联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 高性能不饱和聚酯腻子没有弹性,耐冲击不好

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

20普通分
用在机车上的腻子,性能要求:
                        不饱和聚酯 A: 17.0        
                不饱和聚酯B: 17.0
                BYK-ATU        :0.8        
                SD-1:     1.0        
                阻聚剂:        0.5        
                                TiO2:        5.0
高速搅拌(3000-4000rpm/min)、高速分散20-30min                                               
                425目滑石粉        38.0        
                325目滑石粉        20.2        
低速搅拌(800-1000rpm/min)、低速分散5-10min                                               
                             钴铵混合促进剂        0.5        
                                         Total        100.00                               

性能测试(2014-9-4室温36℃)                                               
                主漆稠度,cm(9~16)        12.5cm                       
                主漆                100.0                
                原子灰固化剂        2.0                
                凝胶时间(施工可操作时间)        16min                        
        自干4小时:        打磨性(4小时室温固化后)        3H               
        自干24小时:        附着力(划格试验)≤1        好                       
                冲击性(膜厚500μm大于50cm): 35cm               

柔韧性(锥形弯曲φmm  ≤25)          14mm[/font
]                       

目前感觉没有弹性,耐冲击不好(在马口铁板),我们要的样品是可以的,各位兄弟,怎样调整呢?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

在线原料库,研发好帮手
这个发的不好,退了!!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

怎么结账啊,退了我的分。

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
换个树脂吧,用来做高铁、动车弹性腻子用的,柔韧性、耐冲击强度都没问题。至于凝胶时间和可打磨时间是最基本的。

最基本的要求:
1、较长的凝胶时间(可操作时间)以适应大面积刮涂;
2、不太长的可打磨时间,使用施工节拍;
3、超级好的柔韧性,是适应动车、高铁高速行驶时因侧风导致的底材形变;
4、较高的耐冲击性能要求,同样是高速行驶的要求,比如风沙走石的撞击;
5、较好的耐温变性能,适应短时间内的温度变化,比如,冬天,高铁从广州到北京或者东北,气温变化很大;
6.。。
7.。。
。。。
触变剂Luvotix & Luvogel

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
另外,为什么要用钴、胺混合促进剂呢?

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

liujinchang 发表于 2014-10-9 11:30

本来是用的,但我朋友说里边有一点胺,所以我就这么说!谢谢!有没有好的树脂推介呢,我刚刚入门,还不懂,谢谢大家指教!
另外!做的小样1KG(高速分散30min),刮涂时容易有气泡残留,人家的就不会,是工艺还是配方问题,怎么改善呢,谢谢!

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

liujinchang 发表于 2014-10-9 11:30

来是用钴的,但我朋友说里边有一点胺,。。。。。。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
yebo23561314 发表于 2014-10-9 11:45
本来是用的,但我朋友说里边有一点胺,所以我就这么说!谢谢!有没有好的树脂推介呢,我刚刚入门,还不懂 ...

过磨或抽真空应该就解决了

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
yebo23561314 发表于 2014-10-9 11:45
本来是用的,但我朋友说里边有一点胺,所以我就这么说!谢谢!有没有好的树脂推介呢,我刚刚入门,还不懂 ...

可以联系我,雷孚斯(北京)化工有限公司 刘金昌 18911850421或 liujinchang0311@163.com

专家分

涂料人二段

专家分
111 分

涂料人一段

liujinchang 发表于 2014-10-9 16:04
可以联系我,雷孚斯(北京)化工有限公司 刘金昌 18911850421或

不知道你这边树脂贵不,25以上可能接受不了,