联众涂料论坛

标题: 关于马来漆的几个问题。 [打印本页]

作者: 第一骑兵军    时间: 2014-12-21 13:33
标题: 关于马来漆的几个问题。
1 马来漆是一种新型涂料吗?它相对于传统乳胶漆的不同和优势都有哪些?

2成本较通常的乳胶漆高还是低?

3马来漆是否适应我国东北地区的气候?

4马来漆的独特纹理是单纯靠操作工人手法展现出来的,还是它本身具有生成多种独特纹理的性能?

5马来漆是内外墙都适用的漆种吗?

6无耻伸手,望哪位大神高工惠赠马来漆常用配方一枚,让小弟略加观摩。感激不尽。coatu_reward
作者: 739648743xlg    时间: 2014-12-21 14:09
什么是马来漆啊
作者: 第一骑兵军    时间: 2014-12-21 17:18
739648743xlg 发表于 2014-12-21 14:09
什么是马来漆啊

你也不知道啊。。。。
作者: alykes    时间: 2014-12-22 15:26
我来回答:
1.马来漆不是新漆种,出现的时间比较长,与传统乳胶漆在配方上的差别不是很大,主要的功能是呈现立体花纹装饰作用,上面还需要罩光。由于功能的不同,马来漆不能乳胶漆进行直接比较。
2.成本与乳胶漆差不多,在3-6元之间。
3.马来漆的施工要求和乳胶漆相差不大,在我国北方是可以使用的
4.马来漆主要通过重复的披刮来实现花纹的重叠,本身是不具有花纹的
5.严格来说,马来漆是适合内外墙的,因为在成型之后还需要罩光,罩光可以是油性也可以是水性,本人的马来漆习惯上使用油性丙烯酸来罩光,可以迅速展现出马来漆的立体感,也可以尽快体现马来漆的丰满度。
6.马来漆的主要配方是纯丙乳液150-200;1200目滑石粉约200;重钙约400;凹凸棒土(本人使用的安徽希奇矿产的凹凸很不错)约20;其它助剂和水按照做乳胶漆的做法计算好补上去,尽量不使用纤维素增稠,如需增稠可以使用TT935按照1:1的稀释加进去,做成膏状,记住棒土和TT935都有一定的后增稠,做的时候不要太黏了。施工工艺是粗腻子--细腻子(最好打磨)--渗透底--实色底漆--点批第一道马来漆--抛光第二道马来漆--抛光后罩光

记得给分哦

作者: 巴斯夫    时间: 2014-12-22 19:59
alykes 发表于 2014-12-22 15:26
我来回答:
1.马来漆不是新漆种,出现的时间比较长,与传统乳胶漆在配方上的差别不是很大,主要的功能是呈 ...

无图无真相~~~

我等酱油党更关心的是马来漆长啥样……
作者: 第一骑兵军    时间: 2014-12-23 09:17
我来回答:
1.马来漆不是新漆种,出现的时间比较长,与传统乳胶漆在配方上的差别不是很大,主要的功能是呈 ...

十分感谢您的耐心回答!还想问一下;现在外墙比较大的工程,使用马来漆的大概占多少?
作者: alykes    时间: 2014-12-23 11:05
第一骑兵军 发表于 2014-12-23 09:17
十分感谢您的耐心回答!还想问一下;现在外墙比较大的工程,使用马来漆的大概占多少?

好像没有人把马来漆用在外墙吧
作者: alykes    时间: 2014-12-23 11:10
巴斯夫 发表于 2014-12-22 19:59
无图无真相~~~

我等酱油党更关心的是马来漆长啥样……

我自己用批刀做的,刀口有点缺,将就看吧
作者: 第一骑兵军    时间: 2014-12-24 09:29
alykes 发表于 2014-12-23 11:05
好像没有人把马来漆用在外墙吧

哦。晓得。
作者: liyuanhyong    时间: 2015-1-14 13:42
我来回答:

遮盖力很差,最少点批6遍吧
作者: 355069167    时间: 2015-1-14 16:34
要的就是这效果,有遮盖了就通体一色了。
作者: xinyoulingxiydt    时间: 2015-1-15 08:35
{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}
作者: alykes    时间: 2015-1-18 09:58
liyuanhyong 发表于 2015-1-14 13:42
遮盖力很差,最少点批6遍吧

那倒不至于  还是要三遍左右
作者: 涂料隐士    时间: 2015-1-19 20:57
施工太麻烦,就是好看点,不合适大面积施工,只适合家里装修
作者: 251314899    时间: 2015-1-19 21:23
马来漆长啥样我也没见过
作者: 送君天理    时间: 2015-1-21 13:12
马来漆真心好看,但是我觉得做外墙的话太花哨了

作者: 149681202    时间: 2015-1-22 18:13
马来漆只用于内墙把,没有见过谁用于外墙,纹理全靠手工批刮叠加出来,对墙体的平整度要求很高
作者: 第一骑兵军    时间: 2015-2-7 20:35
149681202 发表于 2015-1-22 18:13
马来漆只用于内墙把,没有见过谁用于外墙,纹理全靠手工批刮叠加出来,对墙体的平整度要求很高

明白了,谢谢。。。
作者: 第一骑兵军    时间: 2015-2-7 20:36
送君天理 发表于 2015-1-21 13:12
马来漆真心好看,但是我觉得做外墙的话太花哨了

主要还是体系不适合做外墙吧。再说外墙也不好刮批。
作者: 三叶草    时间: 2015-2-8 11:18
披刮这么多次不怕他干燥了翻皮吗
作者: 今日    时间: 2015-2-9 11:17
alykes 发表于 2014-12-23 11:10

马来漆做成这样,嗯,记得人家欧洲人甚至叫什么欧洲彩玉,威尼斯抹灰。是较高档次涂料产品
作者: alykes    时间: 2015-2-9 17:07
今日 发表于 2015-2-9 11:17
马来漆做成这样,嗯,记得人家欧洲人甚至叫什么欧洲彩玉,威尼斯抹灰。是较高档次涂料产品

叫法随便他叫啦,东西就是这个,有人喜欢洋东西嘛,哈哈哈
作者: 睡着了    时间: 2015-2-10 08:28
我来回答:

是不是像拉毛那样浓稠。。。
作者: 今日    时间: 2015-2-10 09:55
alykes 发表于 2015-2-9 17:07
叫法随便他叫啦,东西就是这个,有人喜欢洋东西嘛,哈哈哈

哈哈,的确是这个东西,不过涂料产品还有几个国产品牌吗?想请教兄弟,5-6年前施工这个还要约200元1方,现在施工什么价钱了
作者: alykes    时间: 2015-2-11 10:41
今日 发表于 2015-2-10 09:55
哈哈,的确是这个东西,不过涂料产品还有几个国产品牌吗?想请教兄弟,5-6年前施工这个还要约200元1方, ...

现在还是再那个价,大约是220一平,一般家装不大,会搞得人也不是很多。
作者: alykes    时间: 2015-2-11 10:42
睡着了 发表于 2015-2-10 08:28
是不是像拉毛那样浓稠。。。

是的,是很稠的,你想嘛,要满足批涂,肯定很稠
作者: alykes    时间: 2015-2-11 10:43
今日 发表于 2015-2-10 09:55
哈哈,的确是这个东西,不过涂料产品还有几个国产品牌吗?想请教兄弟,5-6年前施工这个还要约200元1方, ...

现在大约是220,主要是家装,而且面积不大,并且会这样施工的师傅也不是很多,所以价格还是比较高
作者: 今日    时间: 2015-2-11 10:59
这个已经包括调色吧,这么贵真是败家。做这个恐怕只有别墅内装,星际酒店写字楼内装才做罢
作者: 一品    时间: 2015-2-15 01:01
alykes 发表于 2015-2-11 10:43
现在大约是220,主要是家装,而且面积不大,并且会这样施工的师傅也不是很多,所以价格还是比较高

高工的马来漆真好看,有翡翠的感觉,棒,是否可以赐教个配方呢
作者: xiaochouge    时间: 2015-3-22 16:01
alykes 发表于 2014-12-23 11:10

这是怎么施工的,应该是无规则的吧,重现性能一致吗
作者: alykes    时间: 2015-3-26 16:01
xiaochouge 发表于 2015-3-22 16:01
这是怎么施工的,应该是无规则的吧,重现性能一致吗

这个主要靠师傅了,重现性还是能实现的
作者: xiaochouge    时间: 2015-3-27 09:25
355069167 发表于 2015-1-14 16:34
要的就是这效果,有遮盖了就通体一色了。

你们用砂磨工具施工的,
作者: 弘毅    时间: 2015-6-26 18:38
为什么不能做外墙,滑石粉多吗?不是还要罩面吗
作者: liyuanhyong    时间: 2015-12-13 13:30
这也敢叫马来漆?

作者: 2524453777    时间: 2015-12-13 14:51
liyuanhyong 发表于 2015-12-13 13:30
这也敢叫马来漆?

大师能不能把你的马来也亮亮相,让我们也欣赏欣赏
作者: 陈越华    时间: 2015-12-14 11:47
马来漆做上去后需批的很亮,然后再在上面用金属漆或者雅斯特类的擦色;当然也可以色浆不均匀化来达到视觉的层次效果
作者: liyuanhyong    时间: 2015-12-18 16:54
在这怎么发图片的、、
作者: zdg5710    时间: 2016-5-25 20:38
论坛里高手如云,好好向你们学习。
作者: 陈越华    时间: 2016-5-30 20:49
马来漆适合内墙,可以批刮,也可以先点后批,国内大部分马来漆硬度和光泽度都不是很好,真正的马来漆属高光质感涂料,硬度好,手感好,可以做到如同大理石一般。而且真正的马来漆价格不菲,现在市场上所谓的马来漆大部分就是艺术骨浆内产品,必须罩面。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1