联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 表胶成分请高手分析,可能是什么成分(树脂乳液)

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
表胶成分请高手分析,可能是什么成分

样品为乳液状,略偏红色(粉红的感觉),与苯丙相比粘度不大,固含量20%。 水相中的分散性非常好,颗粒细致,液体铺展在玻璃上呈蓝色。 PH值偏酸性3-5,遇碱无破乳现象,但外观颜色由原来略偏红色,转变为略偏黄色。 成膜均匀,但有裂纹,内应力较大,瓶口有结晶现象(不是成膜)。 成膜后,膜硬且较脆,透明,略带棕黄色。 结晶或成膜后的固体,遇水升温,无法溶解,由透明状转变为白色,水也变为白色,白色固体硬受力很容易成粉。 同时该物质对纸张粘接性很好。  

多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
360 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
你可以闻一下有些什么单体的味道,也能大概知道是什么乳液。

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
不是说去做IR吗,结果出来了没有

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
还没有做IR啊,我这边没有IR设备呢。

这个问题也是我最近遇到的,刚好涂料守望者论坛也有这个问题,但是守望者论坛中楼主自己发帖说解决了,帖子中没有详细的说明。

我只好到这里向大家请教了。:lol