联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] pu底漆起泡起痱子

专家分

涂料人三段

专家分
459 分
QQ
首先,温度多少?(这个为什么不说?)你怎么喷的?(间隔多久?30分钟?60分钟?)然后,底漆树脂达到70+,可见树脂粘度应该不大,干性会差,体系释放性会很差,加三聚体提干速,降交联密度,是正确的,那问题出在哪呢?
先找找溶剂,你稀料呢?(这很关键),但固化剂就暴露了你的痱子的恐惧,因为你害怕起痱子,所以慢干溶剂像不要钱似得使劲加。。。结果越加越多,是的,不是湿碰湿,你的方法是对的,但现在工艺确定了,你的方向就是要快(相对的快),多用点BAC、XYL、PMA吧,如果重涂还是有痱子,就减PMA,试试吧

专家分

涂料人三段

专家分
459 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
sumeips 发表于 2014-8-19 12:53
感慨一下,您这底漆其实蛮豪华的了。
请教一下:
1、底漆里是否有必要CAC(我总认为你是笔误BAC)

乙酯释放性确实很好,体系利用一点确实不用担心,而且,温度30以里,BAC不错,30以上还是多用点XYL好一点,我不建议用100#,但确实有高人能把他用好的

专家分

涂料人三段

专家分
459 分
QQ
龚丽勇 发表于 2014-8-19 21:05
现在在实验室做温度都不会超过35度,但客户那边好像施工环境不是很好铁皮房,温度在三十五度以上!今天做 ...

最高温要考虑,最低温也要考虑,配方要均衡,别把痱子解决了,却不干了,关键一点,你怎么喷的吧?涂布量多少?多久重涂?我的经验是,换树脂、固化剂、溶剂其中任何一者,都对痱子能解决,按照我的建议,试试吧