联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 无溶剂厚涂的流挂和消泡问题

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
20普通分
现在在做一种无溶剂环氧,用的是腰果油固化剂,要求在室外施工,一次刷涂600-700,现在在室外钢铁表面有60度,我开始用的德固赛的202,加了2%,效果不好。胺类固化剂对气硅的触变下降的太多了,在室外60度的钢铁上还是流挂的很厉害。还有消泡问题,在朝阳的一面,钢铁有60度,漆流挂了,但泡还是消了,单表面还些不明显的小坑,在背阳的一样,钢铁的温度和天气的温度差不多,也就35度左右,流挂还有不少,稍好些,泡消的不理想,表面好多颗粒,看上去像没有研磨好的填料,实际上是没有破的气泡,有时候还会有大点的泡。消泡剂用的是BYK的A530和065,这泡是和气硅有关吗,有人说疏水性气硅,有时候有极少量的硅油,消泡很难的。我现在要了TEGO的900和N,徳谦的6800,样品还没有到。换个触变剂,是不是泡还好消了。大家给推荐下,触变剂用什么好,是有机土,聚酰胺蜡,还是蓖麻油,还是聚脲类的,或者他们几种混用,给推荐下好用的牌号和组合方案
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
在线原料库,研发好帮手
你要一次刷涂施工600um以上不流挂,无泡很容易,要避免针孔难啊。两点建议:换施工模式,改为无气喷;二配方调节您可以问海虹和IP等坛内高手,建议出点费用。另外忘了提醒你,你这个配方给客户的定价是多少,如果不高的话,建议你直接放弃。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
我看你大热天用腰果,猜想还是国内的廉价腰果,给客户的价位肯定高不到哪......

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
一次性刷涂600-700um,比较困难吧,厚度能保证么?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

呵呵,这个产品价格还是很高的,目前大概80元/KG,估计价格马上会下来的,是一个很有针对性的产品,市场小众的,用量不大,呵呵,我的腰果用的可是卡德莱的,用腰果油的也是没有办法,客户要求表干快,重防腐,还要求好的冲击和弯曲,只有腰果油了,要不你给推荐个别的固化剂。找固化剂我就找了好长时间。别的性能都做好了,就是流挂和消泡有问题,我正在换触变剂和消泡剂,有什么好的建议给提下。在室温下,600--700还好做,在60度的钢板上不流挂,有点问题。 还有这么稠的漆,研磨除了用三辊,还能用什么设备研磨啊?

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
ljpljp1000 发表于 2013-8-15 21:26
呵呵,这个产品价格还是很高的,目前大概80元/KG,估计价格马上会下来的,是一个很有针对性的产品,市场小众 ...

就看你上面所说的选择固化剂的理念就是矛盾得很.......不想多说了,你让你们老板出钱找专家吧,呵呵

专家分

涂料人一段

专家分
7 分
楼主您是哪的,技术方面电话交流吧,电话 15222723671  康

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
现在流挂解决了,就是消泡还不是很理想,用的是TEGO的N,泡基本没有了,只有极少量的,但是我切开涂抹,里面不少暗泡,怎么解决啊。

专家分

涂料人二段

新手

专家分
23 分

涂料人二段

这种厚涂用聚酰胺蜡效果好。
消泡剂与气硅没什么关系,还是与体系有关系,无溶剂涂料用的消泡剂力度大,量一定要控制好。

专家分

涂料人二段

新手

专家分
23 分

涂料人二段

ljpljp1000 发表于 2013-8-18 21:23
现在流挂解决了,就是消泡还不是很理想,用的是TEGO的N,泡基本没有了,只有极少量的,但是我切开涂抹,里面 ...

据我知道德谦的6800不错。我纯粹是使用者,提个建议,与广告没有一点联系

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zpz327 发表于 2013-8-19 08:49
这种厚涂用聚酰胺蜡效果好。
消泡剂与气硅没什么关系,还是与体系有关系,无溶剂涂料用的消泡剂力度大,量 ...

无溶剂涂料用的消泡剂力度大,量一定要控制好,指的是什么,是消泡剂的量加大点吗

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

现在流挂解决了,用土和聚酰胺蜡混用,效果还不错。但消泡还是有问题,总是有些泡在表面消不掉,达不到完全无泡,是量太少了?我现在用的是TEGO的900和N,加量加量0.6-0.8%,是量不够吗,消泡剂厂家说,量不少了啊,是不是只要没有缩孔,量再大些,加到1%,或1。5%看下,6800样品到了,明天试下,能好点吗。大家清帮帮忙,看下怎么解决,谢谢!

专家分

涂料人二段

新手

专家分
23 分

涂料人二段

ljpljp1000 发表于 2013-8-20 18:09
无溶剂涂料用的消泡剂力度大,量一定要控制好,指的是什么,是消泡剂的量加大点吗

不是加大点,是配小样的时候稍微多加一滴和少加一滴就可能会有影响。做的时候注意的就好了

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
ljpljp1000 发表于 2013-8-20 18:15
现在流挂解决了,用土和聚酰胺蜡混用,效果还不错。但消泡还是有问题,总是有些泡在表面消不掉,达不到完全 ...

你现在做的思路,和我6年前涉及此体系时一样,出现了严重的问题,还有许多你目前还未知的隐患.......呵呵,出些钱吧,让你们老板。要不然就放弃吧。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
Coating007 发表于 2013-8-21 09:45
你现在做的思路,和我6年前涉及此体系时一样,出现了严重的问题,还有许多你目前还未知的隐患.......呵呵 ...

你这个人真的真的不怎么样,你在我 的帖子里回复了4次,没有说什么有用的内容,就是一直叫人去花钱找人解决问题,大家都像你这样去花钱买技术,我们的涂料水平还能提高吗,你可以不说用什么助剂,你可以说个方向和理论吧。我几天在一个助剂商的技术主管学了不少东西,他先给你讲理论,给你个方向,你自己去试,没有一个助剂是万能的,在不同的体系下,同一个助剂的作用是不同的,不同的体系消泡侧重点也是不同的。这几天没有少打样,今天终于打好了,气泡没有了,暗泡也很少了,就是还有点不透底的很小的针孔,不很仔细都看不到,不透底问题看来不大,电火花检测合格,还有面漆在上面。看来还要继续努力打样。这个漆打了3个月的板,我原来是做粉末涂料的,对液体涂料了解不多,从树脂和固化剂选择开始就走了不少弯路,再到环氧的增韧,填料的选择,以及流挂和消泡的解决,在这里谢谢各位材料商的技术主管,给了我很多帮助,在这个论坛也看到了不少有启发的帖子,对我帮助很大,谢谢大家了

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
ljpljp1000 发表于 2013-8-24 00:05
你这个人真的真的不怎么样,你在我 的帖子里回复了4次,没有说什么有用的内容,就是一直叫人去花钱找人 ...

/:victory,恭喜楼主了。短短时间就解决如此技术难题,牛人。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

现在消泡做了很多样了,还是做不到100%完美,泡没有了,还是有很少的不仔细看就看不清楚的针孔,我的漆做的很亮,有什么不增加太多成本的办法,把光泽降下来,有小的针孔也不容易发现了。但不能降低漆的防腐性能的方法,呵呵,大家说下谢谢了

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

ljpljp1000 发表于 2013-8-27 18:54
现在消泡做了很多样了,还是做不到100%完美,泡没有了,还是有很少的不仔细看就看不清楚的针孔,我的漆做的 ...

用一点吸油量大的填料比如滑石粉或是云母粉。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
云母我加了10%,滑石粉我没有加,滑石粉在防腐漆里用的多吗,影响防腐性能不?我原来在粉末涂料里在做亚光粉,皱纹粉和砂纹粉里加它。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
ljpljp1000 发表于 2013-8-27 20:05
云母我加了10%,滑石粉我没有加,滑石粉在防腐漆里用的多吗,影响防腐性能不?我原来在粉末涂料里在做亚光粉 ...

/:^W^其实楼主您应该给我加分的,你发生的一切都在我的意料中,当我看你消泡剂的加量时,就知道你思路错了......现在你的想法很对,把光消掉,孔就不容易看出了,所以再提给你一条建议:把树脂换了,再想办法消光。不加分以后不回了,呵呵