联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 怎么增加漆膜一次喷涂干膜厚度?(仅关于水性工业涂料)急急急!

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
20普通分
现在小弟做一款产品,中灰颜色,水性工业漆,基材为钢结构,产品类型为丙烯酸体系或者醇酸体系。
但是做出来我发现无论怎么喷涂,(前提漆粘度已增至70秒左右,并且兑水不超过10%),一次喷涂后干膜厚度总是在15-20μm之间,这和客户要求的30μm相差甚远。所以小弟在这里请教大家:
1、在做水性工业漆涂料时(以中灰或者深灰色为例),你们都是添加什么体质粉料来增加漆膜厚度的?
2、其他助剂方面,如膨润土、增稠剂等是怎么选择的?
我估计就是这两个方面的原因,暂时就想了这么多,大家可以讨论讨论:怎样增加一次喷涂干膜厚度呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

在线原料库,研发好帮手
换大枪嘴、增加出漆量、增加压力、增加固含、

专家分

涂料人二段

专家分
26 分
要求你的施工固含量与体系的固含量差不多。要求在不提高体系粘度的情况下增强防沉性、

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

我就不明白 你增大枪嘴和压力还有喷不厚的 你的意思是增加体积固含?那就加重钙吧 钢结构涂料基本都加重钙

专家分

涂料人四段

专家分
954 分

涂料人三段

要提高膜厚必须做到下面两点:
1、施工粘度下的体积固含要高,越高越好
2、体系的触变性要强,漆喷上去要挂的住(这一点请参考帖子http://bbs.coatu.com/thread-80036-1-1.html

专家分

涂料人二段

专家分
218 分
涂料流变性能的问题,我们也遇到过同样的问题,涂料发粘,给人的感觉就是喷枪很难出漆,建议少加成膜助剂,另外可以拼一点丙烯酸乳液(一般就是市场上面叫核壳乳液)。另外再有就是添加可以添加一点润湿剂(这一点很从理论上面讲清楚,反正是我这边做出来有效果),可以尝试一下。配方体系不同,在使用的时候确实会存在差别,在我这里有效果的到你的体系里面不一定有效果。祝你好运!

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
zxqyzxj 发表于 2013-9-3 15:56
我就不明白 你增大枪嘴和压力还有喷不厚的 你的意思是增加体积固含?那就加重钙吧 钢结构涂料基本都加重钙

重钙?这个一方面消光有点大吧,另一方面对这个漆性能有不小影响吧。我知道加轻钙肯定不行,重钙还真没试过,但是感觉还不如加点滑石粉来的有效果。

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

lxhcl007 发表于 2013-9-4 12:30
重钙?这个一方面消光有点大吧,另一方面对这个漆性能有不小影响吧。我知道加轻钙肯定不行,重钙还真没试 ...

重钙在填料中消光是比较小的 比滑石小的多 只要加填料涂料性能都会下降

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

飞跃 发表于 2013-9-4 10:16
涂料流变性能的问题,我们也遇到过同样的问题,涂料发粘,给人的感觉就是喷枪很难出漆,建议少加成膜助剂, ...

润湿剂可以降低增稠剂的效果所以变得好喷一些 而且也降低了涂料内部颜料填料的摩擦也会好一些

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
调整漆向低粘、高固(体积固含)、高触变、快干,漆膜厚度就容易上,漆是一个平衡,防止触变性过大,干燥过快流平性变差。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
换填料增加体积固含,加助溶剂提高水溶性从而提高施工固含