联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 做氟碳PVDF烤漆行业

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
20普通分
本人2010年大学bi业,中药化学分析专业,09年10月开始涉足涂料行业至今(2009年10月至2010年5月,在化工涂料厂实习)。实习期间,从事涂料相关检验工作,如原材料检测,气相色谱GC分析等。尽管与专业不符,毕竟实习期间自己找比学校推荐的实习制yao企业好很多(因为自己找到可以拿工资),虽然当时只有1500一个月,我也没挑三拣四,就做了。

2010年7月,bi业zheng拿到后,我还是决定南下广东做化工行业,继续新找了一份涂料的工作,刚开始做成品质检,,薪水当时是底薪加提成,一个月后发来2300元工资,我当时很满意,bi业后第一份正式的工作自己可以挣钱了。。。该公司不是很大,主要生产氟碳PVDF烤漆,氟碳FEVE常温固化漆,也做聚酯烤漆等,我们实验室就4个人,生产工人也就十来个。
     做到2011年3月份时,有个做原材料检测的辞职了,我主动说我去顶岗(刚出来做事我很积极,也想多学点),领导可能看我做事主动积极,就给我工资涨到了2500加提成。这一涨薪的消息不知道怎么被另两个同事质检听到风声,说也要加薪,领导当时不批,一个礼拜后他们就辞职了,就剩我和一个刚入职的新手顶岗了,当时,工作量确实很大,也陆续有新人员补充,但是基本都是三两天就不做了,这一情况直到6月底才稳定。。。记得有一次,我在做GC气相色谱分析系,领导过来咨询新同事做事情况,就说到叫我今年把新同事带熟悉,明年叫我负责品质控制。我当热答应了。

2012年4月,领导给我涨了1000大洋,也给我安排了许多任务,负责产品质量控制,质检上岗培训,工作安排,还要协助他做实验,新材料小试,新项目研发等,这对我来说是个好的机遇,也是提升自己有很好的开端,可能也是自己平时做事努力用心的结果。就这样,我怀着感恩的心,默默地奋斗着,把事做好,把交代的任务准时完成。分担一份工作,感谢他给我机会和发展的平台。

时间很快到了2013年,记得公司要签合tong,我一个人没有签,领导以为我要走才不签合tong,他和我聊天说,做技术的人要沉得住,尽管你知道氟碳PVDF烤漆配方技术和生产工艺,但你做的不是很长,就算别的公司要你,别人也是要你配方技术,你经验少,做着就没底气,别人把你技术弄到了,就会炒掉了,你在一个公司做这行,起码得四五年,这样遇到问题多了,解决问题就开阔了。(我知道他们做了很多年都是慢慢沉下来的,经验多),做油漆本来很多都是经验和遇到东西多。其实我不是因为这个原因不签合tong的,而是合同上明明写着20之前发工资,而我们每次都是30号发工资,所以没有签(呵呵)。后来到6月份拿工资时,发现我工资条上多了500补助金。后来我也没有说什么想走之类的话了。

到如今又是一年过去了,在这里奋斗了四年,待遇也就5000来块钱,感觉在这里到头了,没什么发展空间了。做PVDF氟碳烤漆这块,也熟练掌握配方调整改良和控制,制漆工艺技术,对遇到一些基本问题和解决办法都没什么问题。。。但有朋友说,做PVDF氟碳涂料我基本没问题了,可以考虑选择更好的发展前途了,我也知道每个人都是希望自己能跑更高更远,但是像我这样的情况和经历,能不能拿得起,放得下?在一个新的机遇和挑战前面,能不能独当一面?还是公司给了你平台,不该这样做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
7 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
看的云里雾里 想换工作 想找更多的平台来补充技..........

专家分

涂料人三段

专家分
654 分
QQ
兄弟,走与不走,自己决定,不要太在意别人的想法,关键自己考虑

专家分

涂料人三段

专家分
506 分

大学毕业,工作三年多,四年不到。而且近二年才有協助研发的经验,五千多的薪资也算正常了,广东工厂应该是包吃住吧,LZ要是觉得自己是天才型的人应当要另谋高就爭取更高工资,嘻嘻。
为了混口饭吃,必须要把事情做好

专家分

涂料人三段

专家分
780 分
若觉得自己能力高于普通水平,可考虑离开;若觉得功底还不够,最好原地苦练内功。

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
neoyoung 发表于 2014-3-31 19:15
兄弟,走与不走,自己决定,不要太在意别人的想法,关键自己考虑

呵呵。。。真心谢谢你的帮助。。。

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
yyggok 发表于 2014-3-31 19:38
大学毕业,工作三年多,四年不到。而且近二年才有協助研发的经验,五千多的薪资也算正常了,广东工厂应该是 ...

呵呵,机遇很重要,你不觉得么?但我想问:选择比努力更重要吗?

专家分

涂料人二段

专家分
142 分
还得沉得住啊

专家分

涂料人二段

专家分
98 分
同年毕业,同为行业内人,可以加好友沟通沟通。450413805

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
yyggok 发表于 2014-3-31 19:38
大学毕业,工作三年多,四年不到。而且近二年才有協助研发的经验,五千多的薪资也算正常了,广东工厂应该是 ...

呵呵。。。

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
tangmingqi 发表于 2014-4-27 12:42
浙江绍兴上虞诸暨嵊州新昌破损自爆钢化幕墙玻璃更换,幕墙漏水打胶,铝板装饰,幕墙年度维修保养。
浙江嘉 ...

/:?......

专家分

涂料人三段

专家分
865 分

涂料人三段

yangzeyi 发表于 2014-3-31 23:19
呵呵,机遇很重要,你不觉得么?但我想问:选择比努力更重要吗?

氟碳厂家很少,太单一太投机有时会相返。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
相信自己,有机会要抓住。我也是做这方面的涂料

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
可以请教你一个问题吗?我们目前做的氟碳烤漆触变性特别大,当一会,基本就流不动了,请给点意见

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
梧桐叶子de夏天 发表于 2014-8-11 22:16
可以请教你一个问题吗?我们目前做的氟碳烤漆触变性特别大,当一会,基本就流不动了,请给点意见

你是不是研磨氟树脂时温度没有控制好,导致树脂胶化?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
yangzeyi 发表于 2014-8-12 18:59
你是不是研磨氟树脂时温度没有控制好,导致树脂胶化?

搅拌是放在冰水里面的,温度测了,大概18度,应该不是温度的问题。有什么办法可以降低触变性呢?

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
梧桐叶子de夏天 发表于 2014-8-12 20:12
搅拌是放在冰水里面的,温度测了,大概18度,应该不是温度的问题。有什么办法可以降低触变性呢?

你是做辊涂还是喷涂,没有看到你配方,所以也不好说。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
yangzeyi 发表于 2014-8-12 22:29
你是做辊涂还是喷涂,没有看到你配方,所以也不好说。。。

做辊涂。用的是KYnar500树脂,加 分散剂和 异氟尔酮。配成55%的KYnar 500浆。

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
梧桐叶子de夏天 发表于 2014-8-13 08:57
做辊涂。用的是KYnar500树脂,加 分散剂和 异氟尔酮。配成55%的KYnar 500浆。

没有配丙烯酸树脂做基料浆吗?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
yangzeyi 发表于 2014-8-13 18:05
没有配丙烯酸树脂做基料浆吗?

我想问下这开kynar浆有什么问题吗?