联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工业涂料] 如何增加醇类溶剂二氧化硅液体和玻璃表面的附着力

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我在制作玻璃表面的增透液,里面是纳米二氧化硅,溶剂是酒精。但是经高温620度烧结出的膜,在用开水煮时,总是不到半个小时就脱膜了,请问用BYK的那种助剂能增加附着力?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

企业会员

专家分
0 分

银牌企业会员

在线原料库,研发好帮手
对不起,我们没有用于如此高温的附着力促进剂。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

涂料人一段涂料人二段

需要烧到这么高温吗?而且酒精吸水性高,您的镀膜不会因为水气雾掉喔?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
很明显,气相二氧化硅在620度根本不会烧结成膜的。/:Q

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

是必须要烧到这样的温度的,在600多度的温度的时间只有2分钟,BYK没有这样的能耐2分钟的附着力促进剂吗

专家分

企业会员

专家分
0 分

银牌企业会员

我们有两款硅烷偶联剂BYK-C 8000和BYK-C 8002,这两款助剂可明显增强玻璃上的附着力,通常添加量在1.5%以下。但是否与您的体系相容,且可耐如此高温还需进一步测试。如需样品测试,可联系我们的代理商。
BYK-C 8000: http://www.byk.com/cn/additives/additives-by-name/byk-c-8000.php
BYK-C 8002: http://www.byk.com/cn/additives/additives-by-name/byk-c-8002.php

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
谢谢呀,我研究下这两款的资料。

QQ|联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|联众涂料网 ( 沪ICP备11020344号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 23:29 , Processed in 0.090706 second(s), 28 queries .