联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] UV木器贴纸板喷涂底漆的问题

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
0普通分

最近在做一个贴纸板的UV木器喷涂底漆,老是出现贴纸的花纹被拉掉,用刀片拨掉一块一块的,露出来的是白色的纸,拨掉的是油漆层和贴纸花纹的油墨层,请教各位,有什么好的法子解决吗?客户只愿意上一次喷涂,且必须是UV的。
有无溶剂都可以,只是待干时间不要超过十分钟就行,有烘烤线,温度可调。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
多一点学习,多一步成功!

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
在线原料库,研发好帮手
是无溶剂喷涂还是有溶剂喷涂?贴纸材料类型也很重要,常规PU用的贴纸做全UV喷涂涂料是很难的,油漆渗透印花后不能被固化,就会出现你说的情况。建议你先测试单体对印花层的溶解性,选择溶解性差的单体,树脂的选择到没什么太多的讲究。  你客户是不是在西南?我们公司已经有类似的产品在那边应用,是可以做的  一定要注意单体的选用。

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
xhpxyf 发表于 2014-3-19 14:08
是无溶剂喷涂还是有溶剂喷涂?贴纸材料类型也很重要,常规PU用的贴纸做全UV喷涂涂料是很难的,油漆渗透印花 ...

我现在都没加单体,我测试了单体包括树脂和溶剂,我都测试了对纸张的溶解性,虽然都是搭配的不易溶解的材料,但固化后还是有上述脱层现象,当然相对讲还是要好那么点,可是还达不到客户要求。
我做的是有溶剂的,无溶剂的选择更小,基本没哪个单体不溶解油墨。
请问下贵公司是怎么着手的呢?方便透露点思维方向吗?

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
我现在做的是无溶剂的喷涂UV面漆,一次涂装成型,无流平段。有溶剂的需要加自干树脂,无溶剂的单体稍微搭配就可,有轻微溶解的没事的,树脂环氧做主体就可以。

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
你那 面漆做出来后划三角测试附着力的时候,纸张不整块整块掉吗?
请问下你的面漆自然流平时间放长一点的话,还能过这个附着力测试吗?
我这客户的纸张连TP都不耐,就改性TM稍微好点点。

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
tingle 发表于 2014-3-19 16:23
你那 面漆做出来后划三角测试附着力的时候,纸张不整块整块掉吗?
请问下你的面漆自然流平时间放长一点的 ...

划三角用刀片顶的效果倒还算好,不算很致密但可以达到使用要求。反倒是强力胶带会将涂膜连同印花层拉掉,这是没办法的,纸的强度在那,不可能做到和传统素材一样的效果。合理的时间不会影响附着,涂层表面效果反而会更好。

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
tingle 发表于 2014-3-19 16:23
请问下你的面漆自然流平时间放长一点的 ...

TP对油墨层溶解不差的,配方中暂时没用这个。

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
版主能指点下么?怎么着板块不够热闹啊?

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
tingle 发表于 2014-3-25 11:45
版主能指点下么?怎么着板块不够热闹啊?

火不够大