联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 丙烯酸树脂的发展方向?

专家分

涂料人二段

saler of soliod thermoplastic

专家分
7 分
QQ
20普通分
随着市场的快速变化,丙烯酸树脂的未来发展让人堪忧,国内涂料人面临着很多改革,很多的企业家想改革,但不知道如何下手,怎么改?

伴随着技术落后,技术人才缺乏,很多新产品的开发和合成都是走copy路线,对一些copy技术强一些的企业来说,那还的分得到一些骨头和汤,其他的就只有关门大吉的份了。据不完全统计,2013年,华南地区的涂料厂关闭了30%。估计最终的市场将会落在戴着中外合资的帽子的外国企业手中。

越来越多的人在面临市场变化的时候,焦虑,不安,只能无奈的能选择价低成本,但是否一味的追求价格低廉就是好呢?泱泱大国情何以堪,是否有何方法可以让中国的涂料人能跟上国际步伐呢?

1,涂料,树脂企业想改革,如何改?
2,除了硬着头皮跟上价格战,还有什么其他方式呢?
3,技术创新和突破有什么方法呢?

欢迎大家可谈谈自己的观点和建议?/:up
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
one person who likes chemicals

专家分

涂料人二段

专家分
53 分
在线原料库,研发好帮手
国人的模仿能力我是从来没有质疑过,前期我们应该在技术上试图copy,可以的话,深入创新

专家分

涂料人二段

专家分
24 分

认证专家

QQ
2013年华南地区的涂料厂关闭了30%?我们是顺德做涂料树脂的厂家,感觉涂料企业尽管有关闭的,但似乎起来的更多:比如卷材涂料,比如汽车修补漆。今年的树脂同行似乎都还过得去,想来涂料行业也不会差吧?

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
QQ
samxyb 发表于 2013-12-14 19:32
2013年华南地区的涂料厂关闭了30%?我们是顺德做涂料树脂的厂家,感觉涂料企业尽管有关闭的,但似乎起来的更 ...

我的数据是大体上的,有两种企业还是有生存空间,一种是大型企业,以后会慢慢接近垄断,一种是微小企业,量非常少,占的市场份额也相对比较少,但这种容易copy,从竞争力上来说,基本是没有什么竞争力的,只能做些低档产品,但还是有它存在的小部分空间,我说的最容易关闭的是中小型企业。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分

认证专家

QQ
不知楼主在那个区域。可能区域差异吧。我们的客户今年很多都过得比以前爽。除了几个跨国企业外,我们的客户营业额集中在4000-10000万。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
barryji 发表于 2013-12-16 10:38
我的数据是大体上的,有两种企业还是有生存空间,一种是大型企业,以后会慢慢接近垄断,一种是微小企业, ...

你的数据是大体的?怎么个大体法?来源于哪里?工商部门?税务部门?行业协会?
信口开河容易,危言耸听不难!
吃地沟油的命,操中南海的心!

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
QQ
大田 发表于 2014-1-5 18:25
你的数据是大体的?怎么个大体法?来源于哪里?工商部门?税务部门?行业协会?
信口开河容易,危言耸听 ...

不知为何你会这么义愤填膺,你可以说说你的看法,对整个市场的分析!对事不对人!/:look

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
barryji 发表于 2014-1-7 09:10
不知为何你会这么义愤填膺,你可以说说你的看法,对整个市场的分析!对事不对人!

义愤填膺?好像不值得吧?我只是对有人“据不完全统计,2013年,华南地区的涂料厂关闭了30%。估计最终的市场将会落在戴着中外合资的帽子的外国企业手中。”的说法,发表看法而已!

涂料行业是依附于建筑、装饰、机械装备等行业的,华南地区,是国内经济的热点地区。涂料厂关闭30%,是个什么概念?意味着什么你知道吗?你的数据从何而来?你轻飘飘地说,是大体,呵呵!不是信口开河,是什么?

搞技术的,严谨两个字,你不懂吗?

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
对整个市场的分析?呵呵,我没有这么开阔的眼界,我更关心本司质量的稳定性如何?性价比如何?市场反馈如何?KPI目标达成如何?工资奖金能否多些?

胡适先生尝言:少谈些主义,多研究些问题!丙烯酸树脂发展方向?你还是搞出一只可以和 ROHM&HASS公司、或DSM、MITSUBISHI的固体丙烯酸树脂相抗衡的产品来再说吧!少在这高谈阔论些大而无当的泛泛之言。

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
QQ
大田 发表于 2014-1-7 23:02
对整个市场的分析?呵呵,我没有这么开阔的眼界,我更关心本司质量的稳定性如何?性价比如何?市场反馈如何 ...

首先,很感谢你提供的宝贵建议,搞技术的一定要严谨。也不仅仅是搞技术的要严谨,没有错!
其次,你所说的都有点偏题,信口开河,我还没有那个能力。
空穴未必无风,我也只是担忧国人的发展前景而已,所以才发帖验证和探讨!
最后,个人建议还是说些与主题相关为好,也可以给关心国内丙烯发展的涂料人一些建议和参考!

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
大田 发表于 2014-1-7 23:02
对整个市场的分析?呵呵,我没有这么开阔的眼界,我更关心本司质量的稳定性如何?性价比如何?市场反馈如何 ...

你先把“ROHM&HAAS”拼写对了再“教训”别人吧,鄙视你这种人