联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: GQNANO

[原创] 如何降低成本,提升水性工业漆的性能,大家讨论!

专家分

涂料人三段

专家分
833 分
有时树脂的选择挺重要的,我感觉水性漆工程师和油性漆工程师差别挺大的.
油性的原料很成熟,配方系统也很成熟,现在做出的漆只要配方对了,原料选的不是太离谱,实验室和现场施工出来的效果一般差别不会太大,
水性的就不一样了,水性工程师要经常下现场,施工条件和实验室条件差一点,有时漆膜性能就差很多,其中最主要的就是施工人员这块的施工条件控制,比如油性漆喷涂粘度一般是16-20秒,水性一般是在30-35秒.水性漆在20秒以下时漆膜就易出边框等.
另外现在很多的水性工程师还是按以前做油性的做法来做,这样就很容易出问题.比如我最常见到的就是,业务员从客户那拿来个漆膜指标,要求水性醇酸单组份自干漆的硬度到2H,我死我也做不到呀,后来到现场一看,这是指标是喷涂厂老板自已加的,因为他没有水性漆的漆膜标准,结果他参考的是BAYER 2KPU的漆膜的标准.
QQ397974983,手机13920650977

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
你们没人说到核心问题上,其实关键不在于技术,而在于后期的施工。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
神力小柏 发表于 2015-4-24 16:46
你们没人说到核心问题上,其实关键不在于技术,而在于后期的施工。

这个改变不了,有些东西不牛到一定程度,是没机会要求别人怎么样的。
女人如猫

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
神力小柏 发表于 2015-4-24 16:46

现在的技术不再是20年前,也许坛里你我他做不好水性的,但不排除有很多人已经做得很好了,更何况终端客户不在乎油性水性目前,等到哪天政府强制时,水性漆已经很成熟了。
女人如猫

专家分

涂料人三段

专家分
546 分
性能都没做起来,何谈降成本
涂料解决方案的伙伴|涂料工程师

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
GQNANO 发表于 2015-4-23 09:00
您如何解决有机加有机的体系稳定性问题?确保涂料的稳定性问题?这我非常好奇,可以加我聊聊。

有PH,胺中和
专业研发应用研究高性能助剂1865

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
polymer1986 发表于 2015-4-24 08:41
你这可是在免费推广哦,八国你提到的好几家的树脂很差劲哦

怎么不说说我这边的树脂,我们专业做水性聚酯,性能都是不错的,特别是在南方市场的影响力,有兴趣可以电联13669508275