其实产品还是不错的

专家分

涂料人二段

专家分
145 分
在涂料及原料中助剂相对来说是技术含量比较高一点的,包括合成技术及应用技术。我的一些经验,助剂在涂料及油墨体系是非常好有选择性的,在某个体系非常有效的助剂在另外一个体系可能就完全没有效果,还可能带来致命的副作用。目前市场上卖助剂的公司何其多呀,可不见的卖助剂的就对自己的产品非常好了解,要么一些列产品全给客户筛选,要么推荐给客户的产品往往给客户带来不必要的麻烦,我觉得这是让人悲哀的。找两个产品,有两个客户就可以开助剂公司了,产品出了问题自己也没能力解决问题,自己算倒霉,可损失最大的还是客户。目前,助剂行业还是真缺一些肯静下心来花时间花精力去对产品做精心研究的人。

好精辟,我今年刚到一个助剂公司,才知道他们生产做了几年产品,连自己产品的优点在哪里都不知道。就知道发大量的样品给客户。我还是第一次知道有这样的供应商。我到公司来给他们搞助剂应用。一点技术资料都没有。工作量好大。
我以前做了10年的涂料开发。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
2413742084 发表于 2013-8-22 08:38
在涂料及原料中助剂相对来说是技术含量比较高一点的,包括合成技术及应用技术。我的一些经验,助剂在涂料及 ...

这个不能全部的责任推给助剂企业,国内的民营企业生存本来就很艰难,并且还有国外品牌助剂的打压,和涂料油墨企业对国产助剂的不信任,导致国内助剂一直没有大型助剂企业诞生,不能单单把责任都抛给助剂企业!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
yaoming 发表于 2013-8-14 11:51
我反对楼主主观臆断!! 当然,我不否认这个市场确实有很多像 广州美高和广州扬帆这种假助剂公司,但是作为 ...

这个胡工在那里瞎讲,你是在为你公司在辟谣吗,你给的号码根本就不存在,还在那叫嚣,这个什么圣高是真品!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
yaoming 发表于 2013-8-14 11:51
我反对楼主主观臆断!! 当然,我不否认这个市场确实有很多像 广州美高和广州扬帆这种假助剂公司,但是作为 ...

我打了两遍电话都是空号,支持打假行动!