联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 红外反射涂料经验分享

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
关于玻璃微珠,夹在涂料里,楼主认为主要作用是增加反射呢,还是具有隔热作用(隔热作用好像楼主已经否定)?如果仅是增加反射,那么是否一定要空心玻璃珠,还是实心的就可以了。如果仅是反射作用,那么玻璃珠的外形就是十分重要的了。

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
世名是否指昆山的世名色浆厂?
世名自己不生产颜料,他们可能是用其它厂生产的红外反射颜料制作色浆而已。与BASF生产的红外反射颜料是两会事。
生产海外反射颜料比较著名的公司有Shepherd等。品种较多。

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
“热的传导跟基材的导热系数、厚度息息相关。大家试想,涂料几十、几百微米也许短期可以隔热,长期就不行了。”

我完全赞同楼主的这个观点,并且认为“也许短期可以隔热”也不可能。详细请见:

http://home.coatu.com/home.php?m ... do=blog&id=5230

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
amengzhao 发表于 2014-7-22 07:17
这么热闹?我是做UV玻璃树脂的,在隔热玻璃上有成熟应用经验,有要用的吗?q531021942

是透明的UV涂膜,还是有色的?即是在隔热玻璃上罩UV膜,还是你的UV膜有隔热效果?