联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 本人从事水性行业第5年,谁涂料方面有问题尽管提问

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
20普通分
无论是原理,还是实际经验,希望大家指教交流。我提出自己在行业方面上的困惑:
1,都说苯丙的湿附着力差,需要加点聚氨酯提高湿附着力,纯丙的湿附着力好点,醋丙的最好,请问有谁知道,就这点点湿附着力怎么检测,和研究这个有用吗?
2,做内外墙涂料的时候,有的人要把聚氨酯加到前面分散的时候好分散,,有谁比较前后加有多大的区别
3,c-12在分散的时候,需要加到前面,哪个前辈,有前后加的实际数据,和实际的经验对比呢,说下心得也可以
4,在调深色漆的时候,加入的色浆越多,实际生产过程中,如果浮色,会出现在漩涡的周围吗,有一圈线的情况下,实际出现过浮色的现象吗?本人在实验 的数据和生产的情况有所差异吧
5,在分散粉料的时候,请问下,先加重钙,还是先加钛白粉,还是先加吸油量的粉料,有实际操作和经验的大侠们指教。很多人,都说先加重钙,有的人要先加钛白
6,很多人说滑石粉将会被淘汰,因为重钙的目数和吸油量上来了以后,滑石粉就不在使用的太多了。
7,都说硫酸钡添加在一定量的时候能提高附着力,它和纤维素提高的附着力的原理一样吗?,我知道纤维素依靠羟基和墙体形成氢键,在做外墙的时候,仅添加5-10%的云母粉和滑石粉,起到的作用,有实际经验的人能说下具体的区别吗?
8,有人试过在5027后面加聚氨酯出现絮凝的情况吗,尤其是在外墙,内墙,弹性等水性涂料,
9,有人试过不加润湿剂做外墙,真的在乳液少的 时候不浮色,这个时候加多色浆浮色吗?,而且分散不稳定吗?
10.我现在在水性防锈上面,50微米可以达到10天的耐盐雾,不过成本要10元了,谁知道有什么可以替代ZMP吗,,铁钛粉吗,遮盖力太差,用着不合适。我用 的乳液就是普通的内墙乳液XG-2000
11.有人试过在弹性上面添加过量的C-12以后,到底是快干,还是慢干,
12,高岭土的选择上,问什么水洗高岭土和锻造高岭土加同样的纤维素,耐擦洗却出现很大的区别。纤维素添加逐渐的加大,耐擦洗的次数,出现逐渐上升和下降的趋势,当然这不是纤维素是羟乙基的,
13,有谁试过,钛白粉在添加多少以后就不会多遮盖力有影响,而逐渐的对光泽逐渐的 有影响,
14,有谁实验过真石漆的振荡实验,有多少人研究过沙子,在出现浮色的时候,肤白,掉落的时候真正原因
15,有多少人研究过分水的情况,分清水是沉底,分黄水,是分散剂分出来,分白水,是分乳液
16有多少人研究过纤维,知道具体的结构和用法,什么用10万的,什么时候用3万的,
今天到这为止,大家积极探讨。

评分

tank + 20 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
546 分
在线原料库,研发好帮手
问的很好,可以慢慢交流

专家分

涂料人一段

专家分
5 分
楼主主要是做丙烯酸体系的吧   

专家分

涂料人二段

专家分
61 分
这些问题,自己动手试验就知道了,为何还提出来
感觉看国内文献多了,自己又没实践经验

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
首先感谢楼主,是一个非常热爱自己行业的技术工作者你也是一个非常用心技术工作者。我相信你问的问题也大家想知道问题。我在此给你们互动一个问题,
7,都说硫酸钡添加在一定量的时候能提高附着力,它和纤维素提高的附着力的原理一样吗?,我知道纤维素依靠羟基和墙体形成氢键,在做外墙的时候,仅添加5-10%的云母粉和滑石粉,起到的作用,有实际经验的人能说下具体的区别吗?
答:硫酸钡是一种白色结晶固体,化学式为BaSO4,几乎不溶于水和其他传统溶剂,溶于浓硫酸。重晶石的主要成分是硫酸钡,是常见的钡矿石。也是一种常见的实验室和工业用化学品。而且硫酸钡是一个活性比较强的元素,他是羟基基团很好交联催化剂。我们在涂料中常添加:云母粉与滑石粉。云母粉含有多金属离子,他天然粘合性与防腐耐磨性,能增强涂料的防腐性。滑石粉主要增加涂料骨身。滑石粉主要成分是碳酸钙与硅酸盐。也可以提高涂料耐磨性。降低成本。
专业研发应用研究高性能助剂1865

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
汽车涂料之家 发表于 2015-1-14 23:47
问的很好,可以慢慢交流

我1066670620qq,,欢迎交流

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
omi99 发表于 2015-1-15 10:45
这些问题,自己动手试验就知道了,为何还提出来
感觉看国内文献多了,自己又没实践经验

很多可以动手实验,,但是要浪费很多时间,关键的是浪费金钱,所以大家可以交流省些事情,的确文献,现在看了太多的书

专家分

涂料人二段

技术员

专家分
67 分

涂料人二段

jmdd 发表于 2015-1-16 08:39
10.我现在在水性防锈上面,50微米可以达到10天的耐盐雾,不过成本要10元了,谁知道有什么可以替代ZMP吗,, ...

你这个成本不止10元了吧
从事水性工业漆!15387552910

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
jmdd 发表于 2015-1-16 08:39
10.我现在在水性防锈上面,50微米可以达到10天的耐盐雾,不过成本要10元了,谁知道有什么可以替代ZMP吗,, ...

树脂的好做,就是不环保,施工条件苛刻,所以丙烯酸的比较有前途

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
无寻 发表于 2015-1-16 11:11
你这个成本不止10元了吧

是9元多,其中40%乳液---2.8元,,zmp  8%,,3元,其他2元。这就够了

专家分

涂料人三段

专家分
243 分
5年才算入门吧。居然如此大口气,哥们好自信啊,在下佩服!

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
libin19860625 发表于 2015-1-16 23:04
5年才算入门吧。居然如此大口气,哥们好自信啊,在下佩服!

有点骄傲,自满了

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
关于颜填料,同一产品不同厂家的有很大不同,就那铁红来说,处理得好的对乳液几乎没有破坏性,处理得不好,含有杂质的,对乳液破坏很大,有两天就破乳了。

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
junke886 发表于 2015-1-15 15:43
首先感谢楼主,是一个非常热爱自己行业的技术工作者你也是一个非常用心技术工作者。我相信你问的问题 ...

关于硫酸钡能提高附着力的解释,在这里我有点异议:硫酸钡不溶不融,在水里不电离,怎么能催化树脂呢?我认为是因为目前所用都是化学法的沉淀硫酸钡,呈规则的球状,而且本身细度又很细,对树脂是很好的填充,能有效的降低树脂的内应力,这样就能提高附着力。可以对比清漆和色漆的冲击与T弯,是有不同的。

专家分

涂料人二段

专家分
225 分
virushiv 发表于 2015-1-19 11:42
关于硫酸钡能提高附着力的解释,在这里我有点异议:硫酸钡不溶不融,在水里不电离,怎么能催化树脂呢?我 ...

很好的 想法

专家分

论坛编辑

初级涂料工程师

专家分
603 分

论坛编辑认证专家

涂料隐士 发表于 2015-1-16 19:33
是9元多,其中40%乳液---2.8元,,zmp  8%,,3元,其他2元。这就够了

zmp不便宜啊,价格接近40了。
新的一年,盼望有新的进步  ,事业有新的发展,努力追求幸福!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
50微米可以达到10天的耐盐雾,成本10元,这个很有优势哦,能聊聊吗

专家分

涂料人一段

专家分
17 分
好吧我怎么你是谁了

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
第10条,铁钛粉遮盖力差~~~ZMP也没有遮盖力啊~~~你不加颜料的?
我用铁钛粉还可以,但肯定不如ZMP,可价格亲民哦。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我公司专业做水性环氧树脂,水性丙烯酸树脂,水性丙烯酸乳液,水性醇酸树脂,各类助剂。并且提供技术支持,品质值得信赖。性价比高。因为专一,所以专业。欢迎来电索样:180 1583 2358
我公司专业做流平剂,消泡剂,分 ...