联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业文化出了什么问题

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
今天在地铁上,楼主拿着公司的新产品在玩,正入神时,听到旁边两个人在窃窃私语。“××产品,呵呵”,另外一人也“呵呵”了一下。这是那种让人很不舒服的呵呵,不理解、嘲讽、轻蔑。我转过头一看是谁,不看不要紧,看了心都凉。这两人不是别人,一位做HR,一位做技术,来公司都3年以上了。
我承认公司的产品比较小众,但也有其特点,可娱乐可学习,不伤眼睛,非常耐用。相对于手机和平板,价格非常实惠,在欧美比较畅销。
据了解,这两位同事能代表我们公司许多人,对公司的产品如此的冷漠,是企业文化的问题吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
哈哈哈,这个很正常,在目前中国你是改变不了的。
因为痴迷,所以专注!

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

实物是死的,人的思想是活的。企业文化也应该是百花齐放吧。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
cdw0727 发表于 2014-3-6 11:56
哈哈哈,这个很正常,在目前中国你是改变不了的。

HR就不论了,做技术的都这样,难以接受!不是消极和危言耸听,但这种态度,别指望他们为公司带来什么实质的贡献。另外,这些人的存在,也给想做事的人设置了障碍,很多事都推不动。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
朴实无华 发表于 2014-3-6 15:09
实物是死的,人的思想是活的。企业文化也应该是百花齐放吧。

我们不是搞文艺、文化创造的企业,不需要百花齐放。一个团队松松散散,不能拧成一股力量,各自划向不同方向,何时才能靠岸!

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

夏晟 发表于 2014-3-6 16:33
HR就不论了,做技术的都这样,难以接受!不是消极和危言耸听,但这种态度,别指望他们为公司带来什么实质 ...

我不知你什么职位,但有一点可以肯定的就是除了老板和自身切身利益有关,别人都会有不满的。欢迎多交流。
因为痴迷,所以专注!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
cdw0727 发表于 2014-3-7 08:13
我不知你什么职位,但有一点可以肯定的就是除了老板和自身切身利益有关,别人都会有不满的。欢迎多交流。

我职位不高,也是做事的。你指的“别人”,在我们公司有点太多了,我觉得不正常了。若是不认可公司的产品和价值,就没必要在公司做这么久了,自己没什么业绩不说,还影响与之相关的团队。

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

夏晟 发表于 2014-3-6 16:39
我们不是搞文艺、文化创造的企业,不需要百花齐放。一个团队松松散散,不能拧成一股力量,各自划向不同方 ...

首先怪我没有说清楚,我说的百花齐放并不是指在一个企业里形成。因为企业文化应该具备自身特点或者自身个性。不同企业可以有自己独特的企业文化,没有统一模式,可以百花齐放,请谅解。
  其次,相信没有完美无缺的产品,所以技术人员对企业产品有不同看法是可以理解的,而且不是坏事,有争议就有进步,就像电视机:从黑白--彩色--等离子--超薄....每一次技术革新总是伴随着争议,甚至攻击...而企业都是在这些争议中不断发展、壮大。所以,我们自己应该有自信心。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
你觉得你把玩的“公司的产品比较小众,但也有其特点,可娱乐可学习,不伤眼睛,非常耐用。相对于手机和平板,价格非常实惠,在欧美比较畅销。”

我的疑问一:这是涂料论坛,你的小众产品,应该不是涂料类吧?怎么你跑到这里来发帖子?该不会是你转发的其他论坛的帖吧?
疑问二:别人呵呵了下,居然是在地铁,居然还是你同事!你觉得他们怪怪的,我,倒觉得你是不是神经有问题?过敏了吧?居然联想到公司文化?如果你是老板,你该问问他们,觉得产品有什么可以改进的,或者,干脆找理由请他们走人啊!如果你不是老板,那么,恕我说话难听:你以为你是谁啊!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
大田 发表于 2014-3-13 20:40
你觉得你把玩的“公司的产品比较小众,但也有其特点,可娱乐可学习,不伤眼睛,非常耐用。相对于手机和平板 ...

邪门了,我发个贴,没招你惹你,田叔。。。您老人家哪来这么大的火气?

我虽然没有说的很明了,但用在3C产品上的涂料油墨,你应该不是第一次听说吧,是否太过于孤陋寡闻了?这里是茶楼,不是技术板块,有这么多限制?再说,人家版主都没出来发话,您太监操着皇帝心,多此一举!我发这贴,是请大家讨论这种现象,这种现象涉及的问题,你不感兴趣,没人拉你进来乱喷。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
朴实无华 发表于 2014-3-7 17:21
首先怪我没有说清楚,我说的百花齐放并不是指在一个企业里形成。因为企业文化应该具备自身特点或者自身 ...

你说的很有道理,我们公司对技术员也非常包容,研发投入也比较大。只是,目前存在一个现象:有一部分技术人员对公司产品和技术实力缺乏自信,盲目崇拜欧美,不愿意吃苦,克服困难,挑战技术难题,整日怨天尤人,使得一些个团队缺泛凝聚力和认同感。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
夏晟 发表于 2014-3-14 13:06
邪门了,我发个贴,没招你惹你,田叔。。。您老人家哪来这么大的火气?

我虽然没有说的很明了,但用 ...

这个论坛是让大家发话的!没有什么皇帝,你,愿意做太监,另当别论!

在地铁里,你的同事,呵呵的,是你把玩的3C产品,还是你的“用在3C产品上的涂料油墨”?

你,如果是老板,那么,我懒得再啰嗦!如果不是,那你,真是“太监操着皇帝心,多此一举!”

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
大田 发表于 2014-3-15 13:46
这个论坛是让大家发话的!没有什么皇帝,你,愿意做太监,另当别论!

在地铁里,你的同事,呵呵的,是 ...

你在这个贴子里,说这些没用的东西,有几个意思。我发帖是让大家帮我分析问题,你一上来就质疑动机什么的,至于吗,请问:碍着你老人家什么事了?没事的话,去别处遛弯去。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
大田 发表于 2014-3-15 13:46

在地铁里,你的同事,呵呵的,是 ...

请你不要在这个帖子里回复了,与你争论这些东西,已经背离了本帖的主题,浪费的是大家的时间。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
每个人的思想都不同,只可以说公司文化没有得到认可

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
cantonese110 发表于 2014-4-9 23:42
每个人的思想都不同,只可以说公司文化没有得到认可

正是问题所在,这种现象带来很多不好的影响:1.很伤士气,消极负面的言论影响了一些公司的年轻人,人才流失;2. 思想不统一,导致团队成员间缺泛有效的沟通,工作效率低,项目进展慢。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
你们的企业文化是什么?