联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 巴斯夫

涂料行业原材料供应商乱喊价是常态?

专家分

涂料人二段

专家分
220 分
这个很正常,价格差别,都是硅溶胶,国产的2块钱,进口的二三十还有更贵的七八十,呵呵

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
在线原料库,研发好帮手
admin 发表于 2015-3-2 17:53
您好这位老兄!
您还真说对了,我真的是既有不懂的成本,又有装不懂的成本,一般不懂一般装不懂吧!呵呵 ...

admin虽然被楼主呛了,但至始至终都是用的"您",可见其人品和脾性都是非常好,点赞!!!倒是楼主...呵呵...。现在是市场经济,别人报什么价,貌似和你没什么关系,你可以不买,或吐槽一下,都OK, 但为了这事搞人身攻击,那各位看客只能”呵呵“了。

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
tank 发表于 2015-3-2 18:35
呵呵,LZ的态度应该平和一些,某些措辞有欠考虑。
没有看到FX600详细的组成,即使是作为聚羧酸盐组成也千 ...

tank兄说的非常对

专家分

涂料人三段

专家分
546 分
tank 发表于 2015-3-2 18:35
呵呵,LZ的态度应该平和一些,某些措辞有欠考虑。
没有看到FX600详细的组成,即使是作为聚羧酸盐组成也千 ...

赞。

有些人可能是故意装糊涂
涂料解决方案的伙伴|涂料工程师

专家分

涂料人一段

专家分
11 分

厂家怎么定价我不管,我碰到好几次了,同样厂家同样型号的产品,就有代理商故意哄抬价格,谁故意装糊涂啊?FX600海名斯真卖60一公斤?

专家分

涂料人二段

专家分
53 分

涂料人二段

莫名其妙,市场在这,选择在你

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

个人以为 楼主纯粹靠猜想获得结论 原因有三  1  根本没怎么做过600的测试 2 对600的主要成份似乎也不是很清楚 3 对他和5040之类的区别也不知道,以我做实验的结果这2个性能差别很大,甚至可以说不是一个类型的东西,1 5040会造成水溶性树脂的脱水 600 不会  2 600在100度以上会自聚以及与羟基反应可以变成耐水比较好的涂膜,当大量使用600时,氨基烤漆可以不用使用氨基树脂你信么,漆膜柔韧硬度还很高,耐水也还可以,就是成本受不了。但这个在应用的时候有很大的意义,这个你应该没发现把 这些足可以说明二者有比较大的区别,但从主要成分来说我也觉得600报价偏高,但至于这里边添加的其他东西我不太清楚,楼主一定要仔细分析一个产品性能来做出判断,靠看资料就能明白一切,那是不可能的,还有请楼主改掉自己的名字,个人也代表了企业,如果你取了这样的名字说话也要负责任

专家分

企业会员

经理

专家分
1 分

铜牌企业会员

QQ
水太深了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
楼主basf涂料的?建筑涂料basf不记得在中国还在做啊。。。,当然说到价格,其实很多时候报价有很多因素在里面。举个例子,有个产品市场价100,但是欧美卖的很好,中国拿不到货,所以只能报个200块,因为他也许并不想做你的生意呢?另外海明斯一般都把大客户抓在手里,他的代理商的报价当然就贵了,为何不直接找海明斯?再说了,5040啊什么的不是BASF自己的么?

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
啊啊啊~~~水忒深了,是不是供应商报价一般都贵个30-50%,等着我们划价呢?

我还傻傻的以为是真是价格,还在核算成本呢。。。。。。。。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
是不是乱报价你先得了解市场上FX600是什么价?如果他给你报的价高出市场价很多那就是乱报价,如果整个市场都是一样的价怎么是乱报价呢?就像你不能拿国产车的价格做参考去看劳斯莱斯一样!一些大客户的价格会低于市场价10%左右的,你有量就有底气去和他们谈价,没量又觉得贵那就多去找找吧!