联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 弹性漆到底能遮盖到底的裂纹呢?

专家分

涂料人一段

专家分
17 分
20普通分
各位:请问一下:
1、弹性漆到底能遮盖到底的裂纹呢?比如涂刷干膜在150微米能遮盖1毫米的裂纹,有没有这方面的数据呢?
2、刚性,柔性,弹性涂料我今天问了一下技术经理他说,弹性漆就是断裂延伸率大于2000%  柔性的是100到200  刚性是小于100 他这个说法对吗?
3、水性弹性涂料比水性非弹性涂料就是多了一个遮盖细微裂缝的功能吗?在其他方面还有没优势呢?
4、底漆有没有弹性这一说法呢?
谢谢咯哦!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
弹性漆是一个经典的市场运作案例,它的宣称遮盖细微裂纹的说法与实际没有太大关系。即便是弹性漆的始作俑者也只是宣称漆膜厚度达到400um以上才具有一定的遮盖细微裂纹的能力。
刚性指的是没有低温弹性,柔性是擦边球,也可以是指0度延伸率符合JG/T172的,弹性指的是-10度弹性和常温弹性符合JG/T 172。
弹性漆的定位与GBT 9755有冲突,所以的卖点就是遮盖细微裂纹,在耐沾污和耐候等方面没有特殊的优势。
弹性底漆这种说法很少,有柔性腻子。

专家分

论坛编辑

专家分
3628 分
1.具体的不太清楚了,好像是0.1mm;
2.面漆没有分刚性、柔性、弹性之分,只有弹性和非弹性的,腻子倒是有弹性、柔性和普通型之分;不过弹性漆的断裂伸长率极少有大于2000%的,应该是大于200%吧,估计LZ写错了;
3.貌似就是弹性好点,防水性也好一点,别的就没什么大的优势了;
4.底漆是有弹性的。

专家分

涂料人二段

专家分
167 分
弹性漆施工中,腻子层细微裂纹对比普通涂料还是有一定修补力修部性的。弹性漆附着力,耐沾污还不如相同乳液份数的普通乳胶漆。

专家分

涂料人二段

专家分
65 分

涂料人一段涂料人二段