联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对这样的情况应该怎么做?

专家分

涂料人二段

专家分
11 分

年后新进了一家公司,公司新设立个部门做涂料,部门前后来了不少人,目前技术部就我和另外一个工程师,管品质部的是一个国企退下来的老婆婆(原来石化系统管设备的),前阵子还相安无事。可能是我不怎么善于和领导交流,或者是领导觉得经验和经历比另外一个工程师少点,做啥事情都是安排他去负责,最近他也老是说要我做个什么产品的配方出来(在平时的交流中,觉得他对配方设计,生产经验都不在行,像最基本的不同环氧树脂和固化剂的换算,计算干膜锌含量,这些都不知道算,或者计算错误),心里感到很是不爽,还有品质的那个老婆婆,也是一样的情况,拿着一本不知道是谁给的,写有配方的本本,天天说她有全套的配方,说要找我一起合作研究配方,又不愿意直接拿本子上的配方实验,设计配方的时候老是问我该用什么,该用多少,老婆婆还老说和她一起搞几个配方,得到公司认可,以后生产拿什么提成。
    前两天问总经理下段时间工作,总经理说要做传统重防腐涂料的配方全部要做,具体要另外一个工程师安排一下。
    说实在的,另外那个工程师要是有料,让我佩服也就算了,没料还老安排做啥做啥的,而且东西是我做出来的,成绩和功劳算在他头上,我就心里就很不平衡了。面对这样的情况,该怎么处理?大家对情商不高的我给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
听安排,你不给意见,让他做啊

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
chenhao 发表于 2014-4-2 16:10
听安排,你不给意见,让他做啊

想是这样想,不过我坐在那不动,领导看到了。印象不好啊

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
你做你自己的东西,新的东西,领导有安排,那就听安排啊

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
chenhao 发表于 2014-4-2 16:18
你做你自己的东西,新的东西,领导有安排,那就听安排啊

我打算这样做,产品给划分下,我做部分产品,他做部分产品,自己的产品配方全部代码

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

popkailven 发表于 2014-4-2 16:21
我打算这样做,产品给划分下,我做部分产品,他做部分产品,自己的产品配方全部代码

你还不理解【涂料公司的老板可以不懂涂料】的含义......换个角度看,综合上述情况,他在某些方面一定有长处,最起码你的关系没有他硬,这就是你的弱点,也是你人生应该弥补的课程。与领导搞好关系,工作也会顺利一些,不要心里不平衡,是金子总会发光的,但弱点不纠正,需要更长的时间才能发现你是块金子。

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ

你才来新单位,不到二个月时间,就对身边的同事,啧有怨言。此岂情商不高之故?

毛伟人说的好:风物长宜放眼量,牢骚太盛防断肠!

别小肚鸡肠、自视甚高啊!那样的话,过不了多久,你,又得新进一家公司了......

专家分

涂料人二段

专家分
231 分

呆个一年,好好工作,一年后还那样,走人就是。反正在职期间,做好本质工作,少发表意见就是。还有,如果自认为水平到位了,可以边工作,边找工作吧。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分

这个公司的情况如果属实,感觉有点像国内的那个曾经差不多是最大树脂供应商的企业,也是那个东西最不稳定的企业,呵呵

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

首先,必须服从安排,其次,任何人都有可学之处,扬长避短
在上面意思不明朗的情况下,千万不要自视甚高,多做少说,功劳人家去领,但是经验是你自己的,任何人都偷不了

专家分

涂料人一段

专家分
8 分
是金子总会发光的,自己学的东西是自己的啊,大不了换个平台!

专家分

涂料人二段

专家分
94 分
一定要淡定。
你才来新公司没多长时间,凭什么让人家对你非常信任,非常重视呢。

专家分

涂料人二段

专家分
18 分
直接做了东西给老板看,要么听你领导安排,他让做什么就做什么,你不要提供意见