联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 贴一个水性氨基烤漆配方,大家一起讨论。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
20普通分
这是一个乳液型的氨基烤漆。气味低。成本低。性能一般。

原料                      数量                 价格

乳液(固含44%)         82                    16
二甲基乙醇胺                0.5                    40(价格为印象价格)
甲醚化氨基树脂             12                    16(新华树脂   98%。另还有一支便宜的,价格在十元以下,只是气味不好,固含85。)
   消泡剂                         0.5                   90
基材润湿剂                    0.5                   100
   防闪剂                         0.5                   60
   增稠剂                         0.5                   60
各色色浆                       3.5                   20

这里面除乳液和氨基树脂价格准确外,其他价格都是我印象中的价格,十分不准确。
成本为18元,固含50%。
性能上比较普通,百格附着力,50CM冲击 1MM折弯等通过。光泽85以上60度(目测)耐水等也尚可。总之没有突出性能,也没有太差的。

想跟大家请教的是:这个成本算不算高?该产品有推广的价值吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

天行者

专家分
392 分

涂料人二段涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
客观的说 这个产品还过的去!市场竞争主要取决于业务能力,如果具备把梳子卖给和尚的业务能力 你这个产品还是有前途的。

不过我们见识过人家售价15元的白漆,性能也过得去 你的一比就没有优势了 (至少需要另外加2元加工费、1元包装、0.5元运输费用)

中国的涂料产品一向都是:没有最便宜 只有更便宜!所以个人对于那些无所不用其极而生产出低成本的大神只有一个字:膜拜!  然后再暗地里鄙视一下:低端产品最终总是会被淘汰的!就像iphone, 高端大气,价格那么高还得通宵排队卖肾买 ---------这个才是涂料的最高境界!
My name is Loongfifth !

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
不加水的?

专家分

涂料人二段

专家分
85 分
龙五 发表于 2014-12-1 16:44
客观的说 这个产品还过的去!市场竞争主要取决于业务能力,如果具备把梳子卖给和尚的业务能力 你这个产品还 ...

龙大人啊,我想请教一些水性烤漆用丙烯酸分散性树脂的问题啊。。。能否帮我解惑12

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

涂料人一段

龙大说的在理,便宜的东西终究靠不住的,一味追求低价格,只会牺牲创新力

专家分

涂料人二段

专家分
138 分
同意楼上的。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
看起来还可以呀,硬度有多少啊

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

这个色浆的加量能否达到盖底呢?值得商榷。

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

二甲基乙醇胺40啊 楼主应该还是新人,为什么龙五也在夸你呢?我好奇怪,这个配方很中规中矩,就是润湿剂多了一点,防闪锈多了一点 增稠剂似乎还正常哈哈

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

我曾经有个人要我做过一个脚手架的外面,要求成本我记得是2元吧 还要光泽很高,耐水很好,干燥很快,还要能快速施工,表面效果要好,最后我跪了。。。。

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
DMEA早就大跌价啦。40除以二还有的多。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
从产品性能上看,楼主啥也不要犹豫了,出去推销吧,相信10家有9家会敢兴趣的.别相信那些价格还低性能还要好的,那都是吹的.目前市场上能做到你这价格这性能国内少之又少.

但看你的配方,性能应该达不到你说的,因为树脂32比氨基树脂12,冲击过50,表示怀疑.除非220度烘烤.
女人如猫

专家分

涂料人三段

天行者

专家分
392 分

涂料人二段涂料人三段

zxqyzxj 发表于 2014-12-4 10:36
二甲基乙醇胺40啊 楼主应该还是新人,为什么龙五也在夸你呢?我好奇怪,这个配方很中规中矩,就是润湿剂多 ...

三菱 俄罗斯 巴斯夫的都便宜了,但是海明斯德谦的DMEA 还是40多 有钱可以任性!  我的言论只是客观结论 没有夸奖的意思! 我也是碰到对手价格便宜我就心虚,客户性能要求高我就来劲的那种!
My name is Loongfifth !

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
高手都在啊  学习了

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

龙五 发表于 2014-12-8 08:46
三菱 俄罗斯 巴斯夫的都便宜了,但是海明斯德谦的DMEA 还是40多 有钱可以任性!  我的言论只是客 ...

龙五兄 2块钱的高光面漆做过没 耐水好 干燥快 固含还不能太低 光泽要看着晃眼的  现在我每次一想到这个人我就想笑

专家分

涂料人四段

专家分
1500 分
QQ
请问你是卖乳液的还是卖氨基的呢?
涂海无边 回头无岸

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
龙五 发表于 2014-12-1 16:44
客观的说 这个产品还过的去!市场竞争主要取决于业务能力,如果具备把梳子卖给和尚的业务能力 你这个产品还 ...

我的QQ13564049。加好友,深度讨论

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
配方都是大致差不多,也没太多的新意,出配方很简单,但使用情况如何?产品的大概数据多少?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
请问楼主主要想用在哪类产品上呢

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
sinfire 发表于 2014-12-5 00:51
DMEA早就大跌价啦。40除以二还有的多。

我现在用的是DMEA的试剂,工业化产品谁有供应的?