联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 大家帮忙看看这油漆有用吗

专家分

涂料人二段

专家分
3 分

最近做了一款底漆油漆:固化剂:稀释剂=1:0.5:1.5喷涂两边,底材是生锈未处理的铁板,喷涂后在20℃的环境中3小时就用指甲刮不动了,30个小时左右做冲击(50CM)未见异常,划格也清晰,对折部位有一点点开裂,然后分别泡在10%的硫酸,2%片碱,5%盐水,以及清水中,在10%的硫酸中样板一块约30分钟就鼓泡,另一块约3小时鼓泡脱落,2%片碱的样板约70小时左右出现鼓泡,其他的样板约100小时后取出做对折未见异常,冲击也很好划过的地方指甲也刮不动,但是板面有点锈迹。A泡盐水,B泡清水,C泡硫酸,D泡片碱。烘烤的话120℃2分钟就指甲刮不动。

单选投票, 共有 6 人参与投票
83.33% (5)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
在线原料库,研发好帮手
这是我前年做过的一个配方,当时喷涂了以后有剩余的油漆,我就随手倒在门口一个烂掉的油漆桶上,一年以后我发现油漆桶倒油漆的地方一点锈迹也没有,所以做了这个实验,我想问一下大家我这油漆可以用在那些方面,希望大家指教。我这个底漆对金属类,玻璃附着力非常优秀,而且喷涂后湿附着力我也做过实验,应该是越泡越好,就是有点锈迹渗出。也可以联系我给予指导,电话是15057031811.

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
大家帮忙指点指点,让我知道该往哪个方向去啊,先谢啦.

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
大家说说啊!我又做了些板,把板泡在20%的盐水中煮了4个小时(划开),根本没有什么变化,板才还是带锈未处理的。

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
带锈防锈漆,市场是有的。不知道你的产品成熟不,一年不锈太短。

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
谢谢,我想产品是稳定的,后来我又喷了几块板,一组放在百分之二十的盐水中煮了6 个小时,没有发现变化,另一组先放在百分之二十的盐水中恒温(65℃)三天,没有发现变化,后来取出让它常温泡在该溶液中,又将近半个月了,还没有发现异常。另外我分别泡在环己酮,二甲苯,二氯乙烷,丁酯中。只有环己酮的在一个小时左右漆膜变软,其他已经三天三夜了,也没有发现多大变化。这个油漆的成本在八块左右。